真的會有這類型的人嗎?大一的時候我認識了一個心儀的對象,但她從不對男生輕易敞開心房,到現在她依舊單身而且從來沒有曖昧對象,我就想說她可能是無性戀者,對她的態度也就轉為消極,導致我現在非常專注於自己的興趣上,但最近認識了很多可愛的學妹,我卻沒對任何人動心,反而更想鑽研自己的興趣,同學都為了想要我交女朋友而比我還急,請問我是不是病了?還是我依舊對心儀的對象放不下呢……?

熱門回應

無性戀亦稱為無性向(Asexuality,也稱為nonsexuality),是指一些不具有性傾向的人,即不會對男性或女性任一性別表現出性傾向,2004年發表的研究結果提及無性戀占人口的1%。

共 11 則回應

無性戀亦稱為無性向(Asexuality,也稱為nonsexuality),是指一些不具有性傾向的人,即不會對男性或女性任一性別表現出性傾向,2004年發表的研究結果提及無性戀占人口的1%。
可能是還沒碰到更心儀的對象吧!又有自己想要專研的興趣,就不會去想太多男女之間的事情,或許這不是件壞事:>
無性戀跟不談戀愛不一樣喔
無性戀者指的是"不從事(?)性行為"喔~~~
原Po要不要去重新認識一下這一位心儀的對象 ,
覺得他無性戀者的可能性很低(1%) , 只要是人 , 還是
會有對愛情的渴望、愛情的憧憬以及美好伴侶的想像。

也許能從重新認識 , 藉機釐清楚你與她之間最真實的關係
究竟是喜歡她?又或是真的沒那樣感覺 ? 也能從中搞清
這位神祕女孩的真實性傾向到底為何 , 才能打破你現有模
糊無法認清的狀態。

簡言之 , 面對著她 , 搞清楚她 , 解決這事吧
我也常常這樣想耶,沒想到真的有人也這樣......說不定我真的是無性戀者啊

1%還滿高的,那應該是更常被討論的社會現象才對啊= =
感謝一樓補充!
我覺得能放很多心力在興趣上真的不錯,感到很充實,但每次看到恩愛的情侶,心裡又會產生矛盾感…
哈哈我覺得性跟愛是密不可分的~~
b4我相信她也是渴望愛情的,不過就我這一年來的觀察發現,她對所有追求行為都保持迴避的態度,至今也沒傳出過跟任何男生有曖昧關係。至於重新認識嘛……已經嘗試過啦哈哈哈!!
b5世界很大,有共同想法的人一定很多~不過1%真的很高耶…
原Po , 會不會有可能是同性傾向的女孩子呢 ?
趨於保守 , 而較不易明顯的能夠看出。

可以觀察與女生的互動方面。 B4
b9她高中似乎是女校,大學也幾乎是跟一堆好姐妹溺在一起,可能她比起愛情更看重友情吧,又或者把姐妹之間的情感當作愛情了……
會不會跟我一樣對身邊的異性皆僅止於欣賞呢?
我是傾向別人主動才可能開始進一步的人(前提是我剛好喜歡對方哈哈)
馬上回應搶第 12 樓...