你是剛上大一的新鮮人,因為晚讀所以現在才上大學。而我是個大你八個月的大三老妹。我們遠距離。
8/18在網路上認識你,換line第一天就用電話講了你歷任情史跟我第一次網戀不好的經驗。(這裡就不贅述我初戀悲劇)

原本覺得我們很聊得來,你也覺得我是個很關心人又想法成熟的女生,跟你前女友不一樣。
漸漸地每天晚上我們固定時間10:30用電話聊,你一直希望我們能趕快在一起,也說了未來要一起出去玩,還有其他未來規劃等等。
但才認識幾天我覺得太快,加上第一次初戀就被耍讓我很害怕這麼快就交往。
你一直保證絕對要讓我重新相信男生,也絕對不會像之前那個男的一樣。
雖然我不小心動心了,但還是希望見了面再說。

我們9/7見面第一次就牽手擁抱,其實我願意這樣也是希望你負責。所以原本你也打算在9/25這天第三次見面,你給個正式告白然後我們就能正式在一起。

後來9/9第二次見面,你陪我考機車駕照
考完由我帶路而你載我去老街逛逛
雖然我一直覺得還沒告白就不算在一起,但其實也算是半在一起了吧?
我期待著下次見面你給我正式告白。

但就在開學後你訊息銳減,我相信你不喜歡用手機打字,也因為一開學事情很多很忙就不以為意,也明確告訴你還是希望你能多關心我一些。

就在9/18迎新宿營前一天星期五,我們剛好認識一個月。
這天你下午兩點跟同學去唱歌,記得你說你唱四小時,我下午四點多傳訊息給你遇到了一些trouble想跟你聊聊。你只是給我個問號,我想到你還在唱歌,就說那你繼續唱好了。想說等你晚上回家再聊。
但就這樣一直等到快11點都沒你訊息,直到快12點你才說你唱完歌喝了酒就直接去同學那睡覺,後來整理行李完看到我訊息才回,又說明天早上六點出發去迎新宿營。
我很難過你連說一聲都可以忘記...

9/19星期六你去迎新宿營兩天裡完全沒消沒息,星期日晚上到家了也沒說一聲。(這兩天我也沒密他,我星期六去音樂路跑,隔天在台北晃了一下才回家,但這中間我也常注意他有沒有傳訊息來)
直到星期一早上我才收到他訊息,也只是說宿營忙沒空回。
我一直掙扎到底該不該生氣,希望晚上講電話時候能溝通一下,等到晚上固定時間要講電話卻遲遲等不到他訊息,才知道他在聽他隊輔學姊抱怨她夥伴,而他解釋原本就認識因為她是他表姐的好友。

後來我開始跟他說我生氣的原因,我也聽了他解釋,之前就說過了我希望他能多點關心,但他覺得我不懂也不體諒他忙...
我怎麼不懂?我也經歷過!你忙宿營這原因我可以接受,但我只是覺得只是連回家後都可以忘記說一聲這根本沒心了吧!
溝通完後也答應我之後不會再這樣,隔天照三餐問候我吃飯沒,突然覺得我們很陌生...
晚上跟他講電話,他也卻一直跟他室友講一些網路報名的事情,跟我講話時候反而沈默。想說他隔天早八就催促他快洗澡快休息,這天是第一次沒說晚安。

然後隔天就消失了......就這樣結束了吧。

他消失這兩天我想了很多,我在想是否自己真的那時候太凶,管太多也不夠體諒他,是否不是個好女友,也問了朋友意見。
我自己大概也知道差不多結束了吧!今天我故作鎮定密他。
我:雖然大概知道,但還是想聽你說結束的原因,哈哈
他:沒有什麼原因,就只是覺得跟我想得不太一樣,以為妳會懂我在想甚麼。不過我們其實沒有我想的那麼有默契。我覺得懂對方很重要,但我們好像都沒,所以我才想放棄。


因為他之前都沒說自己內心想法也以為我會懂他,現在卻不溝通就直接放棄。我不是一直盧小要你馬上傳訊息報備給我的人,因為我信任你。
基本上只要你說一聲忙,就算之後再解釋忙什麼我也絕對不會說什麼。但你是常常忙完之後都忘記說,一開始我真的都一直忍也相信你會改,但迎新宿營那兩天就完全沒消沒息,連結束後的晚上也沒有...我才生氣的...
可是你一句我不懂,不體諒你就直接放棄我們的關係


我跟他說:
沒有完全適合的兩個人,只有願不願意磨合的兩人。
連溝通都不願意,說來說去就是不夠喜歡才想直接放棄吧...
想直接放棄可以明講,我也不是拿不起放不下的人。既然不打算繼續溝通,那你開心就好。反正根本還沒開始,那就當作都沒發生過這回事吧哈哈

雖然笑著說,但心不好受...
為什麼連續兩次都被耍,遇到爛人..
我初戀就被玩玩而受傷,第二次鼓起勇氣想相信卻又再次...真的不知道以後還能不能相信男生跟愛情。網路上確實也不能太認真吧...

