我不曉得你們交往多久了,但我必須要說些實在話,這樣的接受當愛不再如現在這般濃烈時,或許會變質。

跟前女友交往時,我們在一起五年,我管了她五年。
我總是擔心,不喜歡她給別的男生載,除非那個人我也認識並且信任。
我不喜歡她和男生單獨吃飯、出去玩,
不喜歡她和別的男生互動過於頻繁、打打鬧鬧。
我曾經對自己說:『哀呀,我只是很愛她,我當然信任她啊,只是我不信任其他男生。』

---

我們後來分手了。

有一天和朋友吃飯,我問他說:『如果以後你交女朋友,你會不會介意…(上述我列舉的事情)?』
他回答:『為什麼要介意?她如果知道分寸,為什麼要因為交了男朋友就和朋友保持距離?
如果真的因為這樣和別人跑了,那就這樣囉。』

過了幾個月,我遇見一個擁有很多異性朋友的對象,她告訴我:『有時候,那只是你自己內心想法的投射。』

某天,我去了一家常去的下午茶店,老闆會算塔羅:『其實,我們一生中都在找自己,看清自己內心的恐懼與不安全感,並且跨越。』

當我們內心感到害怕、恐懼、不安全感的時候,誰都幫不了你。
最終最終,能夠處理這樣事情的唯有看見自己、認清自己,並且努力克服。

更何況,女孩們都很聰明,我一直認為女人是比男人進化得還要完整的生物。
如果女孩真心地在乎自己的另一半,真心地愛著他,她會知道什麼該做,什麼不該做。
最重要的是,兩個人找到都可以接受而且輕鬆自在的相處方式。
而不安全感、恐懼這類的情緒,不會是選項之一。

『我們都曾在愛情的路上跌跌撞撞,受過傷、流過淚,但最後,我們其實都在找自己。
沒有誰能去管誰,當起了這樣的念頭時,表示你內心的脆弱與黑暗開始浮現,投射在另一個人身上。
每個人都是與眾不同的個體,從來沒有誰屬於誰這樣的事情。那些負面情緒只不過是內心陰暗的投射,根本不存在。』

共勉之。

Post images

圖片出處:http://ppt.cc/Fu03
檢視日期:2014/12/20