小弟 Dcard 首 Po 請見諒 ˊˇˋ

原Po巨蟹大一生,我有一個交往一年多目前讀高三女中的白羊腐女初戀女友。她高二的時候她說要拚學測,會花比較多的時間準備,如果她不理我的時候不要亂想,她在唸書。

她說不要像我一樣考指考然後跑到國立後段某間離故鄉很遠的學校(我也不能反駁什麼,事實就是如此)

她之前生日,讓我第一次熬夜準備生日禮物送給她,在那之前我沒送過任何人生日禮物
,之後我才知道真心祝福別人是一件美好的事,我也開始會對和我比較好的朋友準備一些驚喜給他們。

大概在今年5月的時候,是我最後一次和他見面,只要我找她出來吃飯她就說「沒空、懶得出門」。剛開始我覺得她很認真,不應該這樣打擾人家讀書,後來每到星期五就會問她要不要一起吃晚餐,因為隔天放假,但她一樣不想出來,理由都是「懶得出門」。一次又一次的被拒絕,我約她出門的頻率就慢慢降低,因為她一定會跟我說「懶得出門」。

在我18歲生日的前幾天(我高中畢業了),她跟我說她要準備段考,等暑假再一起慶祝生日,我很開心她如此的反應,因為太久沒見面(那時候大概二個月沒見面了),我好期待好期待暑假和她一起慶生的時候。

日子一天天過去,她期末考考完,暑假也過了一半,我發現她已經把這件事給忘了,由於我是在暑假出生的,所以從來沒有被同學惡整過,也從來沒有人當面說過生日快樂(打到這我已經泛淚,心裡酸酸的),所以很期待和心愛的人一起過生日的那天,我會找些機會暗示:我們班今天誰誰生日被整的很慘之類的,到現在上我已經大學,她仍然不記得,我也就不再期待那遙遠的生日

指考放榜,我上的學校是一間距離有點遠的國立大學,告訴她後,她不屑地說「我才不要像你一樣讀那種爛學校,ㄏㄏ」

雖然心裡不是很好受困,有點傷心,不過我還是鼓勵她要加油,不要跟我一樣廢,然
此後互動也越來越少。在我離家搬去宿舍前,我想說以後大概寒暑假才回來,她總會想出來和我見面了吧。無論我怎麼預告,剩3天就要搬家了,他完全沒有想要和我見面的意思,我要好的高中同學建議我搬家前找她出來,可是她還是無動於衷,(跟剛交往的時候差好多好多,那時候只要多喵路人女生一眼就會被打的要死」

在離家前「最後一天」,她寧願看動漫,也不想出門和我見最後一面,我從來沒有告訴任何人這些事,其他人眼中我和她始終是個很閃的閃光彈

中秋節到了,我跟他說我連假會回家,今天坐了3個小時的火車終於回到家,在宿舍可以和室友聊天玩遊戲,然後睡覺前躲在棉被裡掉淚,思考她為什麼會變得跟以前差這麼多,中秋在家我反而覺得更孤單寂寞,因為好室友們不能聚在一起耍腦

請問各位我應該怎麼做比較好…

已經困擾5個月每天晚上都是想著她入睡,還是我巨蟹座真的愛太深了?

不知不覺打完這些就凌晨4點半了…

共 7 則回應

0
請考轉學考
0
有時候 愛不愛與否不能強求的。
0
她移情別戀了啦 GG 樓主快看開吧
0
我是金牛女,我的閃光是軍校生
在高中畢業之後,那個暑假他也一直要找我出門,而我也都是以不想出門、不方便來推掉,當年他6/23就要入伍訓了,我們大概見不到五次面,而我也都是在家看漫畫
我因為家庭因素,沒有辦法一直出門,我也跟閃光提過,但是他總是一直期待我能出門,最後我也累了,就只跟他說「我不想」
我知道這樣很傷他的心,但是我已經用盡所有方法來打破他期待的想法
(我到現在都還不能出去過夜,門禁七點,出門要隨時回報)
其實我是個很喜歡遠距離的人,我喜歡對著螢幕聊天的感覺。所以閃光入伍訓時,我覺得很自在,可以做自己的事,把每天的事寫給閃光。有種可以忙自己的事,但是背後又有一個人在支持妳、愛妳的感覺。
當然我也不會去跟男生亂搞,我真的只是喜歡不同的相處方式。
(我甚至因為突然找到打工來不及跟閃光說,有一個禮拜我都沒有接到閃光的電話(大概十通),而他留言給我卻是說「妳是不是在睡午覺?一定很累吧……我想妳可能會想聽聽我的聲音。我也覺得好累,好想聽聽妳的聲音……」)

我覺得懶的背後,一定會有其他的理由
希望原po能幸福
0
她可能... 沒那麼喜歡你
如果她有心至少不會忘記你的生日
原PO拍拍

牡羊女路過
0
我覺得B4的例子滿好的
但是已經有的約定卻沒實行真的很殘忍

建議原po寫封信跟她說吧
把這頁貼給她也很好 不然你愛的太辛苦了 不值得
0
被帶綠帽
馬上回應搶第 8 樓...
回應...