真心覺得FB應該開一個這樣的版給大家來匿名懊悔一下

原本是想匿名Po在我們學校的靠北版的,但怕被認出來,畢竟就都在同個校園,如果被知情者Tag在下方留言就好笑了。

但我又還是覺得心中有股懊悔難耐,不抒發出來一定會內傷,所以跑來客群比較廣的狄卡Po文。

---------------------------------------

我想靠北自己。

靠北自己犯了所有男人都會犯的錯,不是偷吃劈腿,而是不知足、不懂珍惜。雖然後者其實就是前者的心理寫照,只是不一定每個人都會這麼無情地作出那種行為,但我還是覺得很羞愧,自己曾經對她的一切付出開始不再注意,好像習慣成自然,她就應該這樣付出;也在發生關係之後,就不再重視她內心的感受,不再細心呵護她溫柔的心靈。曾幾何時,自己竟然成了她說過很討厭的、我也看不起的那種渣男?

更想靠北自己的是,以前竟然還幼稚地暗示她,以分手作為要脅,自己打破了當初對她做出的「不輕言放棄」的承諾。為什麼當初怕失去她的時候,沒有想過要冷靜下來反省自己,而是用更歇斯底里的方式來抓住她傷害她呢?

最後想靠北的是,為什麼老天或上帝要這樣設計人性,擁有時總分不清喜歡跟愛的差別,總是讓喜歡去蓋過愛,甚至想佔有,想控制對方。等到失去得一無所有了,才發現還有一種揮之不去的情感留下,才驚覺自己原來是這麼愛她。

為什麼要讓我跟她在錯的時間相遇,為什麼不能讓我在成熟穩重了之後才遇見這個一見如故,好像已經認識很久,好像上輩子就約定過生生世世都要相守的女孩?好像我生下來就是要找到她一樣。

她沒有很高,她沒有麻豆的魔鬼身材,她沒有范冰冰的完美臉蛋,她有睡前氣,有時她鬧脾氣的時候也挺棘手,可是愛就是這麼沒有道理可言,我就是好愛好愛她。愛她不尖的臉,愛她小巧精緻的鼻子,愛她眼下的那顆淚滴痣,愛她所有的表情,就連翻白眼的時候都好可愛。愛她睡覺時偶爾微張的小嘴,愛她有時來不及打扮,亂亂的頭髮,愛她心情不好時嘟嘴的表情,愛她被我嚇到時,像烏鴉一樣的叫聲,愛她笑起來會瞇成一條線的眼睛。
剛分手的時候,也有朋友說約砲就會好了,問題是現在除了她,我對其他的女生都沒興趣了啊!

她在還沒交往時主動說想幫我分擔憂愁,她幫我戒菸(雖然我本來就沒有菸癮),她會幫我蓋棉被,她早起時躡手躡腳地捨不得吵醒我,她主動切水果給我吃,她幫我改掉遲到的壞習慣,她讓我跟家人的關係能有機會彌補,她讓我變得謙虛,讓我找回溫柔善良,讓我做回自己,她對我而言已經太重要了

好想見到她,但是又好怕她還沒消氣。
9/15

共 5 則回應

2
為何要拖所有男人下水QQ
0
B1 我錯了XDD

沒有到所有啦,但幾乎所有我認識的男生朋友都曾經犯過這種錯呵呵
0
眷戀和愛是不一樣的
原PO加油
0
那是因為不認識我~
因為我還在魯TAT
0
B3 我之前也在想這個問題,但我已經可以習慣一個人睡覺了,卻還是會擔心她有沒有著涼
馬上回應搶第 6 樓...
回應...