小妹我去年剛升上大一,因為社團認識了一位大兩屆的學長。
第一次見到他是在一個比賽上,對他的第一印象就是:哇,球技很好。
後來會開始跟他聊天是因為一個奇妙的緣分關係,就是他前女友的國中好朋友是我的高中好朋友,會突然密我就是想問我是不是認識他前女友什麼的,當下我也什麼都沒想只覺得這關係很特別。
之後開始幾乎每天都會聯絡,說說一些無關緊要的瑣事,分享一些好笑的有趣的,嗆來嗆去這樣,有時候一整天都會拿著手機不放,就是不想錯過他任何一則訊息。
當時有一個校際的盃賽輪到我們學校辦,他是主辦人,而我也會幫他做一些事,一起開會打資料啥的,而我也只是心想身為一個小學妹多做點事沒差,殊不知其實有其他學弟或同屆可以做的他都沒找沒說,就只找我,就開始被說我們曖昧。
有一次開會完,我要還他筆記本,那天是堂早八,他突然問要不要吃早餐,但其實我早餐都是固定時間吃的,早就吃過了,其實可以拒絕的但我還是去了,我下課鐘一打也沒跟同學說什麼,因為不敢說,就跑去陪他吃早餐,聽他抱怨一些小事,還因為這樣我下節課就讓它遲到也不管。
那時候我們關係很好,跟我同社團的另一個女生(以下簡稱a)都那時候也偷偷認為我們曖昧(a後來告訴我的)(她說有眼睛的都知道我們關係不一般),可是我當下都沒有想太多。但後來我發現自己一天沒跟他說到話,開始會覺得很空虛很空虛,慢慢地我跟自己對話,是不是被他吸引了喜歡人家了,原本有種心態是我絕對不要承認,但後來我發現我自己很想很想他,看到他會很開心(但我都不會表現出來),回想一些小事覺得很窩心,不停回憶,記得他說的每句話跟每個表情,我就跟自己坦誠了(也跟a坦誠),我不小心喜歡人家了。
後來發生一些小事,像是他問我要不要去看他校隊友誼賽,我也去了,然後第一次搭他的車子,我不敢坐前座因為怕尷尬跟害羞(但其實只有兩個人就應該坐前座),總之那天回家超開心。還有他知道我怕癢,見到面會開始鬧我,不知道從什麼時候開始我們的肢體接觸多了。還有一次校內的小比賽,他當裁判,他怕遲到拜託我打電話叫他起床,每次打電話我都超緊張的啦,還會聽到他迷糊的聲音覺得有點可愛。
總之一整個關係都在升溫,那時候心想是不是有機會可以在一起。(小妹我沒交過往,很純情的)
到了之前說的那個校際盃的比賽,因為是工作人員的關係,我只要有比賽都會去當紀錄,而那是一整天的事,我幾乎沒離開過紀錄的椅子,他是球員,有空會跑來紀錄台一起看比賽,或者是下一場要比了他就會過來等,只要他每次過來我都覺得很開心,也不知道是不是怕我無聊還是什麼的。還有一次輪到他們要比賽但我必須去當另外一邊的紀錄看不到,a有跑去跟他說我看不到比賽,開始比時只要他那邊暫停了,他就會衝來看我這一邊的比賽怎麼樣了,然後再衝回去,當時覺得他好可愛也感到很開心。
沒多久就要跨年了,當時我跟高中同學已經一年前就約好要一起跨,但真的要跨了卻被一堆人放鳥,我想去的心就幾乎沒了,那天上課時就一直很心不在焉,因為不知道要去哪裡跨年,後來他就出現了還問我跨年要去哪,我跟他說了不太想去赴高中同學的約,他就說了那你再找一些人我帶你們去看夜景之類的話,當下一個超級驚喜跟高興,但其實我後來也只找了a(因為沒有太多共同朋友),我們就到了山上去看夜景等煙火這樣,那時候他一直跟我出現肢體動作,a後來跟我說她那時候有嚇到,沒想到我跟他會這樣之類的,比方說把手繞住脖子然後往他那邊拉,我就會靠到他身上這樣,其實我覺得超癢沒時間害羞,還有那天因為都坐在地上,我嗆他的時候,他就會作勢要來弄我,a說就像他一整個撲過來一樣,而且完全不會弄到她,只會對我這樣,那天還發生一個讓我嚇到的,就是他躺在我腳上,我屈膝坐他就整個人靠在我的小腿上,我超害羞但我裝鎮定,還假裝沒事摸他頭輕拍輕打之類的。總之那天粉紅很多,心花怒放到不行。

