本身喜歡寫小說,可能有人覺得我在掰故事,或許記憶會模糊,但關於他我都記得一清二楚......

PS.我跟他是同鄉人,由於家鄉小八卦流傳得很快,怕被猜到是誰決定匿名=)


過年回家,在這有你的地方,無論再怎麼壓抑,我還是想起了你、夢到你。
我是微胖的女孩,高大的你把我舉得高高轉三圈,我又驚又怕尖叫聲沒有停過。
貼在你的胸膛,臉紅得發燙,但心,跳動得很踏實。

但只是夢境,睜開眼認清眼前的景物,然後視線扭曲模糊。
大家有嚎啕大哭過嗎?嘴巴大開,痛苦從身體深處藉由喉嚨暴發、臉部扭曲、淚痕交錯......

我已經知道我們不可能在一起,我們也曾經在臉書交換訊息祝福彼此的戀情順利,為什麼還要讓我夢到你,在夢裡擁有你,醒來卻是這麼的......

痛。

但卻又卑微地認為,至少在夢裡我們那麼快樂。


我們相識在國中的補習班,就像某篇兩個人彼此教授所長,青梅竹馬般的互動一樣。
但大部分的時間都是我問他問題,我沒有什麼可以教他的、除了國文有些字他不會念之外。

他國二的時候就183公分高,原本有點肉的我在他旁邊瞬間變得很迷你。他長得不帥但五官端正、笑起來瞇瞇眼、忠厚老實的樣子。

一開始我很討厭他,在補習班的排名我總是輸他一名,還好我跟他不同校,不然每次經過校榜看到他名子在我前面可能一整天都很衰。

可是不知道什麼時候開始,老師問到我不會的問題時,你會在旁邊偷偷提示。
補習班是當天考卷訂正完才可以回家,你從正在哭泣的我手中抽走滿江紅數學考券,三分鐘訂正完畢(當時很感動但還是很討厭他XD這個學霸太猛)
補習班冷氣很強我拚命發抖咳嗽,你在一旁花了三小時拉下外套拉鏈、一邊側頭看我,最後在下課時把拉鏈重新拉回去。(我氣死了,大木頭

總之很多很多,你小小不經意的溫柔,讓我在國三寒假的時候、喜歡上你。
情人節那天送你巧克力,只是想傳達心意,沒有要講明,畢竟當時對我們最重要的是考試。


你笑笑的收下了,整整一個月我們的互動還是一樣,我忍不住問你:
「你有打開來看我之前送你的東西嗎OuO?」
「沒有耶我回家就丟抽屜了ˊ_>ˋ。」
當下我整個暴氣:「情人節那天女生送你的東西你丟抽屜沒有打開?!你到底知不知道代表什麼?!ˋ皿ˊ」
「......我回去看。」

然後隔天我們兩個中午睡覺的時候就牽手了,雖然彼此沒有說什麼,可是我們的肢體接觸越來越頻繁,手腳碰到都不會收回去,甜甜的電流在兩人之間流竄。

幸福總是被奪走,他考試成績退步,班導叫他去辦公室五分鐘後,我們兩個就被換座位。
我想我難過得很明顯,班上的大家察覺到我們的不尋常,竊竊私語。
我看向他,好奇他聽到這些話是什麼樣子,讓我害怕的是他的表情變了,不是當初他看我的溫柔表情、一種憤怒、厭惡的臉。
我的心,一點、一點的冷下去。

像是害怕失去什麼,一下課我在樓下堵他,他像是躲著我,拉了一堆他學校的同學圍在旁邊。
(以前我們都是下課兩個人聊天等家長來接送。)
好幾天我都不能跟他說上話,當時天真的我想著,等到我們考完試,我們又可以在一起了,只是現在因為課業、同學的眼光所以冷落我。

但事實上,他當時對我已經不屑一顧。
我生日當天的早上,有同學傳簡訊跟他說我今天生日。
表面上沒說什麼,但很希望他晚上可以跟我說生日快樂。

我依舊在樓下堵他(也太像圍士了)
他在樓梯上看到我,兩人的眼神終於相對,我看見他眼中的冰冷、毫無感情,緊抿的嘴像是在忍耐著與我對視。
然後他匆匆從我身旁走過。


雖然很痛,但我想也許就這樣結束也好。
他決定這樣,那麼我沒有說不的權力。

但他之後又給我希望,再狠狠把我推入懸崖......

未完,待續


(後面把你改成他是因為我覺得那時候兩人的關係已經沒有那麼親暱了)

共 9 則回應

1
不好意思,中文系的職業病

未完,"待續"

另外喜歡你的文筆,不過覺得會是個很沉重的故事,所以到底要不要繼續追呢(糾結
0
好像不是喜劇 QQ
0
哎,沒注意選字真的很丟臉XD

謝謝你

我也不知道會不會很沉重,但是我跟他最後沒有在一起

主要是想記錄跟他的事情,一直沒有訴諸於文字

就像標題那樣,愛他一輩子
3
不要虐QQ
看了“十年”已經難過死了

缺水
1
😭😭這種感覺好討厭,因為一些事情就疏遠

我要看下一篇ヾ(*´∀`*)ノヾ(*´∀`*)ノ

y_
0
抱歉讓大家難過這麼久
那我們一起靜觀原PO的後續吧!!!

-卡位的十年原PO--
0
B6 等等,我們同校(握手
好想交換年紀科系(不是
1
姊大四要畢業了 ((握手

-十年原po -
0
我已經畢業了 哭哭中文系
馬上回應搶第 10 樓...
回應...