不知道是不是因為高中念的女校,等到升大學後,我發現我很害怕男生。

剛升大一那年暑假,系上的的各區迎新茶會,我因為有事所以遲到,當我到的時候我被安排坐在一個學長旁邊,然後我就開始輕微發抖,因為我很怕。

等到升大一之後,好不容易,過了一學期,我比較沒那麼怕男生了,然後在大一下的時候,發現我被班上的某位男同學跟蹤,從此我的恐男症再度出現,直到現在,就連在外宿的公寓碰到男生我都會怕。

只是當我跟班上的男性好友說這件事的時候,他說他沒有感覺我怕男生,感覺我還是跟男生有良好的接觸,我說是因為班上同學已經比較熟了,熟了之後就會被我歸類到「同性」的類別,我才會沒那麼怕。

然後後來,他們發現我真的會怕男生,因為在某次去吃飯時,他們發現男服務生送東西時因為要閃人,不小心往我這邊靠了點,我就開始很恐懼的輕微發抖,雖然不明顯可是坐在我旁邊的女性友人察覺到了。然後他們發現我真的會怕。

其實我真的只把男生當成很好的朋友,只是在經歷過被跟蹤之後,我發現我又退回那個剛從女校畢業無法適應社會上有頗多男生的人。尤其我念的學校男生略多,這讓我很恐懼。

我已經很努力很努力地把自己隱藏起來了,拿我是腐女當擋箭牌,把自己打扮得一點都不起眼,永遠都是T恤牛仔褲,這樣可以讓我少一點恐懼嗎?目前我只知道,現在擁有的兩個男性友人中,我可以排除他們對我有意思的可能,也就是我可以很放心地跟他們相處。可是其他男生,我真的不知道。

現在能夠和那個跟蹤過我的男生打招呼已經是我最大的進步了…曾經我連看見他都會發抖。而之前,宿營美宣他和我同組,我是表演負責人,在驗表演時他的一句大吼「你怎麼可以說我的手一直都沒有擺平?你幾乎都沒在看我!」讓我很崩潰的嚇到了,我真的不知道味什麼他要這樣吼,那一次驗表演,是團體驗,也就是5個人一起跳讓我看效果,而他這樣吼真的讓我嚇到了。

同學都說我太仁慈,明明被他跟蹤已經造成我心理壓力了還是不願意去舉發他,可我只是覺得,一旦舉發他的未來可能就完了所以不想舉發,我不舉發他的舉動,真的錯了嗎?

有甚麼辦法,可以讓我不要這麼恐懼男生嗎QQ

共 6 則回應

2
可以建議找輔導室老師詢問看看
然後關於舉發他我的看法如下
他會跟蹤你也有可能跟蹤其他女子
就如同前幾天立委退選的例子一樣有機會變成累犯
他的未來固然重要
但你的未來也很重要
如果已經造成你的困擾
那真的太仁慈了

總不能規規矩矩開車被人撞,還賠錢幫人修車吧
1
舉發是指報警嗎?
現在還有持續在跟蹤你 就請去報警 千萬不要落單

伐木工人
0
去找找看學校的心理諮商師?
感覺原po雖然近因是被跟蹤
但在那之前會不會還有發生過其他的事讓你恐男呢?
不論如何 原po最好快點處理 感覺已經影響到你的生活了
H.C.H.
2
看到最後覺得你是怕"那位"男生而不是所有男生耶 > <
如果是我被跟蹤,我也會很害怕ˊˋ

我高中的時候也是女校
進女校大概一個月就恐懼男生了
走在路上看到一群男生走過來 我就繞道
在補習班裡也會要求導師排位子的時候盡量不要讓我跟男生坐
有一次補習班補課,到了教室發現是開給男中的班 就全身發抖冒冷汗想哭

我知道自己有這個問題
所以上了大學之後,即使依然害怕,還是會努力跟男同學聊天
加上我有參加社團,能再多熟悉和男生的相處方式
到現在已經大概80%沒什麼問題了((雖然認識新的男生依然會覺得不自在XD
可能也要歸功於我們班男生沒什麼侵略性很好很善良(?!

如果是因為那個男生的問題讓你到現在還是害怕,就去輔導諮詢吧
然後跟其他你覺得沒侵略性的男生相處
慢慢解開問題的結
你也會跨過那個坎的~
0
B1 我剛好就是那個乖乖騎車被撞還賠錢的笨蛋QQ
B2 現在沒有在跟蹤了啦,在我跟他說開之後,可是看到他我會很害怕...
B3 其他原因…不知道耶其實我覺得自己是退化了,上大學約1個月後就比較沒那麼恐男,現在又退化成高中剛畢業的樣子了QQ
B4 呃,其實我是害怕所有不熟的男生,像我現在外宿,因為是住男女混宿然後只要我看到同一棟的男住戶就會嚇到QQ

我會找時間去輔導室諮詢的,希望可以早日跨過那道坎QQ
0
B5希望有天能變聰明人
馬上回應搶第 7 樓...
回應...