本身的情況跟原po有點像,分享一下自己的經驗。

姐想起當初跟閃光認識是兩年多前,他是朋友的朋友,都是網路上聊天而已沒實際見過面。後來發生了點事情,對他不是很諒解,開始漸漸地討厭他了。但老天好像跟喜歡跟我作對啊,在我最需要人陪的時候這個傢伙卻空降在我的世界,在他忙碌的實習生活裡勉強擠出一點時間關心我,提醒我要吃飯要早點睡,即便只是一句話都讓我倍感溫暖。

這樣的相處持續一個月左右,覺得對方好熟悉,好想一直跟他聊天,有天突然發現自己喜歡他時姐很崩潰,一個長的是圓是扁、有無不良嗜好、面都沒見過的傢伙,怎麼就喜歡上了,那種一邊崩潰一邊又因為他而心花怒放的狀態..姐真是受不鳥啊....

-- 以下有點微閃 --

但最最最讓姐受不鳥的是,約了第一次見面以後發現...真的不是我的菜啊啊啊啊,勉強來說只有身高183這點符合姐的擇偶要求...吃完晚餐後我躺在他懷裡,眼前是夜裡散發著微光的路思義教堂,他一邊用著指尖輕輕畫著我的臉,從額頭到鼻樑,眉心到鼻尖,再到嘴唇然後脖子..鎖骨(沒然後了啊你以為還有後續是吧),良久,終於問了一句:自己沒外表我會不會很失望。啊你也知道自己沒外表....啊不是...看著他閃爍的小眼睛倒映著自己的臉孔,燦笑了一下,輕輕的搖頭。

-- 以上有點微閃 --

坦白講姐一開始的確是有點失望的,但我覺得喜歡就喜歡了唄,人都有醜老的一天,我自己也不是完美,但我能說我要求的不是完美而是完整,有他在,我的生命變得更完整。接下來的日子其實滿平淡的,一個月見一次面,對我來說像這樣網路上認識的人,沒有實際相處過還是不知道的,眼睛要放得特別亮,見面時多注意小細節,因為細節是不經意流露出來的,可以說最真實。而且像姐的例子,見面時還考驗心臟,可能會有對方不符合期待的問題出現,如果有打算走下去,調適自己的心態很重要,不然可能就會出現很尷尬的情況。

--逢甲大叔

共 6 則回應

我是原po~
哇,謝謝妳和我分享,好溫馨(๑・v・๑)
我們吃過一次飯,但是第一次根本沒什麼接觸(都是和自己朋友喇哩XD)
他那時候對我來說,只是一個男生
(我很慢熟,幾乎沒跟他接觸0.0)

只是後來交換line後(我朋友叫我加他)
莫名就聊起來,之後越聊越多
分享心事、生活雜事、以前發生的蠢事等等
可以和一個幾乎沒怎麼接觸過的男生聊這麼多,我真的超級訝異!!!!
而且他自己發現我的很多弱點,並且和我聊>\\\\<

完全跟妳一樣,我現在就是一邊崩潰,一邊又好喜歡他!!!!
好謝謝妳給的建議
真的好棒(>﹏<)

想問你們什麼時機點決定見面(超怕很快他被嚇到QQ)
還有你們的進展啊(好羨慕(咬手帕(///▽///)

大叔是好人ヾ(*´∀`*)ノ(~>__<~)
坦白講我們是先決定在一起後一個月才見面的⋯妳就知道多考驗心臟了⋯但不巧我們心臟都滿強的,我不嫌棄他長得不帥(當然也是說服自己好陣子),他也願意接納我這個大叔型女子(說不定他也說服自己好陣子),所以就⋯這樣了(攤手)

見面的時機其實是隨著天氣越來越冷就想找個人抱抱所以就⋯哎不是,其實只是因為很想對方而已,就找個彼此都有空的時間約一下,到現在已經見好幾次了,目前都還算不錯,至少我看他還沒因為我的大叔習性而退貨。

想約的話妳可以試探一下看看,他說不定對方反而覺得妳迫不及待想見他的樣子非常可愛而大加分。

我每次都放棄我大叔的形象兔子跳到閃光面前,然後就看他一臉開心。(攤手)

--逢甲大叔
我有這種進展

也是失敗 哈哈

大家加油
B2你們真的好厲害
緣份真是太奇妙了>\\\\\\\\<

好棒的結局
希望也能夠照著妳的建議順順利利、小心翼翼
努力試探看看~

為什麼大叔形象有點萌啊XDDDDD
⋯⋯大叔的賣萌已經無可救藥了(嘆氣)


是說B3別難過,總會遇到一個人讓你想愛了。加油。

調適得很好了 共勉之 哈哈
馬上回應搶第 7 樓...