我是台南人,女友是台中人,我們是班對,在高雄讀書。

交往初期,周休二日我們就常常騎車到台南玩,騎了一個小時的車會先去我家稍作休息,她也見過我爸媽,
但就是稍微聊天而已,沒有一起吃飯或出遊,也沒有在我家過夜過。
交往不到一年,她跟我說她媽媽覺得 要等到我去見她父母後,她才能來我家見我父母。之後來台南玩就三過家門而不入,就再也沒來過我家了....
後來交往兩三年了,也蠻穩定了,我向她提議找個時間我去台中拜訪妳父母,這時,她說她自己覺得等到我畢業當兵完找到一份穩定工作後,再去拜訪會比較好,我問她: 那如果到時候妳爸媽不喜歡我 怎麼辦? 她說: 放心 她相信她自己的眼光,她覺得OK 她爸媽不會說什麼。
後來我爸媽覺得奇怪,怎麼女友都沒來台南了,關係也變得有點僵。
那段時間我一直嘗試跟她溝通,希望她能來我家走走,畢竟不是要提親,我有提出一個辦法,就是她來我家(不要讓她父母知道)這樣雙方家長的問題都能解決,但她說她有她的堅持...
她說我很奇怪,為什麼要急著見父母?

我們現在交往四年多了


想問問大家的看法,或者有沒有什麼建議呢?

共 5 則回應

0
我是直接說要去男友家住幾天耶....
6
不是 通常 都是女生先去男生家的嗎 = =
因為男生的家長比較不會有大反彈

女生的家長比較容易有一種 我的乖女兒會被拐走的心態
0
見父母是讓家人放心自己的交友狀況
而且雙方家長對這段感情認可 我覺得會超開心的
我想她應該是擔心她父母不喜歡你
只是我覺得去你見你父母也沒什麼不好的 也不是很衝突
她的心態 我不了解
2
我男友一樣是台南人 我是台北人 同樣也是高雄讀書
其實交往沒原PO久
但是他一直很想很想很想很想帶我回家見媽媽

我覺得這種感覺壓力很大
開玩笑對他說 要見你媽可以阿那你要不要考慮來台北問我爸的意見
他就沒說什麼惹ˊ_>ˋ

我跟我媽媽坦承我有一個台南的男朋友 他沉默了一下 (從來沒看我媽這麼嚴肅= =)
交代我不要 一個人用女朋友的身分 去男朋友家
他覺得如果是一群人以 同學 的身分去比較好

媽媽都會怕女兒吃虧 一直念一直唸
我媽就一直唸唸唸說南部家庭比較保守阿所以要怎樣怎樣阿

想當年我年輕不懂事 明明沒有交往很久就被前男友帶回去家裡一次(而且他們家是大家族)
然後莫名其妙就被黑掉了.....我想應該是因為去他家吃飯沒洗碗吧........於是也分惹 (菸)
最經典的是分手時的那一句->> 我媽跟我奶奶說她不是很喜歡你
之後學乖 如果沒有到非常穩定的地步我不想去男朋友家ˊ_>ˋ


好啦結論
阿不然你就帶一群朋友去你家玩阿
不然女朋友這種身分其實在男朋友家很坐如針氈耶
我超害怕莫名其妙又被黑掉的感覺TOT
0
我的狀況是 她跟過一群同學來我家過,也有跟我一起回我家過,但只因為她媽媽一句話,就再也不來了,而且我們交往也好幾年了 也很穩定
馬上回應搶第 6 樓...
回應...