抱歉文筆不好…請鞭小力點 QQ 小妹我真的是很苦惱,需要大師解惑啊……,不然半夜又睡不著覺(可惜不是杰倫,不會把心情哼成歌…,好啦!不好笑)

去年,在當兵、正值心靈脆弱的他身邊剛好有個超級忙到崩潰的壞脾氣女友(就是我本人),讓我們的感情產生會無限擴大的裂痕。(嗯…我知道是我的錯…現在已改進面對工作壓力的情緒管理😥)

好不容易他退伍找了工作,開始新的交友空間,他便心思都在新同事們身上了,仿佛他們就是他的第二個溫暖的家,而意識到他離我越來越遠,我變本加厲的吵更凶,後來我們分手,沒多久又複合了。

後來我無意間使用他的電腦時,發現我們吵最凶、剛分手的時候,有他單獨和漂亮女同事夜唱出去玩的照片,他說剛好那位美麗的同事,剛好跟男友吵架分手,也剛好心情不好,閃光覺得可以互相取暖、散心就和他單獨出去玩了。

閃光說他那時有一點喜歡他,而這件事覺得很愧對於我,但他也說一切都過去了,那同事和男友複合了,之後我們又過了半年如感情復健般的感情生活……,努力修補裂縫、又吵又補的…

最近,我湊巧瞄到他將他們那時出去玩的照片影片整理成story的資料夾收好,我心裡有種不舒服的感覺……,雖然不算出軌但心裡總是很有疙瘩。

是我太小心眼嗎?總認為這樣重視的收好好像他還是很在乎,但他總是說已經都過去了,沒怎樣了…

大家會怎麼面對、處理這種事呢?

共 9 則回應

3
放過彼此吧
0
B1 你是指分手嗎……?
5
開始思考如何分手吧,
會爭吵是因為太習慣,
卻同時忘記如何珍惜,
有些事情能夠自己畫下句點,
比起永遠看著逗點在那邊,
而下半張紙已經被眼淚哭到再也無法寫任何字來的好,
我相信妳根本看不懂我在寫什麼,
但也許有一天懂了,再把這段話和妳身邊的人說吧,
祝妳遇到真正愛妳的人,
別被習慣遮蓋了雙眼
0
B3 其實懂你的意思,只是似乎我找不到不後悔、不會捨不得離開的理由,我們真的都還在為這段感情努力著,真的只剩互相折磨了嗎?不會好轉了嗎?

我也很困惑剩的到底是習慣還是愛?而我也累了,有在做準備了…
1
覺得有分手過就會有裂縫了,
而且他也曾找尋過慰藉,
一定會放在心裡腦子裡的,
有疙瘩…

建議冷靜的好好跟彼此談談,
對這段感情、對對方、對自己…
互相磨合的點、問題什麼的,
我覺得冷靜談過,
更可以給彼此和自己一個方向、一個決定…


1
B3推一個

雖然 我魯了18年………


折原
0
B5 其實他找慰藉我一點也不怪他,雖然真的難過到好像他真的劈腿一樣,但我清楚是我一手造成的,分手時我也想過找慰藉,所以真的不怪他…

似乎我們的個性都不怎麼健全,有著很多心理障礙,全都是過去傷害彼此留下來的,我猜…你的意思是解開這些結就知道去留了?

B6 似乎男生們都直接選分手,是因為同樣身為男人,所以知道這種局面已經不可收拾了嗎?
0
我是 B5
yes ! 我就是這意思
因為看你的狀況,
其實你也知道之前你們之間的問題,
吵架、不開心…等,
但如果你真的認真放下不開心的情緒,
只是用平靜的心情去想了解問題和彼此,
他應該也還是會認真的談過…
我覺得認真談談比直接放下啊還是繼續疙瘩還好,
至少…給彼此一個答案吧


0
兩個人會越來越遠的主要原因一不會是因為他人二不會是僅僅某一方的問題。攤開來好好講,問問彼此跟從前不同的是什麼,問問彼此是想繼續一起努力還是分手。 B1
馬上回應搶第 10 樓...
回應...