我們不同縣市亦不同高中,地方的第一志願與普普的私校,相遇的原因是因為營隊而得來的難得緣份。
從我和你認識到現在也一年半多了,我憑藉著對你的思慕,在學測前從最低潮的42級分進步到最後的60級。
而因為你說想要指考,我也默默的放棄了我的申請,跟著一起考。
不敢說結果多好,但上的是一個我之前沒想過但基本上是有興趣的系,與學校。
並且我學測的分數應該是不會上。
你讓我的人生往好的方向邁進了一大步。
你讓我從名字可能很詭異的學校,一路進步到了私立大學的前段。

指考過後,我接續著今年年初就該解決的事情,想問你對我到底是怎麼想的。
你說,你覺得我們認識的不夠深,也許先從朋友試試看,未來再說吧。
-
好。我想我是很笨很笨的,竟看不出也許你的話語是委婉的表示拒絕。
可是,從前的我未曾想過的展開卻開始了。
不知道什麼時候起,我們從「我賴了你幾句話之後你看完就句點我」進步到現在的「你會敲敲我說說今天的事,我也告訴你我今天發生了什麼」,然後我們會說晚安。
我開始習慣睡前賴的最上端掛的是你的名字。

你會說說你的心事,我說說我的。
但我們都會刻意避開感情的部分。
我不知道你避開的原因,但我知道我之所以避開是因為,我好害怕我會這樣失去你。
就算你從不屬於我。

而現在,我向朋友說了我們最近發生的事,他們說你可能是在丟球了,可嘆天真呆傻如我依舊毫無感覺。
那天兩個人出去,你說雖然你晚點要跟家人吃但我餓了可以先陪我吃。
而你去了南部唸書之後,某一天你突然說你說你有想看的電影。
你在夜唱的時候陪我聊天,丟你喜歡的小情歌歌詞給我。
-
而我卻是這麼回的。
我說,因為太晚吃午餐了我不餓耶。
我說,是喔,感覺還不錯啊~(塞貼圖)然後不了了之。
我說,你想玩歌詞接龍喔?來玩啊~

我知道你遲遲不肯對我的表白作出回覆的原因可能是因為,我們好遠好遠,要是真的在一起了,或許才是考驗的開始。
別人總說曖昧是愛情最美的地方,但我想是因為我看不清愛情的形狀。
我沒有經驗,因此我不懂。
而現在,等到明年我就喜歡你兩年了。我總是想著,會不會我對你的喜歡是一種習慣?
我喜歡你跟我說今天發生什麼事了,喜歡跟你說晚安等你回覆再帶著甜甜的心情去睡覺。
可是我不知道我們還要維持這樣多久。
你說呢?

如果最後還是不會在一起的話可不可以告訴我?
你不說,我就離不開你給予的那些幸福回憶。
我不在乎是不是會被拒絕,因為我起碼以我自己的方式很努力過了。
我多想伴你左右卻只能是個太美好的夢。
「與你相遇,好幸運。
可我已失去為你淚流滿面的權利。
但願在我看不到的天際,你張開了雙翼,
遇見你的註定,他會有多幸運。」
我的心聲真的就是如此,可嘆我們卻誰也不願意跨過那條若有似無的線。
不知道我的世界什麼時才會開始自轉出自己的步調呢?

共 0 則回應

馬上回應搶第 1 樓...
回應...