本身的情況跟原po有點像,分享一下自己的經驗。

姐想起當初跟閃光認識是兩年多前,他是朋友的朋友,都是網路上聊天而已沒實際見過面。後來發生了點事情,對他不是很諒解,開始漸漸地討厭他了。但老天好像跟喜歡跟我作對啊,在我最需要人陪的時候這個傢伙卻空降在我的世界,在他忙碌的實習生活裡勉強擠出一點時間關心我,提醒我要吃飯要早點睡,即便只是一句話都讓我倍感溫暖。

這樣的相處持續一個月左右,覺得對方好熟悉,好想一直跟他聊天,有天突然發現自己喜歡他時姐很崩潰,一個長的是圓是扁、有無不良嗜好、面都沒見過的傢伙,怎麼就喜歡上了,那種一邊崩潰一邊又因為他而心花怒放的狀態..姐真是受不鳥啊....

-- 以下有點微閃 --

但最最最讓姐受不鳥的是,約了第一次見面以後發現...真的不是我的菜啊啊啊啊,勉強來說只有身高183這點符合姐的擇偶要求...吃完晚餐後我躺在他懷裡,眼前是夜裡散發著微光的路思義教堂,他一邊用著指尖輕輕畫著我的臉,從額頭到鼻樑,眉心到鼻尖,再到嘴唇然後脖子..鎖骨(沒然後了啊你以為還有後續是吧),良久,終於問了一句:自己沒外表我會不會很失望。啊你也知道自己沒外表....啊不是...看著他閃爍的小眼睛倒映著自己的臉孔,燦笑了一下,輕輕的搖頭。

-- 以上有點微閃 --

坦白講姐一開始的確是有點失望的,但我覺得喜歡就喜歡了唄,人都有醜老的一天,我自己也不是完美,但我能說我要求的不是完美而是完整,有他在,我的生命變得更完整。接下來的日子其實滿平淡的,一個月見一次面,對我來說像這樣網路上認識的人,沒有實際相處過還是不知道的,眼睛要放得特別亮,見面時多注意小細節,因為細節是不經意流露出來的,可以說最真實。而且像姐的例子,見面時還考驗心臟,可能會有對方不符合期待的問題出現,如果有打算走下去,調適自己的心態很重要,不然可能就會出現很尷尬的情況。

--逢甲大叔