故事發生背景: 很純樸的鄉下。
我們的生活圈都超級小,幾乎只有學校,而我們的學校也超級小,小到全校的人都互相認識。
我們也都超級純樸。

我們最初的距離很大
他是班上新來的轉學生,卻立馬成為孩子王
而我,是學校元老級的人物(從幼稚園就存在),卻是全班排擠霸凌的對象

------------------

我總是遠遠的看著他,無法靠近,也沒有想靠近。
被排擠習慣了,孩子王這種東西最好是盡量遠離。

一天下午我參加完弦樂團,挨著我的小提琴坐在校園的階梯上看花。
學校建築的牆上爬滿了盛開的紫藤花。
聽說它們有毒,不過經過我親自試吃的結果顯示,它毒不死人。

眼角餘光瞥見一個媽媽走來,身後跟著小潘瑋柏(簡稱瑋柏)。我心裡有底,但我裝沒注意到,繼續看花。

「嗨,妳是XX吧,我聽瑋柏說,妳平常都是搭火車上學的。請問那班火車是幾點的?」她果然是來問這個的。我是我們班唯一坐火車上學的孩子。
我並沒有馬上回答她,我假裝在思考,趁機好好的看了看她,把她的容貌好好的記住。
我知道,他的媽媽患了絕症。
「是早上07:20分的」我給了她一個大大的笑容,「瑋柏如果也要坐的話,我可以帶他啊,阿姨妳不用擔心!」

當下,我只希望她別擔心。放心交給我吧,阿姨!
可是多年以後,我卻無法兌現承諾。

我們是對方上下學唯一的伴,所以什麼事都一起做,自然而然的,就變成了朋友。
他是班上的開心果,因為他,班上的同學也漸漸的接納了我(一方面也是因為大家長大了啦...),因為他,我知道什麼叫朋友。

可以說,沒有他,就沒有今天自信的我。

我記不住他身上的味道,因為我們在一起時總是太快樂,總是跑跑又跳跳,風在我們身邊吹著,笑聲掩蓋了一切。
我們喜歡一起做些調皮的事,然後躲起來,相識而笑。
他身手矯健,我們總會挑一節沒人的車廂,把行李架當單槓,吊來吊去。有次突然車長來了,他拉者我的手就躲進了廁所裡.......
一股尿味撲鼻而來= =

小五下我們全班去山上露營,晚上圍著火堆聽鬼故事,周圍黑漆漆的,只有蟬聲。
我們都怕得要死卻還是堅持要聽。
聽著聽著我們坐得愈來愈靠近,我的心臟跳的很快,也許是嚇的。最後我們同時緊緊的靠向對方,因為日本兵的鬼魂要來了!
我們幾乎是抱著彼此把故事聽完的,似乎只有這樣能讓自己更勇敢一點。
我的心臟還是跳的很快。我想,那些鬼故事真夠嚇人的。

他很會畫畫,很喜歡看漫畫,但是我們都買不起。
所以他總是會自己畫一些亂七八糟卻很好笑的故事,我是他唯一的讀者,我負責給建議。但最後我們都笑得東倒西歪的,哪管的上什麼建議。那時候我想,這個笑容,我要永遠保護著。

有一天他終於有錢買了一個BB戰士(類似Q版鋼彈),他把他全組裝好了還很用心的上了色,然後對我說「這個送妳。」我笑著收下了,它至今依然被我保存得好好的。

小六的秋天我們班又去登山。
晚上我跟另一個女同學和吉他王子躲起來分享八卦。
「A喜歡C。」女同學對於自己的情報感到很自豪。
「B也喜歡C耶!」吉他王子接著爆料,還配上驚訝的表情。
「可是C不是喜歡D嗎?」我裝淡定的接著再爆料。
他們驚訝的看著我,我繼續淡定。
「瑋柏喜歡妳。」吉他王子沒由來的突然冒出一句。
我嚇死了,心臟又開始狂跳。這不可能,我告訴自己。
「呵呵,屁嘞,才怪,一定是你聽錯。」我裝淡定敷衍。
然後我們繼續交流我們的八卦,沒人再在意這件事。
我跟瑋柏還是繼續過我們兩小無猜的日子。

