今日 與閃光去某家 炭火燒烤店想說來慶祝一下中秋節。
我們面對面坐下,爐子升起,火燒得很旺。店員叮嚀我們,當有火苗冒起來的時候,只要把鐵絲網移開碳堆即可讓竄起的火苗回歸平靜。
想當然,一開始吃的心滿意足,心花怒放。也不過是五分鐘之後的事情,由於肉的油汁滴到火中,火苗咻的一下竄了起來。閃光遵循著店家的指示,將鐵絲網移開貨源,於是火苗有變小,但依舊燃燒超過鐵絲網平面。
說時遲那時快,閃光突然用力對火苗和爐子吹了一大口氣,我坐在正對面,由於桌子並不是很寬,所以頓時間我周圍全部都是灰。驚恐閃開之餘,我看見火星在離我咫尺的地方落在桌子上。
我面前,滿桌子的灰燼。碗裡、盤子全部都是灰燼。

其實我很生氣,也很後怕。今天,剛好我身上沒有易燃物,剛好那些火星沒有飛濺到我的身上,我只是被灰燼嗆到。沒有可怕的閃燃等恐怖的事情發生...
覺得更無法理解的是,閃光在事情發生之後,竟然安然地坐在位子上,完全沒有任何驚慌(雖然我是整個人從位子上彈起來,站著離桌子遠遠的)。我不知道他是不知道發生了什麼、沒有意識這個很危險、還是無視我的驚恐?回家打電話,我表示我很生氣。閃光竟然只是叫我去收驚。連道歉,都是我告訴他 請對我道歉,因為你的動作造成我惶恐...

這樣的閃光,真的值得信任和可靠,可以伴其一生嗎?還是整件事只是我大驚小怪?
求解答。

共 6 則回應

6
這不是能不能依靠的問題
是他腦袋有問題
1
我猜你是去吃田季發爺
0
因為我也現場看過狀況所以沒辦法判定你是不是大驚小怪

1.誰會對爐子吹氣? 我就問一句 還有誰?
2.你都表示生氣他只叫你去收驚? 那以後所有發生的問題他都不會想一起解決只是去叫你去收驚

不過我好奇原PO當初怎麼跟他交往的 請求解答
0
他只是一個白癡而已
真的有這種人
0
我想他可能不小心掉了腦
要不要趕緊幫他找找裝回去啊
不然這樣蠻危險的
0
有時候男生其實當下回來不及反應
其實私底下會覺得自己當時沒保護好女生
個人想法
馬上回應搶第 7 樓...
回應...