有一個外系學長,一開始都很好,滿聊的來(但只限於一般朋友的聊天)後來他還透漏出喜歡我朋友(他們彼此後來也認識)

第一點開始,
那期間都一直跑來問我朋友興趣是什麼、平常喜歡幹嘛…
學長啊,今天喜歡她的人是你不是我!
不覺得把拿來問我的這些繁瑣小事的時間拿去跟她培養感情、藉機瞭解她不是比較合理嗎?!?!
到底在想什麼?!? 0.0

第二點,
後來學長跟我透漏跟這個朋友好像不太有希望,我理所當然就傾聽,也提醒他“天涯何處無芳草的道理(因為後來我朋友有感覺到學長的追求,無意間跟我透漏她對學長沒有意思,直接出局 呃…)但畢竟拒絕這種事情我覺得應該是朋友對學長說,不是從我口中直接講,這樣太傷人也很奇怪~

第三點,因為小女有些才藝,平常會po文之類的,他就會在下面留言、按讚、肯定我之類的,這都還好
但到最後開始會私訊我關心近況…我留言後來都不太回,結果過年期間開始用臉書私訊…
不回就開始用line傳貼圖…

說真的我很不喜歡這種方式,我不回不是已經透漏出我不想回了嗎?一直傳反而越讓人反感!
這…該不會學長轉移目標了?還是我想太多?
如果不是我想太多,請問要怎麼在不傷和氣的情況下終止這種行為?

目前我是裝聾作啞…

共 14 則回應

已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
0
B1 所以真的不是我想太多…前提對方也沒說出我喜歡妳之類的話,整個就卡在一個不上不下的狀態不知道怎麼婉轉講…
1
孩子 他在放線!
1
B3 如果他是在放線,我就放心了…因為我對學長沒有任何意思!
偏偏這情況持續快半年,漁夫有這樣的耐心嗎? ಠ_ಠ
1
就算他只是想當朋友,你也覺得不OK吧
那就冷處理囉
三天回個一次剛好
3
如果不想理他又想留情面那..就...乾...脆......回.........超.................慢
比如說十分鐘能聊完的內容拖一天再回
以時間換取空間吧XD
然後同意B3

-個人拙見-
0
「我不回不是已經透漏出我不想回了嗎?」
這句話可能要想一想,不是每個人都這麼認為,有人是可以合理化自己行為的
慢回復他當成妳在忙,被冷處理還以為努力下去就有機會

至於有沒有不傷和氣的情況...這個感覺取決於男生那方EQ...
當然也不是直接叫妳痛罵那個學長一頓,只是真的給不出最好建議...
不明顯的暗示他一定不懂,太直接妳又怕傷和氣
可能要思索一下覺得怎樣的程度是妳可以接受的,然後再跟他表明
起碼我是覺得明講比裝聾作啞好
0
放線放的是量
至於回饋根本不重要

哥裝的不是熟牛排五分熟
2
阿 這我遇過
我直接不讀不回對方
已經快一個月了-/-
0
B7我後來私訊或line都沒有點開看了…連已讀都沒有的那種,但是動態文章我都還是繼續po!這樣…還不明顯嗎😧想明講,但是對方沒有說出“我喜歡你”之類的話,要怎麼明講?畢竟我們的關係是朋友,突然說“請你不要打擾我”很奇怪吧?…

1
B9 我現在就是這個狀態!!!直接不點開連已讀都沒有~可是line的通知一直越來越多好想直接封鎖…(我有強迫症xP看到數字在那就很想消除)
0
Hi B7又來了
已經半年的狀況,不讀學長個人還是覺得很難解決問題

明講的話就還是先找出妳願意接受的範圍,照上述看起來是"不要沒事私訊",所以下次學長再密妳,不妨可以問問他,他有平常密人關心的習慣嗎(不止對妳),然後妳再表明自己沒有這個習慣,也沒有很喜歡這個模式。

還是覺得太直接的話,就用旁敲側擊的方式,找個共同朋友,把妳的困擾"不經意"的透過朋友讓他知道(其實就等同妳文中讓學長知道妳朋友不喜歡他的方式)

會想叫妳直接就是因為身旁朋友有出現這種例子,男方始終不懂,女方始終不說,逼到女生完全受不了(快一年),後期女方連在路上都要閃對方,連朋友都當不成,最後終於直接找出來講才結束。
1
天啊!一年…@@那看來我還是要面對
謝謝B7用心的建議~!新年快樂~
0
假裝手機壞掉
超過一個禮拜都不回他
馬上回應搶第 15 樓...
回應...