親愛的依,我愛妳。

四個月、37封信、24000字,熔煉而成的是,對妳一生的守護與承諾。

還記得我們的第一封信嗎?8/16 0:00,命運將我們兩個栓在了一起,看著妳的自介,感覺我們很有話聊,於是按下了交友邀請。「哈囉~很高興成為好友唷:),感覺興趣都跟我很接近~」,很幸運的,也收到了妳的回音,於是我們成為了卡友。當Dcard跳出通知的時候,我第一個注意到的是妳的生日,6/12,僅僅跟我的6/9差三天,一股親切感浮上心頭,「我們都是雙子座呢!」在這樣的回應過後,話匣子就被打開了,「同為雙子座的妳應該懂吧?www」是我們日後最常出現的對話內容。因為同年同月的關係,讓我們開始尋找身邊的巧合之處,於是我們各自身邊的親友都被賣過了一輪,妳賣妳的大學直屬,我賣我的家人,雖然我們之間回信的頻率不高,可是每次回應都是500字起跳,因為真的太多太多能講的了!

還記得妳在暑假尾聲對我說的嗎?「我很習慣找到"共同點"後就單方面地把人視為同伴了,確實是很容易就把人當朋友的感覺,我一直覺得自己是這樣的。可是,曾經我覺得最為親密的一段友情,卻聽見對方告訴我其實對我是"客氣"居多,我無法否認自己被傷得有多重。」,我的回應是「好吧也許是我幸運,都遇到真正可以跟我交心的人。我其實也跟妳差不多,也很愛找共同點XD,因為共同點就是一個"我們是同類"的證據~」,在這個時候,我們才發現共同點不只我們前幾封信所講到的生日巧合,連個性或者是待人處世的態度上,幾乎也是如出一轍,也讓我們之間的關係越來越親密。對我們來講,每次回覆對方的卡都是一種期待,也是一種享受,有一種終於找到知音的惺惺相惜感。

我們仍然維持著卡友的通信關係,直到11/25。這天早上,我加了妳的FB,妳也很快地接受了我的交友邀請,我們的對話,就從我的一句「哈囉~wwww」開始。一來一往,不管什麼時候,都期待收到妳的訊息,不只在FB上即時的訊息,Dcard上的來信,我也同樣的珍惜。從那天開始,我們幾乎每天從早聊到晚而不間斷,訊息數量也快速的累積中,常常是妳在銀幕的那頭笑得不能自己,我在銀幕的這頭也是嘴角失守。同為雙子座的我們,永遠能夠在看似正經的對話裡面,插上一些只有我們兩個懂的梗,而且也只有我們能夠瞬間明瞭對方插入的梗,而愛神也在此時悄悄的降臨,將我們的關係更加地往前推進。

時間來到了12/4,妳對我說「我胃痛,因為我好像快養成每天和妳聊天的習慣」,不知道妳在發出訊息的時候,臉上的表情是怎樣的呢?我收到訊息的瞬間,一抹緋紅就浮上了臉頰,直接地打出了「如果是這樣的話…我們在一起吧www」,一顆紅中直球就這樣地丟給了妳,打出這個訊息的前一刻,我們還在討論一個神奇的新聞,相信如果是別人,只會當成開玩笑吧?可是因為是妳,是我所深愛著的妳,我知道妳會看的到,知道我的心意。打出了這段話以後,我們仍然進行著漫無目的的聊天,直到半個小時以後,妳問我「現在這個跟我對話的妳,是妳新創造出來的自己嗎?」,我的回答是「非常自然」,因為我很喜歡跟妳這樣對話的感覺,一直以來都沒人能夠準確地抓住我的心,可是妳卻輕而易舉的擄獲了我的所有感情,妳也有相同的感覺,「看著我的心逐漸失守的感覺好可怕www」妳這樣的回答我。後來,妳又補了一個問題「是先相知相惜到相愛?還是相愛之後才相知相惜?或者並進?」,對於這個問題,我早已有了答案,「並進!如果沒有相知,要怎麼相愛進而相惜,相愛了以後也要繼續相知相惜,不然要怎麼維繫?」妳說傾向同意我的解釋,可是又覺得「難道友情還不夠構成珍惜的條件嗎」,「對我來講,兩種的珍惜不一樣,因為相愛的珍惜後面,還有一個相守在」我這樣的回答,精準的命中了妳的紅心。於是,12/4 16:37,我們在一起了。

隔天晚上,同樣是天南地北的聊天中,我問妳「紀念日定在12/21怎樣?各種深意www」,同為雙子座的妳,立刻看出了裡面隱含的各種深意-對稱的日子,象徵著雙子座的我們,就如同天生一對一樣,可以完美的結合;並且正好是我們兩個人的生日月和日分別加起來的結果。

