看文章前先聽首音樂吧。

還記得是國小三年級,妳悄悄地進入我的生活裡,四年級又靜靜地從我身邊離開,妳是我的初戀,也是我現在的最愛。
八年前,妳因為搬家離開了我,本來以為從此永遠不會再見面,青澀的初戀也在那時候畫上了不捨的句點。
七年後,現在還記得很清楚,Facebook出現了一個好友邀請,是位漂亮女孩兒,當時沒想太多也就接受了。過了一陣子開始對這位女孩多了點懷疑,當我試著用英文拼出音譯的姓名,我愣住了,因為妳又悄悄地出現。
2014/02/28,當我正開心的玩起遊戲,熟悉的臉書通知跳出來,我咒罵了幾聲髒話。切換畫面映入眼簾的是妳的名稱,右手主動將遊戲關閉,貌似要我專心一意的與妳聊起最近和過去。我們不太像是很久不見的老朋友,反而還會互相調侃;我變得每天都找妳聊天,漸漸瞭解這個..開朗的女孩子,好像又..喜歡上妳了。後來我們決定一起吃頓飯來看看彼此,最讓我發笑的舉動竟是妳在我面前比手畫腳的模樣。
「我喜歡妳,要不要跟我在一起啊?」
:「我還不夠了解你啦!」
這是被打槍的第一次,幸好告白後我們的關係沒有變得尷尬,妳說要讓我追妳像跑馬拉松那麼困難。但是我好喜歡妳,如果這次就這樣放開妳,或許以後等的就不是七年那麼簡單了對吧?
4/5,我們約會了,當時還沒交往,去秋紅谷、科博館,

:「如果交往後你會對我很好很好嗎?」
「很好很好」
妳答應我了。我們真的在一起了,在公車上的我喜極而泣,不相信這是真的。

在一起後,突然覺得時間飛快,相處的時間好快就過去了,高二升高三的暑假,我在好遠好遠的地方打工,妳卻偷偷地來探班,看到妳我真的好感動好幸福,我愛妳。在交往期間我們去了好多地方:臺北一日遊、東海大學、台中都會公園、臺南兩天一夜、豐原廟東的燈會..還有好多好多地方都有著我們的回憶,最讓我記憶猶新的仍然還是高三那年,每個禮拜週末都跑去圖書館K書準備統測,午餐有時候比較奢侈就吃混義大利麵、手頭比較緊就吃傻瓜麵,有時候還會不小心加到太多辣油,吃到後來還向妳求救,妳笑笑的說:
「要當我媽媽的女婿就要學會吃辣哦!」
從那時候,每次出去吃飯,我的飲食習慣改變了,從原味雞排變成辣味雞排,吃什麼都要加辣。妳總愛吃泡麵,明明知道泡麵對身體不好卻還是愛吃;明明知道自己喝咖啡會心悸,卻為了要擁有好精神而讓自己身體不適。跟妳在一起後,每次聽到妳要吃泡麵或超商的食物都會阻止,但妳總是頑皮地吃完才向我自首;漸漸地,我吃上了泡麵、吃上了超商食品,我愛妳所以不想要妳變,讓我來改就好。交往後妳的第一個生日前,妳隨口說出妳想要一隻懶熊妹的娃娃,在妳生日當天,我送了個娃娃給妳,妳哭了,妳說很幸福、很開心。
「看見妳開心,我跑多遠去買,花多少錢都值得了。」
14年跨15年的跨年,我們吃了壽喜鍋吃到飽,為了讓妳開心,我們一起吃了18盤的肉片,我可能吃了15盤吧。因為妳說喜歡的人要有能讓妳感到佩服的地方,隔天在家肚子卻鬧事了,對不起沒有跟妳說,我怕妳心疼、自責。
有一次我第一次騎車載妳去逢甲夜市,回來路上我卻迷路了。我知道妳害怕、心急了,因為妳的雙手握好緊,一直在發抖,我感到愧疚..對不起那時我還很有自信可以順利送妳回家,但我並沒有,天色好暗好暗了才到家。
在540天裡,每次出去約會都怕妳吃不飽...總是把妳餵到吃不下才由我吃光所有剩菜,但妳終究是女生,嘴上總說跟我在一起後變胖了好幾公斤,很想減肥。可是傻瓜..妳每次減肥到後面都餓扁..餓到沒力氣、餓到快睡不著..每次都很心疼。
今年暑假台南兩天一夜,玩到最後一天的最後,妳哭著說不想回家,想要一直這樣一起玩下去,「我們還要在一起好久好久,還有很多時間可以玩,要乖乖的。」
暑假這段時間,我努力打工償還欠父母的錢,有時候妳很溫馨,偷偷送愛心便當給我,讓我能在休息室羨煞好多同事,雖然不好意思但是真的好幸福。後來打工結束了,我們的媽媽都互相邀請一起吃飯,剛開始都很緊張。
「這是以後總要面對的事情呀!寶貝加油!」
交往後就常常聊到未來結婚,以後要做什麼。我送妳的娃娃叫:小饅頭頭。因為妳說她的尾巴很像一顆饅頭。她是我們的女兒。我說我第一個想生的孩子是女兒,因為體貼能好好照顧媽媽;妳說想要先有一個兒子,以後可以保護弟弟妹妹,說到這我們都笑了。我說以後要好好賺錢先買化妝臺讓妳用;妳說要在我下班回家時候能吃頓豐盛的晚餐,我開始期待我們的家庭。

