國立臺灣大學

大家會一直跟喜歡的人比較嗎?

2015年2月14日 15:48
很好奇大家的經驗是怎樣?我自己每次只要喜歡上一個人,心理就會開始很焦慮地跟她比較各種大小事情。有時甚至歇斯底里到一個不可理喻的境界 XD 這邊舉些我自己的例子。 1. 對方人緣很好,臉書隨便 PO 文都破百讚,這時就會焦慮自己不夠發,拿的讚比她少。 2. 如果對方是念商管的,就會覺得她很潮。相較之下,我念的科系很宅很工人很黑手,我會很自卑。 3. 她申請上了國外的大學(即便不是好大學),就覺得自己一定也要出國,否則會輸。 4. 她突然買了件很好看的衣服,或很漂亮的鞋子,我就會想要也買個同樣等級好看的,否則擔心會輸她。 5. 甚至興趣不同、喜歡的食物電影明星不同,我就會覺得她的興趣是「對」的,我的是不好的是錯的,然後覺得自己很怪。 以上,除了可以比較的,甚至連沒有高低之分沒有好壞對錯的事,我都能比 Orz 我自己都覺得很微不足道很幼稚 XDDD 但只要我陷入愛河,真的就會有上述現象,然後為此常常心情不好鑽牛角尖,什麼小劇場都會出來。偏偏這種「不合理」的想法又無法跟人訴說,只好默默畫圈圈。想請問各位喜歡上一個人時,會跟我有類似症狀嗎 @@?
11
回應 11
文章資訊
共 11 則回應
這不叫喜歡吧…… 喜歡一個人時 她過的好你就會開心阿 怎麼會有會輸的念頭
完全沒有xD, 人生不斷地比較是很累人的阿...自己開心就好~ 科系也沒有所謂的貴賤之分,只要能為社會付出、貢獻一己之力我就很滿足了: )
國立臺灣師範大學
我會耶!! 喜歡的他明明是男生,可是po個自拍照按讚人數竟然都是我的兩三倍 有時候po幾句話也會來個50幾讚 就覺得不能輸他XDD 這種心態到底是怎樣啦~.~!!
國立臺灣大學
你這不是喜歡,是樹敵吧wwwwww
國立中央大學 經濟學系
感覺原波真的很喜歡她耶 因為喜歡對方就會希望自己能夠配的上她,總有一天能夠理直氣壯的站在她身邊,有保護她的能力 這已經不是單純的暗戀了,而是有設想未來,想追到手啊 但你可以更有自信呦 如果真的是自己有不足就去充實吧 這是愛一個人的正向能量 P.S.你哪裡來商管很潮的錯覺XDDD
國立交通大學
會誒 看到他都好幾百個讚 常常覺得很自卑…… 不會想比過他啦 但會覺得配不上……
會有這種感覺 不過也有人說讚數多只是朋友多(?)
國立臺北科技大學
讚多的朋友數真的超多
國立中央大學 中國文學系
知道王重陽和林朝英的故事嗎?
是想配得上對方吧
比較過後要努力讓自己變得更好:D hikari