匿名

單戀,曖昧與難以釐清的關係(文長)

2015年10月22日 23:09
我還是不懂我們算是什麼,但也許拖了那麼久,我不想要懂了。 我單戀你已經快要兩年了吧。 然後,我們有三個月的曖昧期,現在似乎還是。 我覺得我就像是像是抱著不會發芽的種子卻仍殷殷期盼,好傻。 這次我會試著讓你離開,不是你曾屬於我可是不愛了所以我讓你走的那種離開,而是,就算你從不屬於我,但我會試著讓你離開我的心。 你知道嗎?強求的幸福就像是強風下的風箏線,你以為可以越飛越高越接近你嚮往的那片湛藍自由美好,可是那條細線會先在手心留下一道血痕,試著抓緊但傷痕只會越重。 謝謝你曾經出現在我的生命裡,成為我的小幸運。 我們都喜歡那首歌,明示暗示的都說過,最後你說我是個好女孩但不適合你。 你說你可能無法勝任這段關係所以,我想我們就沒有如果了。 我想我還是沒有自己想像的那般堅強,可以毫無波瀾的去看待這件事。 我想說,其實就像是兩顆鵝卵石,最剛開始的時候總會有稜有角互相傷害跟爭執,但最後還是會被時間磨成圓潤。 可是就只是如果。 碰到與你有關的事情我好像從來都不理性,我的左腦暫時宣告不治,只剩右腦猖狂的把所有的感情堆疊再推倒,崩潰大哭,平靜之後再重複以上過程。 但經過了那麼多我竟然還是沒死心。 曾經為了不要讓自己受傷,我畫了一條線在地上。 壁壘分明非黑即白,甚至沒有一點點我幻想可以躡足踏過去的灰色地帶。 說真的我沒有想過未來。 就算我的告白被我們有默契的忽視,我卻依然沒有想過交往這個選項,因為我覺得那從來就不是個選項。 這是一段持續了將近兩年的純粹,而它已經接近尾聲。 那是一個其實很溫暖的夢。 從意外開始,以遺憾作結。 但我想我是幸福的,能夠擁有那麼美好的往日時光。 謝謝你留下的燦爛。 我不是因為你的條件才喜歡你的,是因為你就是你啊。 然後我真的好想好想你,可是卻只能放在心底不留痕跡。 我越來越討厭我們說晚安聊天的習慣,討厭一切我會錯覺我們在交往的不明不白。 我還是愛你的嗎? 有人說,如果一個人讓你想要一直找答案,那他不會是答案。 我想我還是愛著你的,只是,等我想通了,也許我就不愛你了。 不知道你會不會哪一天發現,錯過我其實好可惜。 你在我最美好的年華裡,錯過了只看得見你,只為了你努力的我。 嘿,也許是時候說再見了。 而對於你,我想說的最後一句話是,你知道嗎?我愛過你。 毫無雜質的、最純粹的愛過。
39
回應 3
文章資訊
共 3 則回應
好心碎💔💔 曾經也有迷惘的時候, 但是後面看開了。 時間,會沖淡一切的 原po加油!
我也單戀一個女孩兩年 我走出來了最後 只是渾身是血 滿心憔悴 不過終於自由了
輔英科技大學 護理系
要好好的愛自己