哈囉兄弟,第一次發文就獻給你了,因為你的問題實在太有趣。

我是不告白主義者,但個人認為和你所說的情場得意的高手也許有點差別,所以講一下我的狀況。

我其實很害羞,雖然我在大家面前是個活動咖,也不怕跟女生談話相處,甚至有我在的地方通常是少不了歡樂,但是因為我很怕破壞朋友間的關係,所以我不告白,簡單來說,我怕被打槍。覺得被打槍大概就做不了朋友了。

我當然也曾想過要告白,但是基於我怕被打槍這件事,所以我若沒有十足的把握,我絕對不會去告白,可是當我有九成的把握這個人會喜歡我的時候,通常我就不需要告白了,因為我做了一些小動作的話,好比過馬路拉一下她的手,這時候若女生有主動丟球給我,那就會在一起了。

不過不告白其實滿自虐的,這個行為還是要三思,不然一直喜歡在那又放不下,會把自己搞得很累。有時候若是已經確認自己真的很喜歡這個人,但不確定對方怎麼想,還是可以衝一發的。但我認為,這個告白其實是在給自己一個交代,讓自己受了傷以後,還可以成長然後繼續往下走。

最後兄弟,我有個小小的建議是別去當什麼情場高手,當你最喜歡的那個女孩的超人就好,認真聽懂她說的話,幫她注意生活小細節,偶爾對她好一點,像是天冷了買罐熱飲給她。但是也請記住:沒有誰理所當然要喜歡你,所以你的喜歡應該要是心甘情願、發自內心、不求回報的對一個人好。
如果你真的做到了這樣,相信你不用告白,這女孩也會被你感動,也許她最終不一定會跟你在一起,但她至少會珍惜你是個好朋友。現在不在一起,也不代表未來五年十年後再遇到時沒機會在一起,人生的緣分是很奇妙的。
祝福你,新年快樂!


- 旺萊山車神

熱門回應

無聲勝有聲啊
這才是告白的最高境界...
只要當一個
在女孩背後默默守護的那個人
永遠當一個
能接受女孩喜怒哀樂情緒的垃圾桶

不求回報
但內心還是會希望當女孩回頭時能看見你

最後再一個大大的微笑
我想,這樣就心滿意足了吧


中顆橘子
你願意讓我喜歡嗎

共 37 則回應

無聲勝有聲啊
這才是告白的最高境界...
你願意讓我喜歡嗎
只要當一個
在女孩背後默默守護的那個人
永遠當一個
能接受女孩喜怒哀樂情緒的垃圾桶

不求回報
但內心還是會希望當女孩回頭時能看見你

最後再一個大大的微笑
我想,這樣就心滿意足了吧


中顆橘子
推當女孩的超人就好
p.s.B2跟你告白了欸原波
純真派XD
哈哈哈 謝謝 B2
我可以讓你喜歡啊,不過我不能當你的超人就是了,閃光會生氣得XD
喔不 B2 拍拍
覺得原po這種心態很棒,
真的喜歡一個人的話不會想要當人人愛的英雄。

-大胃
最後一段中肯
我會默默做好工具人的本分
期待有一天
升格






成為
有女朋友的工具人
哈囉 B9 相信你可能只是在網路上講講啦~大家都會有比較沒自信的時候
不過我個人的小建議是盡量不要叫自己工具人,這很容易不小心反映到自己的心理狀態上,進而在跟別人相處的時候就比較容易沒自信,其實跟你相處的人只要是個細心一點的人,一定感受得出來的。
我從來不認為自己是在當工具人,雖然我也曾經覺得自己可能被利用了,不過我的看法是當成自己在幫對方一個小忙,反正自己也喜歡他呀,那幫她一點忙又何妨呢。
對兄弟朋友都可以很大器幫忙搬家了,幫自己喜歡的女孩當然不成問題。
我是覺得幫個小忙也是要幫得有尊嚴,前提就是要有自己的原則,可以幫忙,但盡量不要犧牲到自己太多的時間和重要的事,好比說:不要翹掉一堂重要的課去幫忙載人,但緊急狀況例外~
我是 B9 謝謝你如此慎重的回答

