他是巨蟹男,我們一開始認識是在國中,那時候他是隔壁班的學長,一開始會注意到他是因為他太靜了,因為我覺得不會有人不需要關心,所以主動走近他,發現他是比較不會說話的人,但是看的出來他其實有很多心事,我不介意隨時和他打個招呼,讓他知道他還可以交個朋友。

可能因為我個性比較大剌剌的,除了超級好友以外,和男生相處反而比較沒壓力,但是對他來說比較奇怪吧?雖然剛開始他不太理我,但是慢慢的他願意和我們一起打鬧,也會和我說些心事。

我承認我太遲鈍,當巨蟹肯說心事,就表示他對我有一定程度的喜歡,但這是很久以後才知道的事,在那之前,我只當他是眾哥兒們中的其中一個。

那時我有一個從國小就很喜歡的人,剛好也跟我同班,那個時候我們正在曖昧期,我滿腦子都是他,巨蟹男發現了,對我態度有變,我才知道他對我的想法,才知道我傷了他多深,但是還來不及講明,他就畢業了。

這一畢業,我們完全斷了聯繫,就算我對他只是好朋友,這個狀態也讓我很擔心他會不會做傻事,又把自己藏的更深。

六年過去了,到這個暑假我才又在FB上看到他,加了朋友打了招呼。

這六年也改變了我很多,跟那個曖昧的男生因為誤會分開了,他也在我面前交了新的女朋友,我不怪他,因為他一定很難過,需要新的戀情來撫平傷痛,而我也為了他哭過好一陣子,因為他是我10年的初戀,就算三年後的現在已經痛到沒感覺了,但是心仍然缺了一塊。

巨蟹學長很快的邀請我出去吃個飯,到處逛逛,也看電影,最近也一直在聯絡,但是因為他的態度比以往生疏,我一直在納悶是因為這六年來的隔閡讓我們之間沒有話題,抑或是他一直在我身上尋找六年前的那個我的身影。

我該用什麼態度去看待我們之間的關係呢?

如果……他對我的心意沒變,我願意給他一次機會,雖然可能要長一點的時間才能回復受傷前的我,但是我一定全心全意的付出我的愛,但是他到底是怎麼想的呢?尤其他絕口不提戀愛這塊,讓我不知道該怎麼對待他

希望有人能給指點,他到底是把我當朋友敘舊或是他還對我抱有希望呢?

共 10 則回應

1
慢慢觀察靜靜等待…
6
巨蟹男 又悶騷又難搞阿
在沒有70 80%的信心下 巨蟹是不會輕易有明顯的舉動的
所以我覺得女生主動一點的話 對巨蟹是很大的鼓勵
同時你也比較好擄獲巨蟹

祝你 第一次抓螃蟹就上手
by the way 我是文化巨蟹男
1
跟他說明白看看吧
你如果還是不敢的話就去找他小酌藉酒裝瘋說說看吧
1
勾引他 直接衝一波
2
你自己喜不喜歡最重要吧
妳會問肉片想被妳吃嗎?

政大Romeo
0
B1真的~要慢慢等了~
B2成為抓蟹達人嗎?XDD謝謝你的建議~ \(^▽^)/
B3哈哈哈!好主意~可惜我不會喝酒~
B4好熱血哈哈哈哈天啊~你們巨蟹真的好可愛 (* ノ∀`*)
B5現在就是要確認我在他眼裡算不算肉片啊~如果不算當然就不用考慮啦~找別人去~
2
覺得你只是把他當備胎
0
B7真的哦~其實我也想過,但是又看不出來~所以要不要放心思在他身上還真的是一個難題~
1
親自下廚攻略他😂


*如果不是認真就不要傷害蟹蟹:-(

1
巨蟹比較害怕被拒絕,所以如果女方沒有釋放點訊息的話,就算喜歡可能也不會說
馬上回應搶第 11 樓...
回應...