那一晚,我沒回到我該回去的地方。
我和他在馬路邊聊天聊到天亮,直到我該回家了。
我,18歲,剛上大學,是個大一新鮮人。
他,年齡未知。

指考結束,我的暑假正要開始,我想要打工,我媽說我可以去臺北在我親戚家打工,一個南部小孩聽到可以去臺北玩是多麼的興奮,我當下馬上就答應了,於是開始了一段我從未接觸的生活。

在我打包行李的當天下午,我就搭上了火車前往臺北,一個人獨自搭捷運到店裡,親戚說我可以睡在倉庫,那裏面有一間小套房可以睡,離店裡步行不用一分鐘就可以到了,對我來說當然很方便,我可以睡到快遲到再起床也沒關係。
隔天早上8點,準時上班,找了副店長,熟悉我的工作,第一天的我有點緊張害怕,畢竟是我第一份工作,為了不讓我自己找錯錢,我一直很專心的在我的工作上,直到我看到了他。
第一眼看到他覺得他酷酷的,有點帥,不太愛說話,一直都是在忙他自己的事情,不過,也讓我開始好奇他是怎麼樣的一個人。
工作了幾天我發現,他每天都很準時上下班,下午4點一到,事情做完,他就立刻打卡騎車走人,實在是讓人很難跟他說話,害我好奇心作祟,想知道他到底是去哪裡,不過他騎車太快了,我也還沒下班,根本沒辦法知道他去哪,我只好放棄了。

在某天中午,我們在休息室一起吃午餐,我跟他說我這禮拜放假要回家,他叫我要小心,後來也聊了很多,我承認我知道他沒女朋友的時候,我心裡真的暗爽了一下,好不容易要到了他的電話,我卻不知道該怎麼辦,不過至少可以和他聊天了。不知道為什麼那天和他聊天的內容,一直深刻的在我腦海中重複,他也就一直出現在我的心裡了。

過了幾天,我坐車回家,他打了通電話給我,我承認我嚇到了,我一開始以為是我看錯,我把電話接了起來,他問我:『到家了沒?』我說:『還沒到,還在火車上』雖然在睡夢中被吵醒我有點不開心,但不知道為什麼,知道是他打來關心我的電話,我心情並沒有受影響,這通電話讓我更想趕快回臺北工作了。隔天晚上他傳來一封訊息問我到臺北了沒,一樣的我還沒到,可能他這次一樣怕吵到我,他換了個方式問我,這樣的關心可以讓我開心好多好多天。

by鄉下小女孩

熱門回應

還以為是今天不上班的劇情XD

共 3 則回應

還以為是今天不上班的劇情XD
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
B1 那要提醒她不要兩天穿同一件衣服XD

ASCE
馬上回應搶第 4 樓...