國一寒假的時候,阿姨病情加重,很快的就進了安寧病房。
我跟風帆哥一起去探望她,卻不見瑋柏的身影。
我知道,他不想見我們。沒有人能用憐憫的眼神看他,沒有人能碰到他的悲傷,他是大家的開心果。
阿姨還記得我,但她已經不能說話了,看到我的時候她瞇著眼喘了喘,我知道她在對我笑。

很快的,阿姨走了。
我看著他寫的一篇關於媽媽的作文,我悄悄的哭了,他卻始終沒哭,臉上還是掛著笑容,我連給他一個擁抱的機會都沒有。
他的笑容變深了,深到總是瞇著眼笑,把悲傷的眼睛藏起來。

他被送出國半年。杳無音訊。
在那個網路不發達的鄉下國中,沒有人有他的消息。
上學與回家的路上,不再有他的身影。我剛開始不習慣,但強大的適應力逼著我習慣沒有他的日子。我做到了。
然後半年後,他又回來了,長開了(像潘瑋柏),學了一些英文歌,配著吉他唱起來有模有樣。一切看起來都沒變,我卻知道,一切都不一樣了。

他的爸爸要再娶,同學們開著玩笑問他「那你以後要叫她媽媽嗎?」
我真想把他的耳朵摀起來,帶著他逃走。
他卻瞇著眼笑著說「可能喔,哈哈哈~」

日子就這樣過著。對他而言,壓抑,已經是習慣。

國三的一天,他突然問我「小婷喜歡的人到底是誰?」小婷是我的好朋友,這件事只有我知道。
「我答應她不能講了,就算是你也不行。」我知道他為什麼問,所以故意不說,我要他自己對我承認。
晚上他傳了簡訊給我 "我告訴妳我喜歡誰,你就告訴我好不好?" 廢話當然好阿我就等你這一句! 我心裡os。
"好,你先說。" 我裝矜持。
我喜歡的人就是(中間空超多格!!!)小婷" 我很訝異我心裡連一點漣漪都沒起。
" 她喜歡的人是宅宅。" 我說道做到馬上回他。
" 我就知道。" 他回。
" 我跟她告白了。" 過了一下他又傳來一則訊息。我一看,靠,也太勁爆。
更勁爆的,是他的告白,他跟她說 "我喜歡妳,我也知道妳喜歡的是宅宅,所以我從現在開始不會喜歡妳了。"
這都什麼跟什麼啊!!! 我很生氣,為他的不戰而敗生氣,卻也無能為力。他真的沒有比宅宅差,甚至還比他好。
接著,我們就畢業了。

高中我們不同校,我去讀了女校,一個對我而言恐怖至極的地方。我這輩子最怕的,就是女人。
我很想念他們,卻找不到藉口見面。好不容易讓我逮到機會,因為他帥,所以當我們有一個拍MV的作業時,我推薦了他當男主角。
當晚我問他可不可以,我以為他會考慮一下,沒想到他想都沒想,馬上說「好啊,只要我有空,都可以出來拍。」我擔心他爸媽會有意見,他說「跟他們說是妳找的就沒問題了啦~」
他花了好幾個週末跟著我在大太陽底下拍攝,我無法給他什麼回饋,他卻一句怨言都沒有。在我拍到快抓狂時,他對我笑笑,沒有瞇眼睛。看著他的笑容,我愣了愣,時間彷彿倒流,回到我們最初的時光。我回以一個燦爛的笑容,希望把這一刻永遠保留。
他就這樣默默的支持著我完成MV。

接著,我們就沒再這樣一起過了,我太忙,他也太忙。
等到我意識到了,已經是高中畢業了。這次,換我出國了。
基於我的大哥情結和一些說不清的情緒,我一直很自責,身為他多年的好友,我卻無法拯救他的心靈於水深火熱之中。

