我是一個不太懂喜歡是什麼的人。

也許是習慣獨自過了19個情人節,也許是習慣了喉嚨在酒精中慢慢灼傷的痛楚,也許是習慣了堤防旁海浪打碎在消坡塊的霎時,我從沒說過愛,但卻不小心習慣了妳每天的早安晚安。

要多大的勇氣去告訴熟得像家人的好朋友,說其實喜歡她;要多大的勇氣去承擔,失去她之後的心痛。骨氣總是和喜歡的程度成反比,越是重要的人越沒辦法失去,光是想像連朋友都當不成就讓人窒息。越是愛,體積就越大,大到無法承受時,愛就找不到出口,也說不出口了。

有人說,寧願選擇勇敢一回也不願遺憾一生,我想我是不會後悔的。為什麼遺憾會令人那麼留戀,正是因為遺憾總停留在最美的剎那。那天一起踏過的晨浪,一起見證的一抹橘紅,一起揣摩夜裡孤月的寂涼;甚至是一起吃過的麥當勞,一起頭痛的排列組合,一起拼鬥的大學學測,一起追逐搭不上的公車,所有的回憶都因遺憾,增添了無以復加的美麗。
這可能就是為什麼有些球員,會在職業的巔峰時期退休吧,讓一切都靜止在最好,最動人的片刻,不受任何外物的漣漪影響。單純,而簡單。

有首歌說,不開始就不會失去,不用承擔失去後的心痛,我覺得選擇當永遠的好朋友其實比告白更需要骨氣。

我是一個不太懂愛的人,因為我不像其它人總能夠隨便的將愛說出口,因為愛,所以不能去愛。但我會一直陪著妳,遠遠的看著你們牽起象徵幸福的雙手,我會努力學著開口祝福,「一定要幸福喔」。

共 7 則回應

1
有洋蔥啊இдஇ
那是一個幸福的女孩
2
好感動哦,被你喜歡的人一定很幸福
0
不對
被他喜歡的人不會很幸福

而是喜歡他也被他喜歡的她

祝原po 早日找到她<3


0
我覺得這一定不是遺憾
原po選擇了自己想要的方式去喜歡
覺得我跟原po有一樣的想法

0
原 po 樂觀的一點喲,感情不必拿來感概,送你
0
真是幸福的女孩,能夠被原po這樣的人愛著

不能牽起手的愛,真的很痛啊…


0
不要後悔就好
馬上回應搶第 8 樓...
回應...