可是我覺得無怨的不求回報付出 應該會有個稱號
不如從今天起就改叫"志工"好了XD
哈哈哈 那以後就叫你志工同學了(?
也沒有到慎重啦,剛又仔細看過一次自己的文以後發現有些地方講得不太詳細,想說藉著回文一下算是順便做個補充的感覺XD
B2 GayGayDer
覺得原po跟小魯的想法一樣,小魯自己沒有告白過,覺得90%以上能成功才會想告白,就是不想要失去一個朋友,但還是希望小魯有告白成功的一天啦哈哈
推最後那兩段 寫太好了
原po整篇都寫的太好了!害我差點噴淚!!!!!
男孩!請只做我的超人吧!
B14 對啊不過我覺得我對某些人來說是太膽小了啦XD 應該有錯過幾朵桃花哈哈 不過留下的就是那些我確信她一定已經喜歡我、願意對我好的人了。

B16 祝你早日遇見願意飛進你心裡的超人~
哈哈我跟原po是一樣的想法
真的覺得要有9成以上的把握才會對自己喜歡的人告白

但之前的結果下來總是不太好

(讓我受挫了不少呢@@
就算被打槍 真心把你當朋友的 一定也會想要繼續維持你們的關係的
B18 有點好奇你覺得不太好的結果是怎麼了?可分享一下嗎哈哈

B19 我覺得這就不太一定囉,看過身邊太多從此斷絕朋友關係的例子。
而且我個人的看法並不完全是在擔心自己失去這個朋友,有時候我比較怕的是會造成共同朋友圈之中的尷尬,我覺得這會給對方造成困擾,倒不如留下一點空間,我認為有時候別把話說滿了說死了比較好,就像許多電影故事總會刻意留下那一點點伏筆,未來才有更多發展。
告不告白這件事也還是要看情況而定,就像我原文有提到的,有時候就是讓自己摔一次,受了傷成長後再好起來,給自己一個交代。見仁見智囉:)
謝謝原po的回應:)
讓我們一起當超人吧
說的太好了
以後別做朋友,朋友不能牽手......
要的不只是朋友阿~
不求回報只會被當工具人~
B24 嘿兄弟,歡迎先右轉出來聽聽這首歌

"愛是恆久忍耐......不求自己的益處,不輕易發怒,不計算人家的惡.....
凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐,
愛是永不止息"

我不是教徒,但是這首歌教會了我許多道理,好比說:每次當我想計較為什麼我喜歡的人對我這麼冷淡時,我會想想這首歌的歌詞。
相信你的父母養育你長大時,他們也沒有要求回報吧,為什麼?因為他們愛你呀。
我想你跟我一樣,在喜歡、暗戀一個人時候,也都希望最後這份感情可以變成很真誠的愛。
那麼從最一開始我的出發點就是,“我喜歡你,所以我想要對你好。”
而不是因為我想要你也喜歡我,所以我對你好。

當然,如果單方面的付出讓你快承受不住,一直讓你感覺到你是被利用了,那你可能要停下來想一下你們之間的關係;好的女孩是不會讓你感覺你被利用了,即使她不喜歡你,要嘛她也會把你當成好朋友,讓你感到被尊重,要嘛她會直接跟你講清楚,但有時她也會害怕傷你的心,失去你這個朋友,這時她可能就會比較委婉的表達,好比說:她可能會一直想要幫你介紹其他對象。

祝福你可以早日遇見那個讓你不求回報、一直付出也還是很快樂的那個女孩,新年快樂!

- 小柴
當她的超人這句 真的是太有道理啦XD
抗議日立冷氣置入性行銷
我也沒告白過
原po的閃光一定覺得很幸福:))
可以參照狄卡各種奇妙的成功閃文~