過完年一覺醒來發現這方面的議題戰的更熱門了,搞得我也想來發表這方面的意見。
 
  先說我的立場,我是拒絕婚前性行為那一派的,我也有處女情結,但我真的不認為這有甚麼錯。但我也不會說婚前性行為好髒或犯了甚麼滔天大罪之類的。只是他們不會是我選擇的對象,如此而已。

  關於挑選對像,每個人都有自己的一套標準,像之前很熱門的台女非月薪七萬不嫁新聞,月薪七萬就是他的標準,我也覺得那沒甚麼錯,就祝他幸福心想事成!而且我開的標準,從平等互惠的角度來看,應該還算蠻合理的吧?

  如果這個論點是可以被接受的,那我就真的不知道處女情結有甚麼錯了。我就是在感情上有潔癖,我就是沒有辦法接納對方有過去,我就是想要跟最愛共度美好的第一次,這樣理念有甚麼偏差?我對愛就是比較執著啊!就好像要求對方月薪七萬,就是對優渥的物質生活執著一樣啊。就好像有些人主張婚前試性,以及早享受愉悅,並作為婚後相處的實驗,這樣的觀念客觀上也不見得有偏差(儘管我不認同)。

  就好像很多人發文,高喊情慾解放,不要被傳統束縛,一起追求快樂的人生。你的思想語言論價值觀我都尊重,我也不會罵你,你放膽去追求幸福沒關係,我不會因此而認為你骯髒齷齪,或是你對感情就是不忠誠。但我就是不會選擇你作為對象(相信你也不會選擇我,不用你說我知道)。

  但每個人都有追求幸福的自由,你喜歡情慾自主,那是你追求幸福的方式;我喜歡守候純潔,那是我追求幸福的方式。這兩者應該需要同等的尊重。我有處女情結,然後你就罵我自私、自卑、沒自信、占有慾強、父權、沙文主義......好啊!就算這些我都承認,但承前所述我還是不覺得我有錯,我也不會有任何改變;就好像你主張婚前試性,然後我就罵你放蕩、淫亂、骯髒、齷齪、感情不忠、沒有價值......我不知道你會不會承認,但我可以肯定你不會覺得你有錯,你也不會有任何改變。

  這個世界很妙,30年前保守的人多,有處女情結的人就一起鄙視主張婚前試性的人;30年後,開放的人慢慢多了,就換成主張婚前試性的人一起鄙視有處女情結的人。說到底大家又有甚麼不一樣?非我族類,其心必異;大家不都在使盡全力打壓異己?憑甚麼開放派的主張自己的想法就被誇讚開明先進,攻訐保守思想就被誇讚破舊立新;保守派的主張自己的想法就被批評陳腐守舊,為自己的思想辯駁就被批評冥頑不靈?

  講那麼多,保守派的(至少我)並不是把自己的思想強加在別人身上,或者批評思想和我不一樣就是錯的;保守派的只是希望自己的觀點也得到同樣的尊重,並說明自己的觀點可能也是對的。

  再講難聽一點,又不是強迫這兩派的人做夫妻,人家怎麼想,就算你真的不認同又干卿底事?如果真的找對象時不幸遇到,大家公開心證說明一下也就可以避面一場錯誤了。大家開誠佈公,也就可以老死不相往來,所以人家怎麼想,也真的不是別人可以置喙的。

  所以重點很簡單,不管哪一派,都只是想要被尊重;如果不認同,也拜託不要各種人身攻擊。

熱門回應

38
人本來就會抱持著不同價值 不同標準
也不能概括說大家都得支持哪方
其實看到大家後來陸續po文也覺得挺特別有趣的
甚至感到欣慰
因為看到很多元的想法, 至少我們不是傻傻的支持哪方言論
而是有我們自己一個獨立的推論
只是 希望在彼此發表意見時可以更予與尊重不同意見的人

雖然我個人不是很喜歡那種概括性說的說法
ex: 女生該如何如何~~~(會讓人有種誤會你自以為你的話才是真理
我覺得你可以保有你的貞潔
但是我覺得你不該去暗示有過性行為的女孩是無知而不懂的保護自己的
15
我還是覺得
要求別人如何最好自己要先做到
不要寬以待己
11
你搞錯大家要戰的原因了
單純只是提出論點的人口氣很不"尊重"別人的價值觀
至少你這篇很理性...