現在,我每到一個地方旅行就會寫一張明信片給他。不為什麼,就只是想寫。
想對他說,你可以休息了,不用再笑了。
有一天,我會走進你心裡的,你等著。
然後我要看著你找到你的幸福。

--------

我沒想到一開始寫方向完全就變了,腦海裡太多東西好難整理。我跟瑋柏之間比較沒有什麼親密的舉動,因為故事發生時間點比較早,敲著飯碗的各位應該很失望吧,對不起了....
其他的故事應該會比較輕鬆一點,沒那麼沉重,而且也比較親密,如果各位還受得了我囉唆的敘述方式的話,我會盡快更新的。

P.S 千萬不能上FB,他們會集體來國外殺了我的


--獅子王K

熱門回應

cute <3
有時候往往笑的越燦的人心底的傷口越深

--我不是肉我是入

共 23 則回應

cute <3
有時候往往笑的越燦的人心底的傷口越深

--我不是肉我是入
居然這麼快就有人看完了!

謝謝~~
哈哈哈哈哈原po在國外嗎
這樣現在怎麼跟他們聯絡

“我真想把他的耳朵摀起來,帶著他逃走”
我要對原po心動了啦~

ps天菜圈彼此很好嗎~?

- cc lemon⚡
對喔我在國外 :D
平常就用line跟FB吧
不會視訊,因為大家都不習慣這種膩歪的聯絡方式哈哈哈
對喔他們都認識,我們全都一起長大的! 幼稚園國小國中高中這樣

謝謝妳的厚愛哈哈哈~因為我有大哥情結啊
你不是要睡覺!!!
晚安哈哈
不用道歉阿哈哈哈
你寫得好好喔
請繼續寫下去吧!! 想看!!
看著他笑容彷彿時光倒流那裏 好有感觸
好棒好棒
這種情誼10年20年也不會散(✪▽✪)
我想繼續看其他人的( ˘ ³˘)♥
B5 我這輩子第一次如此嚴重的失眠 = =
B6 謝謝喔~只是想說這大概跟大家原本期待的有很大的出入,所以....
B7 好的我會盡快補上!!!
有洋蔥QQ 同窗情誼真的很珍貴QQ
然後天菜認識太久都把他當哥兒們XDDD
謝謝原PO分享的故事~~
B9 有洋蔥?!! 真的假的?!!
本人我是一個非常沒血沒淚的人耶居然能得到有洋蔥這種評語....!!!
我是 B9
我對生離死別真的很沒有抵抗力Q___Q
看到瑋柏的故事,我也想到我有一個從小學一直都還不錯的同學,他國中也是媽媽因為癌症走了,那時候只能在旁邊陪他
雖然後來因為我們讀不同學校之後比較少聯絡,但見到面的時候還是很開心><
謝謝妳 哈哈哈感覺被表揚了....
看完好想哭⋯⋯
謝謝所有表示感動即覺得好看的朋友們!!!!
獅子王文筆根本超好阿.....出國後中文能力竟然沒又喪失XDDD
可以報名當粉絲嗎~~~(舉手
B15 你太誇張了喔....沒有人這樣捧人的= =
我文筆爛到一個爆只會寫理論類的東西
很顯然你都沒有關注其他熱門的文章 才會滿足於我這種亂七八糟的文筆 TnT

有青梅竹馬感覺真棒耶
好命運哪~~~~
覺得故事超棒請繼續寫下去哈哈
B17 剛剛有發新的喔有興趣可以去看看
謝謝你喜歡 :D
我覺得很能感受到文字間細膩的感情波動
很溫馨
羨慕這樣青梅竹馬的友誼

竹攸
謝謝妳 :D
希望妳也能喜歡其他篇哈哈哈


有人可以看到他眼底的傷
可以知道他的難過
他一定也覺得很幸福QQ
B21 希望他有感覺到我們一直都很關心他 :)
瑋柏&王子 The A Team(cover) http://www.dcard.tw/f/music/p/109776
馬上回應搶第 24 樓...