因為我很傲嬌(朋友說這一定要寫),被朋友「處罰」要幫他們寫故事,想放詩文文筆卻不夠好,所以就放男女版,還請大家多多見諒。

--------------------------------------------正文開始---------------------------------------------------------------
他是她的助教,而她是他的學妹。
剛上大學,她滿心期待地想要展開新的生活,展向美好的未來,然而,一場暴雨卻打亂了她原有的情緒。
這男生,雖然身為大學生,行為舉止卻像個幼稚的小學生,在一次聚會中,為了炒熱場子,這沒品的男生當眾嘲笑她的身材,看著大家笑的花枝亂顫,她只能無奈的陪笑,內心滴血,這,難道是盼望三年所換來所謂「美好的生活」?
那天晚上,男孩傳來道歉的訊息,而她,不讀不回這男孩的訊息,封鎖。
看似俐落的個性,卻不知道這天晚上她是哭著入睡的。

好險,這沒品的男生並不是本文的男主角,只是個討人厭的出場小丑。

剛開學,他就感到煩悶,研究所的課業不算重,然而實驗和論文卻迫在眉睫,這學期又當了一門課的助教,而這門課雖然是老闆接的,老闆卻從來沒上過一堂課,全權交給底下的崩潰研究生負責。

再來說說這個班,一個班上只有30位學生,配上三個助教,加上老闆對於課程有種執著性的狂熱,相信學生要有自主學習的優良傳統,因此課程繁重,對於小大一來說,是需要很大的心力去準備的。

於似乎,他跟她各自帶著心事進入了這間教室。

他,一進教室就下了個下馬威,而她,一進教室就給了個臭臉。

「歡迎來到這所學校,也歡迎來到這個系,這門課並不簡單,跟大家講個好消息,明天這門課就不會是我教的。」他不留情面的說,惡狠狠地看著坐在第一排的她,只因為她坐第一排;而她面無表情,並不是因為這句凶狠的下馬威,而是因為小丑就坐在她後面。

話說,我是誰呢?我是旁觀的第三人,這段情,非常的莫名,但我也認為我需要適時地出現,這個故事才完整。

這天,天氣不錯,我決定在下課後到台灣文學館走走,順便做報告,這學期修到一門無敵累的課,需要常常到博物館參觀,並且寫出報告來,而台灣文學館正是學校附近最近的一間,於是我和我的兩位好朋友,雷哥以及她,踏上了我們的腳踏車,前往台灣文學館。

然而,天算不如人算,這天,這堂課的課堂實作非常的重,做到下課仍然無法完成,我的電腦還在跑程式,雷哥的電腦也早已因為記憶體不足跑到一半電腦就宣布停工。然而,我非常的任性以及傲嬌(又或者是說這堂博物館的老師太嚴苛)強拉著雷哥跟她一起去博物館,跟助教們以及他講好三個小時再來取回電腦。

其實這時候,我發現,他,長得像我那魂牽夢穎的暗戀對象,第一眼看到時,內心澎湃,心裡酸酸的,於是在一路上,跟雷哥與她吐了很多苦水,最後,雷哥問我:
「你喜歡助教(他)對吧?」

「恩。」

可是女主角不是我呀!

當我們回到學校,進到教室,發覺教室空無一人,連同我們的電腦,看來我們的電腦被好心的助教帶回研究室了,於是我們心驚膽戰的去敲助教們的研究室。

在這邊提一下,我是一個想法比較跳躍的人,因此常常在聊天之中比較無法和他人保持一貫的談話內容。而助教他們非常嚴肅,且這堂課課業很重,剛開始我對於這堂課真是又愛又怕,助教們也讓我感到膽戰心驚。

「叩叩!」
「請進!」一陣清脆的聲音從房內傳來。

她躡手躡腳地打開門,而我和雷哥就站在她身後,偷偷把頭探了進去,迎面而來的是教授笑盈盈的臉以及手上那一包糖果。教授愛吃糖,更愛分糖給學生們,而我愛吃糖,更愛教授請我們吃的糖,我永遠記得,Gummy Bear,小熊軟糖。

被糖果吸引的我,蹦蹦跳跳地進入研究室,找了張椅子坐了下來,看著助教們有說有笑的樣子,對助教們的害怕頓時減少了一大半。

「助教,我的電腦.....?」我怯生生地問。
「你的電腦很傲嬌,怎麼都無法把軟體灌入,真是太過分了。」他,故作生氣的說。
「還有,請換一張桌面照片,每次我又失敗進入windows看到你那張死貓嘲笑我的眼神就很想砸爛你的電腦!」另外一個助教E接著說。

先來說說另外兩個助教好了,兩位助教都是奇葩,頭腦好得要命,永遠是卷哥,也會毫不留情面又不給面子的當面嗆人,偏偏他們又有個非常強大的氣場讓人啞口無言,小女子我是非常怕他們的。

而她,只是默默的站在旁邊,不發一語。

總共七個小時,我的電腦終於乖乖聽話,臣服在助教E的手下,看著助教E得意的表情,學著動感超人勝利的手勢,我只想趕快回去睡覺,因為我已經感冒了。

而回到家,看了臉書,不知該哭還是該笑!

「你跟助教在一起喔?!」 小丑發了篇文在我的牆上,系上的人至少都看到了,為什麼我知道呢?因為全系都按讚了,也包刮我的暗戀對象。

恩,我的故事不重要,而他跟她的故事仍在繼續.....................
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

先去吃飯XD

共 2 則回應

0
可不可以來個化名 讓我有記憶一點
趴兔快出
0
B1 化名喔
正在跟當事人討論中....
馬上回應搶第 3 樓...
回應...