最高興的時候都過了,從那之後我不知道為什麼,慢慢的不聊天了,他回也回的很慢,有時候明明讀了卻很晚才回,開始我患得患失,有時候想到自己是不是想多了,其實人家根本沒有意思,但我又克制不了自己想他,那一陣子的我簡直沒有靈魂,同學說我像個怨婦之類的,而且心情一直很差,差到可以晚上自己鑽牛角尖然後哭出來,正值期末考,我們幾乎不聯絡,因為他要瘋狂惡補之類的,我也不敢吵他,我整個人都幾乎崩潰。
後來放寒假,我們只見過一次,那天一樣他還是會嘴砲我搔我癢,我想掙脫卻根本沒用,而且感覺就像是被抱住一樣,我還犯賤的心想我們應該還是和之前一樣很好很好,但其實不然不過是想安慰自己才會那樣想
寒假以來,誰也不密誰,好啦我忍不住密過幾次,但根本沒有任何進一步,說幾句無關緊要的話,就結束對話,我和 a說了我們越來越疏遠了,a也不知道如何安慰我,只告訴我要過得開心點,我整個人陷在泥沼裡太深太深

我花了好幾個夜晚,反覆想了想,為什麼他要這樣,讓所有人以為我們快在一起,又突然疏遠這樣的關係,因為木頭嗎不可能,他又不是沒交過女朋友,怎麼可能不知道曖昧是怎麼回事,是不新鮮了嗎還是就有別的聊天對象,這些事情一直在我腦海打轉,我都快不是我了,不知道為誰活為誰痛苦

前幾天看到狄卡有篇文說到 不要愛的沒尊嚴
是的,請為自己而活,過得像個皇后才能吸引國王,不適合的鞋子就別穿了,磨的是自己的腳。
我還在慢慢從惡性循環中出來,就算其實他喜歡我好了,我也不想再這樣過著,我很重要的話,他自然會來,不需要我任何猜測
曖昧會害死人,請記住。

熱門回應

覺得你被玩弄純情(´・_・`)
他做球你狂接,然後他很會製造曖昧的氣氛
你要知道如果只是你們倆這樣的互動還好
如果他對第三個第四個女生也是這樣相處,你就要提防,因為他的身體裡氾濫著花心基因。
找點別的事情讓自己專注吧,拍拍

共 13 則回應

找點別的事情讓自己專注吧,拍拍
唉~
原po拍拍~
漸漸放下吧~
雖然覺得時間點過了,
但如果真的很不甘心就告白吧。
這樣你會知道下步會怎麼做的~
(單純建議,但自己要想清楚喔~
覺得你被玩弄純情(´・_・`)
他做球你狂接,然後他很會製造曖昧的氣氛
你要知道如果只是你們倆這樣的互動還好
如果他對第三個第四個女生也是這樣相處,你就要提防,因為他的身體裡氾濫著花心基因。
拍拍 加油
找點事做換個心情吧 加油:)
原po 加油 曖昧真的害死人
當你以為有什麼的時候卻什麼都沒有
^目前還在因為之前的曖昧療傷狀態中
原po能早點意識到就很棒呀^^
推把自己過的像皇后才能吸引國王
加油!!他喜歡妳的話絕對不會讓妳跑掉的

--妮娜
害死人嗎?
我倒不這麼認為,太容易暈船的人怎樣都暈

多觀察他如何對待別人,而不是瘋狂放大他對妳好的部分

真有心妳也可以釣他的,如果妳想的話
不要跟那種到處放線的人搞曖昧了拜託,不要天下純情人總被當笨蛋耍,還有,無意戰,但不推樓上學釣人那套,作自己就好。
謝謝各位的鼓勵,但我太了解他了,確實只有我跟他會這樣,他不是花心的人,我沒有要偏袒他或什麼的,只是確實是這樣想為他平反一下。已經確定了開學之後要加入系學會的活動,我想狂忙一番,就可以多為自己一點。
我最近也跟你很像很像
所以我們一起加油吧!
找件事情分散自己的注意力會是個好方法
不然會跟我一樣
失眠好幾個禮拜
一個月內感冒的次數跟高中三年一樣多
瘋狂掉髮已經有一塊禿了
寒假又閒閒的很容易多想
嗚嗚加油:-")
提供另一個想法

有時候舒適區待久了

雙方都遲遲不肯跨出下一步

感情無法繼續升溫

自然就慢慢淡掉囉

--

西灣中肯哥
曖昧雖然是愛情中最美好的部分
但有時候真的會害死人

原po的情況我前一陣子耶發生過很類似的,完全沒有原因的,就疏遠了,我每天臭著臉,對著空氣不開心,後來跟朋友聊完後。
給自己一段時間,不再想他,不再在意他,讓自己好起來,再向前走


馬上回應搶第 14 樓...