其實都大學了
我和閃光也想過未來要結婚這件事
現在才交往不到1年
可是真的覺得對方好棒 是未來共組家庭的另一半
可是同時又覺得未來的路好長 好像一切都還很難說
想請問大家有跟閃光討論過結婚嗎? 那結果是還在一起或是分手了咧? 分手原因又是什麼??

熱門回應

11
常常討論到!
最常講的還是小孩的名字,因為相較於買房、婆媳、薪水、工作,
這是個比較沒壓力的話題......當然聊到養小孩的錢就另當別論了(咦?)
目前還在一起,並且逼另一半趕快長大找工作中,他進度太慢的話,我就要包養他了。

- 青梅

共 11 則回應

8
覺得大學的感情是最單純最難得的
好好維持關係,未來要結婚並不是什麼難事唷~
8
把結婚當成一個過程來討論
討論你們想一起過的生活、想追求的理想

不要當成一個結果或成就來討論
這樣只會有恐懼跟緊張

來自與現任女友交往一年多的經驗
原先連提到跟彼此爸媽吃飯這種事都會很緊張
但她現在相信這是我們兩個相愛的方式
一同找出面對生活想要的姿態=)
--------
文若
1
整天都在討論 女朋友都想好 男生的名字 女生的名字了...
我覺得是一種憧憬吧 憧憬自己的家庭這樣
目前還在一起
0
難點在撐過兩個人都畢業都有工作這段
如果可以一起走到進入職場還安穩在一起的話結婚就不遠了
然後推一下 B2說的
11
常常討論到!
最常講的還是小孩的名字,因為相較於買房、婆媳、薪水、工作,
這是個比較沒壓力的話題......當然聊到養小孩的錢就另當別論了(咦?)
目前還在一起,並且逼另一半趕快長大找工作中,他進度太慢的話,我就要包養他了。

- 青梅
2
其實不要想太多就自然而然走下去吧
有緣分就會在一起的,萬一結了婚沒有好的結果也是一種命運
你的人生還是得這麼過下去
這就好比每個人最後都會死但是大多數人就是順其自然不會把這事每天都放在心上一樣,有時候糊塗一點也好
3
我和男友交往四年,從大一剛開學交往到現在我們兩個都延畢。XDDD
我們從交往兩年多開始討論結婚,從想要什麼樣的求婚(我想要找親朋好友在他工作的公司門口跳舞求婚(歌曲和舞步還在想)),到結婚後住哪裡(先在臺北同居幾年,再搬到他的國家和他的媽媽妹妹住),到孩子的名字(暫名陳奕迅==),到生幾個孩子(我只生一個,是男是女都看天了),到幾男幾女,到家用分配,都有初步共識了!
一起夢想未來,知道彼此都把對方放在生涯藍圖中,是最幸福的一件事了!
1
曾經想過但是分手了
原因:沒感覺了...

空語夜思
0
閃光只要抓到機會就會和我說要把我帶回家,我們也曾討論過未來的家務分工、教育、生小孩(閃光說兩個就好,怕我痛,但我好愛小孩,以後有幾個就看天意吧XD),在討論這些的同時我們也理性的知道這些事要很久後才有可能達成,但共築藍圖真的會讓感情更好,我和閃光交往不滿三個月,卻已討論到五年後的事了。

Lulu
0
遠距在一起快四個月,不過每天還是熱戀期。

一開始聊到都是當玩笑,什麼拍婚紗、挑喜餅、發喜帖、跟爸媽住,不過因為我還太小,閃光沒怎麼當真,也不希望給我壓力。

但最近只要稍微抱怨她加班太晚,她就會回嘴說「我是有老婆要養的欸!」或者我出去玩跟她報備,她就會說我是有家室的人,不能到處亂跑XD

啊然後閃光最近想買房子,問我喜歡透天還是大樓,應該算是有認真想嫁給我了吧,不過條件是我要聽她的話去上廚藝課、家事課,還要學存錢理財,啊啊啊果然要娶老婆不容易啊
0
我國中同學,跟他前男友認識一年後開始交往了四年
中間也都見過雙方父母
也都認定另一半為未來結婚對象
但在上大學後 一切變了調
原因是劈腿

我自己也有跟前男友討論過
但還是掰了 也是沒感覺 感覺淡了

那是每對情侶的最佳發展
但 是否會發展就真的看雙方穩不穩定了吧
馬上回應搶第 12 樓...
回應...