我不想當公主也不要什麼禮物或要你出任何錢,但我們遠距離所以只想你多點陪伴跟關心,然後過簡單幸福細水長流的生活就好了。
這樣要求有很難嗎?
既然我們只能同甘不能共苦,那也沒什麼值得留戀的了。

曾經這麼冠冕堂皇說著我們未來跟保證,如今灰飛煙滅...
我不知道到底是你根本就無心只是想耍我,還是我對待感情太認真了?
抑或是你真的太忙,我不夠體諒?


希望能夠給我一些建議或是意見(。•́︿•̀。)
謝謝大家~

共 6 則回應

1
好吧,我看完就覺得是個屁孩上了大學之後玩瘋了ˊ_>ˋ

原po拍拍,緣分會來的~
有時候放寬心,不特別想要談戀愛,反而會發現對的人其實不遠、甚至就在身邊也不一定唷
2
女孩 我不認識妳 但我還是要說 妳還是要繼續相信愛情 相信下一個男生 或許妳經歷過這兩次妳心灰意冷了 但是希望妳做的是沉澱 而不是封閉 妳值得幸福的 我瞭解妳的想法 因為我也跟妳想的一樣 沒有人天生就契合 只有願不願意 而沒有適不適合這種事

妳對待感情認真我覺得是好事 要保持哦 每段感情結果實在很難料 但是我覺得一定要認真對待每一段感情 不管最後結果是好是壞 至少妳都會成長一點

其實我之前遇到的女孩也跟妳遇到的這個男孩一樣 但是有些人的想法就是如此 妳也改變不了什麼 就當作沒有緣份就好了 我也花了很久才說服自己沒有緣份這個想法 別再執著自己哪裡有錯 愛情裡沒有對錯 妳很棒 妳沒錯 現在多和朋友相處 轉移注意力 再慢慢的觀察 有緣人出現時 妳擋也擋不住哦 加油!! 別把自己困住 這是我希望妳做 同時也是妳目前最需要做的事😁
0
B1 妳也覺得他是屁孩嗎?我原本覺得不會,現在覺得好像是這樣😅

謝謝妳~寧缺勿濫真的很重要!
我以後一定要更謹慎
我還想知道我是否真的不體貼😭
0
B2 謝謝你這麼長回應我~
我真的很想封閉自己也不想再相信愛情
總是一頭熱認真,受傷的總是自己...
如果別完全認真就好了,但絕不會玩弄別人感情,只是覺得以後得失心別那麼重就不會受傷了吧😯
愛情裡沒有對錯,但我想成為一個好女友,所以想知道自己是不是還不夠好才會這樣@@
但你給我的話,我會好好思考的~😊
我們一起加油!💪


0
妳跟我失戀時一樣 我完全瞭解妳現在的想法 我當初還每天打給我朋友哭 哭完才睡的著😂
或許妳現在還無法馬上接受我說的那些話 但我希望妳慢慢來 不要要求馬上就恢復 一天比一天進步就ok囉~我也是花好久才走到現在的XDD
換個想法 如果妳一直認真 剛好也遇到一個很認真的男生交往 妳不就會很幸福嗎😊
受傷 傷口會癒合的 但就要看妳怎麼面對這個傷口 看是用微笑 正面的能量去照顧 還是用眼淚 負面的想法去照顧 結果一定會不同的
看完妳的文章 我覺得妳是個好女友啊 情侶最重要就是溝通 所以別認為自己是不是不夠好 是他不夠好 沒資格牽妳的手走下去😤
妳能幸福的 每個女孩都有屬於她的愛情和幸福 別自己把幸福拒絕在外哦😀

P,S我是多話的B2啦😅
0
其實我眼淚都在擔心他的時候偷偷流完了,我其實根本超少哭的!現在覺得解脫其實蠻爽的哈哈
因為我談戀愛目前沒有快樂過,可能都是遠距而對方也沒給我足夠安全感的關係,讓我總是提心吊膽的。
沒談戀愛前自己一個人無憂無慮自由自在,每天都開開心心!可是一旦談戀愛就會因為對方的事情而心情高低起伏不定,變得很不快樂,一點都不像我~
其實跟他說完的當天我就解脫了,反正才認識幾天而已,幸好沒繼續下去,不然可能走不出來!

謝謝你讓我知道我還是值得擁有幸福,
我是陽光的獅子很快就會重新振作起來😊
你也是個想法很好的男生👍
祝我們都遇到對的人!

PS你話不多啦哈哈

馬上回應搶第 7 樓...
回應...