98度的水,就快要沸騰,這個時候,差一點,水就要變成水蒸氣,一種全新的狀態,
但若此刻的你決定停止燃燒加熱,它就會冷卻下來,水終究還會是水。

因為自己的青澀無知,錯過很多人,長大了回顧這些事情,才會覺得感慨,才懂得要珍惜下一個人。
我,錯過了情書妹、傻妞、還有在天台哭的女孩。
就先回憶一下情書妹吧!

高中在補習班遇見了她,提早到補習班的我,看見一個女孩靜靜地坐在那邊畫畫
老師跟我說她是我們班新來的,你要好好照顧人家。
我走了過去跟她聊天,發現我們之間的共同話題很多,因此我們成了提早到補習班,就會坐下來聊天的好朋友
有天我看到妳在撕信,變好奇的跑過去問,為何你要把7.8封寫好的信撕掉?
她說:這是學校有人喜歡我,寫給我的情書,不敢帶回家,不想給別人看到內容,就把她撕一撕,丟補習班的垃圾桶拉。
我:我來幫你吧!看妳撕的手挺酸的。
從此 我就變成她撕情書的貼身助理。

我問了跟她同校的朋友,為何她情書那麼多,他說:他在學校是校花阿!而且還是體育資優班,體育好、功課好、人正真好,人家夯妹你不知道?
從撕情書那時候,我們變開始了小小曖昧,互相關心彼此,下課後倆人跑出補習班逛街、吃消夜。
在散步時,偶而抬頭看看星空,聊著彼此的未來、夢想,講著自己的心事,而我是妳的李大仁,在你身旁靜靜陪著妳。
有天就跟往常地一下,妳問我下課後,可不可以陪我去散散心情。
我當時忙著跟朋友聊天,便拒絕了妳,我看到你臉上那失望的表情,我卻沒有放在心上,繼續和我朋友打鬧。

隔天我像往常一樣提早到了補習班,熟悉的位置上沒有妳的身影。
垃圾桶裡的情書,不再出現
而你彷彿沒出現過,從我的生活裡蒸發。
在妳轉走最後的邀約,我卻拒絕。
假如有時光機,我想我會回到那時刻,說一聲 :好.........
5年了,我依然還是沒有你的消息,妳過的好嗎? 謝謝妳。

有一種感情叫留位,總有一個人,值得你默默地為她留個位置,或未来,或身邊,或心裡。

Post images


──────────────────────────────────────────────────────────────
中原普渡 超渡你的青澀.......
Post images

熱門回應

錯過的感覺是 幹

共 7 則回應

錯過的感覺是 幹
只怪自己當初沒有抓緊你的手

北護老k
多麼_的領悟


北大發
我也錯過幾個=_=
現在找她聊天都會被已讀或是貼圖回覆(σˋ▽ˊ)σ

拜託可以不要這樣嗎==?
好感傷..QQ
覺得第一段好耳熟
第一段是“這一刻,愛吧”的旁白嗎^^

睏寶


馬上回應搶第 8 樓...