文長。
嗨Dcard的各位大大 這篇文章是小女子的首po(已更改,不好意思少打一個字!
第一次發文,手機排版請見諒。

相信很多人,在路上看到身材比較臃腫的人,都會有一些偏見吧?

這只是我自己遇到的經驗
或許有些人會認為我上來討拍的
好吧,我不否認我需要討拍一下。
其實長年以來都忍受著異樣的眼光
只是最近真的遇到了瓶頸,過不去…真的好難過…
因為體質的關係,我從小到大都比同年齡的小孩還要"大隻",小時候常常會出現很難聽的綽號,甚至午休時間還被說是神豬趴在供桌上…我都只能默默的接受…
之前因為學業的需要,到外地實習,很多老師都會第一眼認定我這個人一定是好吃懶做,一定會偷懶、不負責任,甚至有人因為這樣在我整個實習期間都針對我,做什麼都會被刁難,這些我都沒關係…我只能安慰自己樂觀一點…
最近剛畢業,理所當然的家人當然希望可以找工作,出社會,接著問題就來了
有一天我接到面試通知,面試的地點距離上班地點騎車大概40分鐘的車程,一開始先是問了一般面試的問題後
某主管跟我說: 妹妹,你的條件真的很不錯,但是我想跟你說,我們公司的走道很小欸…而且我們討論過,覺得你應該也做不好事情啦,所以很謝謝你來面試。
我當下真的傻了,除了傻笑說我知道了之外我真的啞口無言,心裡不斷的想我的個人資料不是都在履歷上面嗎?如果當初就有顧慮為什麼要發我面試通知呢?

那天的回家路上真的好難過,因為原po是獨生女沒有相近的兄弟姐妹可以分享心情,也不敢跟好朋友說,怕他們擔心,只是自己關起來一直難過…真的太傷人了。
為什麼要因為外表,就否定一切…
我想告訴大家 不是每個胖女孩都是你們想像的那樣…

我們跟你們一樣細心、認真的做好工作分內的事情!


補#
之前有一任男朋友,當初向我告白的時候
我問他,你不怕別人的異樣眼光嗎?
他說:在一起是我和你一起的事情,我不管他們怎麼看!
於是我答應他了,但是到最後我才發現,我在他的生活圈是隱形人,家人不知道我,朋友不知道我,甚至連他常常見面的死黨也不知道我的存在,我爐了他很久為什麼我是隱形人,他才告訴我
「因為我會在意,在意被笑,被說閒話!」
當下我想都不想就說,我們分手吧!

外表這樣不是自願的,但是我對你付出的真心覺得不比別人少,我沒理由要讓你這樣傷人!


發文前,我思考了很久
這個世界上做不到每個人喜歡你,那幹嘛要浪費時間糾結呢?倒不如把時間花在愛你的人身上!
所以我不會再為了這件事難過了!

最後,謝謝大家有耐心的看完它,謝謝。

#補
看了很多留言,發現大家好像不會看到我下面有回覆問題,我有留言一個總結在B107,這樣做只是不想一直佔樓留言一樣內容,無意引戰,謝謝。

熱門回應

走道小是不會拓寬吼 人身攻擊很爛欸
不過職場上會看外表是很殘忍很真的
只能讓自己變的更好吧
B1 走道拓寬不是重點吧...
走道基本上不太可能會窄到人走不過去啊..根本就是主管的問題==
原PO乖~抱一個
我爸媽大學都在日留學 也在那工作過一陣子

日本的公司也會每年健康檢查 過胖的人會被公司排營養師督促減肥直到體重正常 時間內沒瘦到指定體重直接開除(日本找到工作幾乎做一輩子不會換 開除是很嚴重才會用的手段)因為在他們的觀念裡 連自己的體重跟健康都控制不好的人 無法好好做事

沒要引戰或批評的意思噢 只是為了健康 很值得努力 當然想胖胖的吃愛吃的東西開心過日子犧牲健康或少活幾年是你的選擇你的自由 如果只是為釋放壓力其實還有很多好方法