共 33 則回應

38
人本來就會抱持著不同價值 不同標準
也不能概括說大家都得支持哪方
其實看到大家後來陸續po文也覺得挺特別有趣的
甚至感到欣慰
因為看到很多元的想法, 至少我們不是傻傻的支持哪方言論
而是有我們自己一個獨立的推論
只是 希望在彼此發表意見時可以更予與尊重不同意見的人

雖然我個人不是很喜歡那種概括性說的說法
ex: 女生該如何如何~~~(會讓人有種誤會你自以為你的話才是真理
我覺得你可以保有你的貞潔
但是我覺得你不該去暗示有過性行為的女孩是無知而不懂的保護自己的
15
我還是覺得
要求別人如何最好自己要先做到
不要寬以待己
7
B1 同意你的想法,尊重是深刻討論的基礎,只有尊重才能讓言論自由發揮追求真理的功能。而有時候發言的人可能沒有發現,自己的發言帶有「該怎麼作才是對的」的暗示吧!
B2 我同意,所以我也會自我要求。
11
你搞錯大家要戰的原因了
單純只是提出論點的人口氣很不"尊重"別人的價值觀
至少你這篇很理性...
3
好文給推阿
我跟原PO的想法幾乎一模一樣阿
3
B4 謝謝你,早上辛苦爬文後大概知道問題所在了。只是寫這篇的時候心情不是非常好,因為看到我在其他人文章的留言串中被砲火波及了……
6
支持原PO的想法
大家都有各自對感情的堅持
道不同不相為謀只是這樣而已
真的不需要彼此抨擊😄
0
B5 謝謝閱讀~
1
B7 真的~
每個人都有自己的堅持,大家想要的都不太一樣。
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
9
我覺得原PO沒有沙文主義耶,從這篇來看
另外我也一直在找答案,為什麼"男生覺得女生不能婚前性行為的",這樣想的男生就是沙文主義? 始終找不到,我覺得這種說法有點血口噴人的感覺
想法你不支持,覺得幼稚,不成熟,也不代表你能拿自己的價值觀套在別人身上,並做出試圖矯正的發言....
這樣的感覺有點糟,有點民粹.....
每個人的想法就大家各自尊重,自己的想法別講出來,就沒人會管你,講出來講得不好,就發生論戰,被戰跟去戰別人的,我覺得一樣差勁
因為都不懂得尊重
2
支持原po

9
我想前一篇會被戰不是因為他喜不喜歡處女
而是認為非處女就很骯髒
很高興原po有點出重點,喜好是個人自由,但需要彼此尊重
回應 B11
所謂的沙文主義不是「男性個人喜不喜好處女」這個點
而是「男性是否用某種價值觀去限制女性追求自身的權利」
你可以喜歡處女,但你不能說非處女很骯髒
因為當非處女很骯髒這樣的價值觀被塑造時,便是剝奪了某個族群的自由
2
感情潔癖+1
原po我們在一起吧~❤️
1
樓上趁亂告白!!!!