12/12,是我們第一次見面的日子。即使之前已經有視訊過了,可是我們在見面前仍難掩羞澀。可是這一切,都隨著我們真正看見對方以後煙消雲散了,我輕輕地牽起妳的手,十指緊扣。雖然只是第一次見面,可是我們知道,在往後的人生中,不管有什麼困難、有什麼風雨,我們都會攜手一同走過。因為,我們就是彼此此生的唯一,只有時間能夠將我倆分開。

在交往以後,妳在Dcard的信中對我說:「有妳的愛,讓我覺得自己無所不能:),希望自己在妳的生命中,也能成為像是這樣的存在,做為妳各種層面上的支持:"),專屬的應援團!XD。妳的舉手投足在我眼中就是最精采的風景、就是我舉目所望的一切、就是我目光追隨的焦點。永遠的跟隨,一世的陪伴。親愛的任,親愛的晴,妳從此,將是同我家人一樣、作為同等珍視的存在。謝謝妳的體諒與包容,而我更加希望,我們之間不只有歡樂與共,也能替妳分擔煩憂。除了作為自己,也作為妳,此生最忠實的觀眾。在任何時候,當妳需要訴說、當妳需要陪伴、當妳需要溫暖、當妳需要擁抱、當妳需要我的任何一個時候,都能夠立刻找我。而我將毫不遲疑、盡我所能,朝著妳所在的地方飛奔而去。」

而我是這樣回的:「我也要謝謝妳:)。因為有妳,我的生活才能完整;因為有妳,我的未來充滿著光輝;因為有妳,讓我可以面對接下來的所有挑戰;因為有妳,其他人都相形失色。我願意,成為妳最好的應援團!在任何需要我的時候,只要跟我說,我會跟哆啦A夢借任意門,讓妳在下個開門的瞬間看到我。因為妳是我此生的唯一,是我用盡全力守護的對象。在未來的路上,有風我會替妳遮,有雨我會替妳擋;有樂我會跟妳一起開懷,有憂我會跟妳一起排解,我的此生,非妳莫屬。親愛的依,請讓我在妳的這一生中,需要援助時作為妳最強的後援,需要傾聽時作為妳最好的聽眾,需要溫暖時作為妳最暖的暖爐。從此刻開始,妳就是我的家人,只有時間能夠將我們分開。因為我知道,我們的愛是永恆且真實的。」

真的很感謝Dcard這個平台,也很感謝當初按下交友邀請的我們兩個。這一切的一切真的是太美妙了!如果那天我們其中有一個因為沒辦法開卡而錯過,那現在就不會是這樣的結果了。感謝Dcard讓我們相遇,感謝命運讓我們產生交集,感謝我們的勇敢,讓我們能夠牽起彼此的手往下一個目標邁進。

You are the apple of my eyes,妳是我眼裡唯一的那顆蘋果。為了妳,我願意背負下所有原罪;為了妳,即使受到神的制裁,我也無所謂。因為妳是我心裡,永遠最鮮豔欲滴的那顆蘋果。

------
妳好,我是交大沈佳宜
這是我的簽名檔
請多指教
至於為什麼會這樣叫
B52是我

熱門回應

好久沒看到這個簽名檔
一出來就閃瞎千萬人

佩服佩服

游泳的床單
親愛的,頭兩句正中紅心,我會永遠謹記。
謝謝妳的用心,我何其幸運。
永遠愛妳的依。

共 21 則回應

好久沒看到這個簽名檔
一出來就閃瞎千萬人

佩服佩服

游泳的床單
恭喜你~~
姐姐記得帶姐姐來台北閃我喔^^
前兩句就致盲...
被提醒過還是看得全身雞皮疙瘩orz
不過恭喜妳們啦www

願得一人心,白首不分離

a雞絲
沈佳宜~恭喜呀~

=====
曼特寧MDL喵的勒~
親愛的,頭兩句正中紅心,我會永遠謹記。
謝謝妳的用心,我何其幸運。
永遠愛妳的依。
恭喜妳囉 : )
帶來學校晃一下啊~~

-交大阿拓
姊姊一出來就閃瞎一堆人啊 B-)
好像知道你是誰xdddddd
你們長得太像惹Orz
----小海狗
連時間點也是12:21 !!
超級對稱啊~
B10真的夫妻臉!!
B11我敢說佳宜姐故意的XD
果然是好妹妹wwwww
我可是等很久呢wwwwwww

------
妳好,我是交大沈佳宜
這是我的簽名檔
請多指教
至於為什麼會這樣叫
B52是我
推一個!
發文時間好酷OVO

芭娜娜女孩
我已經被閃瞎了…
姐姐請你一定要給我墨鏡QAQ

原來你喜歡女的
一直以為你是.....
同樓上
12:21的梗太有才了!!
B16B17 性別認同是女生,所以算是女同(?)
感謝 B19妹妹的詳盡回答~ ^~^


------
妳好,我是交大沈佳宜
這是我的簽名檔
請多指教
至於為什麼會這樣叫
B52 是我
路過考個古

所以咱倆有什麼共同點嗎除叻打麻將(欸
馬上回應搶第 22 樓...