「人終其一生不過是在等一個了解」
我以為自己終於等到你了……

高三準備指考的時候
我們不同班,卻因緣際會成為筆友(額 在這樣的網路時代,有點怪 不過要擺脫網路的誘惑嘛),我們開始一段只談書的感情,分享發現的美好事情。每一次我都在無聊的數學課讀你的信或者在安靜的晚自習忍住大笑。
你告訴我,考進某大學,是為了喜歡的學姐;我跟你說,考好某大學,是為了一個男生。

之後你成功進了那所學校,學姐卻有了男朋友,而我考進不錯的學校,告白也失敗了。

我想陪你放開一段感情,於是計劃了充實一天行程,喜歡的咖啡小店、淡水夕陽、碧潭夜景,還包括搞笑一口吃掉超大顆花枝丸(好啦我知道這招很爛)

上了大學後,你習慣性的在大學跟我分享遇到的朋友、喜歡的女孩,慢慢的我也同樣傾訴,形成很深的一段依賴。

「了解」對每個人的定義不盡相同,我覺得了解就是能夠完完整整將自己交付給對方的意思。

當我哭著對你說:「你在不知不覺中已經超過了我原本想好的位置了」你摸摸我的頭,說你也是,這樣就夠了。

後來發生了一些事情,也許是因為距離,也可能是我還沒準備好好愛人,你和我不斷爭吵(總覺得每次都是我的任性所開始的)
漸漸你的耐心也被磨平了。

你離開以後,想提筆寫一封長長的信給你,還沒寫下一字就止不住眼淚……我們從如此熟悉,邊得如此陌生。

但即便是瞬間,對我來說也就夠了。
當初的你告訴我
我們有一樣的感覺,那就夠了。

現在我開始準備轉學考(因為拋棄不了當初想要的科系與夢想),覺得信心要崩潰的時候,一遍又一遍讀了你的信,拋開感情的一面,我收好情緒,說希望和你繼續當普通朋友,而你也同意了……

謝謝你給了我一次機會,我會好好磨掉我的脾氣,不再期待更進一步。

你值得更好的人愛你,選擇當你朋友,就可以看著你得到幸福,那就夠了……

我知道你沒那麼喜歡我 …… 我知道

共 4 則回應

2
不要這樣傷心阿...這樣子對自己不好...人總是會過去...情總是會流下...只有傷必須交給時間才能放下。在沒認識他以前,你也活得很好,所以會有一個更好的人在等你的出現,他心裡的位置就是只留給你的。加油吧!


FC
2
大概有七八成和原po的感覺相同吧……
有時候也好迷惘耐心被磨完到底是什麼意思喔……
後來發現其實就是原po寫的“沒那麼喜歡”罷了
但是總會找到一個更喜歡我們,
而我們也願意好好付出的人
一起加油!
0
B1 謝謝你 你是一個很溫暖的人喔
0
B2 我們都遇到了一個沒那麼喜歡自己的人 不代表我們不能好好做自己 ……
一起加油吧 總會有一個人出現把自己放在那個位置的
馬上回應搶第 5 樓...
回應...