有人說每天聊天會把心聊走。

我們三個月每天聊,就算我出國仍想辦法與妳連絡。與妳分享生活大小事。

妳的手機沒有網路,還記得有一次妳出門玩,我始終等不到妳的訊息。就當輾轉反側之時,妳傳了封付費的簡訊給我,說妳到住的地方。但這裡沒有wifi,明天回家再跟我聊,晚安。

那晚我失眠了,開心到睡不著。在床上翻了又翻,那封簡訊早已讀不下數百次。

之後,我假借北上處理學校事務之名,行邀約妳看獨立音樂的表演之實。妳答應後,我就買了高鐵來回票,也訂了住宿。
這是我們最近一次見面,至今也三個多月了。

之後,我陸陸續續提出邀約。想把之前答應給妳的東西給妳,順便一起把我出國買的禮物送給妳。

要一起吃飯嗎?
:最近開學好忙,下星期之後再說。

最近有一場誰誰的演出,妳有空嗎?我想先買票
:我不知道那時候有沒有空耶,之後再跟你說。

之前妳說想看那個表演,我(偷偷)先報名好了,可以兩個人去看。
:那天是幾月幾號對吧?有一場演講我也很想去耶,好猶豫,讓我想一下,之後再跟你說答案。

妳曾經說過之後可以多找妳一起吃飯,但我提出邀約就被妳迴避。
你曾說過妳喜歡live band的演出,我也找了很多機會,甚至事先報名非公開的活動,想給妳一個驚喜。恩,妳有別的事情衝突,讓妳想一下。

我累了,好像什麼事情都是我一廂情願。
在還沒跟你告白前,我想我應該放下妳了。