「我要去雲林了,要在台中乖乖等我回來。」
每次妳害怕遠距離戀愛的時候我總是這樣安慰妳,這句話總是很有用。
我在雲林後,我很難適應這裡的生活,總是想家、想妳,和以前一樣的黏妳。妳上大學後,跟以前一樣光鮮亮麗、熱心參與系上的好多事情,但是變得更忙了更沒時間聊天、視訊,相反之下我什麼也沒辦法做。
到現在我還是不習慣大學這種離家的日子。但妳享受在當下的生活,只有我需要努力去熟悉著這種離家的生活,因此變得很沒安全感,只能依賴身邊最愛的人。對不起從沒想過我會給妳那麼大的壓力,也一直傻傻認為妳所想要的愛情和曾經一樣,只不過是妳成熟了我還在原地轉圈,找不到方向踏出。
於是妳提分手了,現在我給的愛情並不是妳想要的,妳膩了,曾經妳說過上大學要給彼此更多空間專注在活動上,這樣會變比較少時間去想念對方,而變得難過。
說得很對,從以前就認為自己只是個很依賴很依賴另一半的男孩,曾經我也是因為這樣子受傷,現在也是這樣。

笨蛋我怎麼現在才發現自己從未長大呢。

在最後一次視訊妳說想要一個吊飾,後來卻反悔說不要了,但我偷偷猜到妳想要的顏色也偷偷訂了下來想當妳的生日禮物,就連生日卡片也寫好了..只是一切都已來不及。


540天,謝謝妳給的所有,幸福、快樂都充滿著我的回憶,不論是以前說過吵架彼此要學會溝通,而我們也真的做到了,能走到這步田地也要感謝妳的包容和提醒,我傻過頭的個性總是在妳的叮嚀下了解到更多我以前不懂的事。
也謝謝妳,我瞭解到不是任何事情都能向自己深愛的人報備,這會使她壓力更沉重,也會讓她更擔心,幸好沒有跟妳說我在體育課腳受傷了,撞了好大一片。當下受傷的我只怕讓妳擔心,結果話還沒說出就離別了。

謝謝妳,曾經的
親愛的、寶貝、鼻鼻、老婆、豬豬,
我好懷念妳的聲音,妳小小的手指,妳對自己沒自信的身材,以後別為了減肥而不吃東西喲,「能吃就是福」 ,知道嗎?
要代替我照顧饅頭頭。
我愛妳,再見。

共 3 則回應

0
我會用我的方法來擁抱難受
0
感覺好像,像我的他
相似的故事,一樣的距離
感覺好糾結阿~
我們也正在這離別邊緣游走...


原PO 加油歐~
這對我們人生來說
是個過程,我們要成長向前走
0
B1 是呀~
B2 沒想到妳跟她同校呢!謝謝妳~
馬上回應搶第 4 樓...
回應...