by 我刷的是狄卡不是信用卡
0
同意,的確站在哪一方都是沒問題;問題在於部分的人不是用同一套標準來看待自己!
3
這篇突然變的很像在教公民與道德耶XD
"我不同意你說的話,但我誓死保護你說話的權力"
原PO理性棒!
4
B11 其實我也不是很了解甚麼是「沙文主義」,是要把蚊子殺光的主張嗎XD。總之被講過不只一次,也就習慣囉。總之,我個人是不會把自己的想法硬套到對方身上啦!畢竟每個人的人生要怎麼過是自己的選擇,又不是挑另一半;所以我也不想被硬套「比較進步的」觀念 。最後,尊重真的很重要;只是有時候說來容易做到難......
B12 謝謝喔~
B13 之前戰火的起因我在辛苦爬文後大概理解了。其實「非處女很髒」的想法,我也不太能接受。只要坦然面對自己,不要欺騙,也是很光明磊落的;只是我還是有我的堅持......
原來沙文主義是「以自己價值觀限制他人權利」的意思,我大概了解了。謝謝喔~
B14 (臉紅) 學長已經從東吳畢業惹~很老囉~
B15 我這篇算是戰文吧?有沒有那麼歡樂啊~~
3
B16 雙重標準的確很要不得。本於平等互惠的精神,真的不能寬以待己嚴以律人啊。
B17 也沒有那麼偉大,就只是有一些話不吐不快而已。不過就是棋盤、稿紙、綠豆糕......但雅量真的是最重要的啊。
2
我本着的心態是,你要求要處女首先你要是處男。也從没有人可以唾棄非處女非處男。
0
B20 你講得都和我的想法相同喔。我也不會唾棄非處女非處男,只是在選擇對象上我有我所著重的地方......
1
我的觀念其實大致上與原po同,但是有些偏掉
我可以接受有過的女孩,但我無法接受思想超開放的女孩
因為哥哥我還只是個臭魯蛇,單身二十一年了TAT
1
原po心態正確啊…

重點從來都只是"尊重"的問題
5
始終還是覺得處女情節是男性霸權下對女性為男人守貞的意識形態
 
不管他們是不是理解男性霸權或沙文主義等等
但是他們的父親、祖父、曾祖父等都是在這樣的意識形態下成長
而他們也都不知道自己身處在可以被定義為「父權社會」的生活中
因為他們覺得這是正常
 
而你也如此生活著,
過年時候媽媽煮飯
冷氣壞掉了爸爸修
所以你也覺得這是正常
 
另外,女生自慰應該也會使處女膜不付存在吧
這樣也算不堪的過去嗎XDDDDD
1
我覺得原PO那只是個人喜好,你硬要那樣講也無所謂,認同不認同沒人能控制,但你決定沒有權力去用帶有批評意味的話去形容一個人的思想
你偏執了
1
好可惜 B14是小大一 學長真的好老😳
3
B24 每個人選擇的動機和理由,都受到自己的觀念與信仰影響著。所以你認為「處女情節是男性霸權下對女性為男人守貞的意識形態」,進而認為我也存在男性霸權德迷思,其實我也無話可說。文章我也說了,可能我都承認,但我不會認為我錯了。就好像偏好性生活開放的人,也受的了情欲自主、身體表現、及時行樂等觀念影響。而這種觀念,我實在不便去評論是荒淫還是糜爛。而觀念的形成,我只能說每個人的生活、教育經驗不同,自然形形色色,這是很正常的;就像你說的媽媽煮飯,爸爸修冷氣一樣。
最後補充,「處」的關鍵是第一次,不是膜;膜是假議題。
B25 其實 B24的說法也沒有偏執,也還沒到批評我的思想的地步啦 XDD
B26 我很老,但老人有老人的好XDD
5
原po用字精確!
膜是假議題!
初體驗的種種,才是原po真正想追求的,身為男人瞭解!
4
難得看到這麼理性合我意的= =

4
喜歡 B13 講的。
我的立場是,如果我身邊的朋友,不管男女(當然也包含未來男友),只要心思有一點「非處女就很骯髒」的想法,基本上我就會不會跟他們很親近了。

但如果是原PO說的,這是一種個人的堅持並非對非處女者的侮辱的話,我仔細想了一下,我發現我個人還是不太能接受,

畢竟,誰無過去(這裡所指的過去並非全是愛情這部分),

假設上一任戀情能使她從中成長、思想變得更加成熟的話,何樂而不為呢!


原PO是感情潔癖,我是屬於精神潔癖,總覺得我這樣更難搞XD

PS.並非說原PO不對,我只是表達自己的想法而已
1
和女友在一起4年了
完全沒上過本壘

突然覺得我超聖人的哈哈
2
喜歡原po& B13+1
想法會尊重包容,但道不同本就不相為謀。
祝原po找到屬於你的女孩。

B30
我對於對方是不是第一次也沒有很在乎,
因為在別樓留過言就不在這再做討論。
1
謝謝大家的回應~
這是我最新的想法......關於這個議題,我想還是就此打住吧!再談也沒甚麼助益......
馬上回應搶第 34 樓...
回應...