想問一下大家怎麼維持?
多久見一次面比較好?

如果女生說"順其自然"
那背後的意義是甚麼??

by 塵世中的迷途小書僮

共 11 則回應

0
小遠距是多遠?
9
見面的話要看習慣吧!但每天聯絡是一定要的(fb、line、電話、視訊...都OK),那怕是三五句關心,至少能讓對方感受到「你在乎他」!

維持的方式因人而異八,說真的遠距離戀愛並不適合所有的戀人,關於遠距離戀愛需要的條件,我還蠻同意鄧醫師說的「三高三低」!



至於「順其自然」我覺得這句話女方很隱諱的表達出了:
1.我覺得我們還是暫時分開比較好,遠距離的變數太大,等到以後「有機會」的話在一起吧...
2.為未來可能的分開(遇到變數後的反應)埋下伏筆,原因同1
3.雙方至少有1人未滿足三高三低,對方預知以後可能分開的事實,所以才...
但由於情境沒給,只靠4個字訊息太少,無法詳細判斷它的意義,只能猜測可能的想法!

歡迎指正!
by宇辰
1
B2 的回文真好
大感謝
B1 至於多遠...舊火車站兩個大站的距離
0
我也覺得"順其自然"不太妙
不過也只有你知道他當初說那句話的感覺
通常遠距離的維持就是每晚睡前一通電話
平時可以line一些有的沒的 最好是好笑的 有時候太日常的關心 有些女生會覺得無聊
你最好可以維持一周見一次(這種距離我覺得不為過) 周末去找她之類的 看個電影吃個飯 或是去小旅遊(好好計畫 像是瑞芳租機車 來個九份基隆一日遊) 偶而見面時準備小驚喜

by 交大想畢業
0
呃...如果你要的話 我可以分享大遠距的(隔了一座山)...

順其自然...那你就要多花點心思去維持這段感情
B4寫的那些我都覺得很重要
不過基於我本人相處情況有點特殊
所以其實最重要的還是看女生有沒有心認真長久的走這一段
有心其實問題都可以不算問題

By 東華小野兔
0
有心的話,就不要真的放給他順其自然
至少一周見一次面吧!見面也不要單純就吃飯聊天,規畫些不一樣的!
0
B5說的有心的確很重要,但是既然你都在這邊求助了,我想問題在於對方有沒有心了。
對方沒有心,你使出渾身解數來維持也沒有用...

我自己大多數感情都是遠距離,最後是各種悲劇。

by 交大想畢業
1
我想因為順其自然這四個字給了太多的不確定感,時間上或是感情上都會讓人感到小小的折磨,究竟她對我有沒有意思,努力多久才能獲得她的芳心,會不會撲空之類的。
(也或許你沒這想法,看過就好)

但是你可以問問自己,你多喜歡她? 有捨必有得,如果這會是得來不易的愛情,你必要先捨棄什麼,也許是時間,也許是和別人交往的機會都有可能。
誠如上面幾位同學所說,這四個字也許是伏筆,亦或是她覺得了解不夠,需要時間培養跟磨合,她要的不是直覺性回答的速食愛情,但是也無法明白說出你們在一起的機會有多大,她不直接拒絕你,可是你會有這個機會讓她改變心意,但是同時也要有心理準備可能是一場空。

男追女隔座山,這個山頭翻不翻的過就要靠你的耐心跟毅力了,爬山很辛苦,但是欲速則不達。

如果是小遠距離,建議保持line或是FB的聯繫,一兩個禮拜有時間約出門散步或是看電影看文藝展(或像是B4的建議都很好),我想會保持那種見面期待感。

預祝馬到成功!
1
本身我現在就是隔著一排中央山脈的戀愛
平常要去找他也很困難
一年中可能就寒暑假見面
不然就只是連假偷偷見個面而已
不超過三次。

要維持就是要常連絡吧
如果最近期中考忙著讀書
至少說個早安晚安!
不要一忙就連彼此都忘記了
傳個短訊不難,不耗時,卻很溫馨
0
順其自然也不全然是不好的吧
就真的順其自然 是自己的就是自己的 不是自己的還是會走
0
不知道小遠距的範圍是在哪
我跟她 通常都是一個禮拜見一次
剛開始都會很想見到對方 應該是熱戀期啦
我都會壓一下情緒 但最後還是忍不住就搭火車 衝過去了QAQ
馬上回應搶第 12 樓...
回應...