大概就是標題那樣……為這件事困擾了很久。

我是大一菜鳥,我們系上有甲乙兩班。
我是甲班的同學。

去年暑假,學長姊已經把同屆的學弟妹們加進臉書社團,所以開學前我們已經知道自己的班上同學有哪些了。
就是當時我發現自己國中的前男友B跟我同一系。(雖然B在乙班,但知道在同系還是有點尷尬)

上了大學之後交了一個關係還不錯的朋友A(也在甲班)
去年十一月左右,A跟乙班的B開始交往。
但我是十二月才知道A跟B在交往。

而當我知道這件事的時候,我已經跟A走得蠻近了,關係也很好了。

原本我是不怎麼在意這件事的,想說反正都是過去的事了。
只要B不說,我不說,讓往事沉澱就好。
現在B跟我完全沒有聊過天或是加LINE,純粹他過他的日子我過我的生活。
我也有自己的男朋友了。

但是今年寒假的時候,我跟以前的好友約出來吃飯,
在吃飯的時候我有提到這件事,當時我以為她們也會支持我這樣做。

沒想到她們還蠻激動的,叫我一定要趕快說清楚。
不然等到哪天A自己發現的時候,可能會認為是我故意瞞著她,甚至還有可能認為我跟B一起聯合起來欺騙她。
到時候事情就真的很不好處理了。
而且她們說拖越晚說狀況會越不樂觀←這句話真的會把我嚇死

PO這件事上來,主要是想問問各位朋友,
你們有遇過相似的情形嗎?
遇上這樣的事,應該怎麼處理會比較好?

喔天啊我真的好困擾……

熱門回應

個人認為不說也沒什麼關係
有時候反而說了才尷尬吧
既然原po和前男友都有默契不說那何必無事生非

共 17 則回應

誠心誠意的講一定有好結果的
個人認為不說也沒什麼關係
有時候反而說了才尷尬吧
既然原po和前男友都有默契不說那何必無事生非
勸和不勸離囉~
我覺得要講耶,因為就算你們不說,A有天也一定會知道!
看看a是哪種個性的人在決定要不要講吧呵呵
B1 誠心誠意啊……總覺得要說需要很大的勇氣QAQ
B2 就是怕說了反而尷尬,即使她說不在意……這種事怎麼可能不在意啊ˊAˋ
B3 我也想和啊XD 但是重點是怕她會離啊XDD 就算不離也怕不和啊XDDDDD
B4 你這句話跟上面那句"拖越晚說狀況會越不樂觀"給我的驚悚程度是一樣的(抖)
B5 有些人在朋友面前是那樣,但是遇到感情這種事就變了一個人。不是說多面人什麼的,就是我壓根兒不知道她是不是很會吃醋或是很在意男朋友的過往的人,畢竟我是她朋友而不是男朋友……不對,就算是她男朋友也不見得知道QAQ不過就我看來她是個像小白兔一樣的女生,軟綿綿的。
突然跟朋友說我們以前是男女朋友還蠻怪的
朋友可能會想 你跟我說這個是想表達什麼意思...當他自己來問 你再說,可能比較好耶
_箱民
==那個男生幹嘛自己不煩惱阿
怎麼輪到你煩惱了'
B7 選擇先不說的意思嗎XD 謝謝你,你的意見我會記著的,當然上面大家的意見也都會記著,到時候可能把所有意見喇喇欸(台語)配溫水一起服用
B8 哎呀也許他也在煩惱啊,只是可能他不知道Dcard所以沒PO文啊XD 說不定他現在也在想"那個女人不知道什麼時候會把我的黑歷史爆出來,根本ㄘㄨㄚˋ咧蛋"之類的

感謝各位,果然來DcardPO文是對的,馬上就有好多意見可以參考。
雖然還是覺得棘手XD
有默契在可以不說吧…話說妳怎麼不先問問妳家閃光?
他怎樣都比我們貼近妳的生活圈...
B10 我問過了,他說等A問了再說,主動講他感覺蠻奇怪的。不過好多同性朋友都跟我說在A發現前主動講明比較好,我就想說可能女生比較了解女生之類的......

不過這種問題真的是未卜,很難說啦><
我覺得要講耶
跟前男友同班,他女友也同班

但是自己是真心想跟那個女生當朋友
所以我一開始就有跟她說實話

但是能避免三人出去就避免啦哈哈哈
尷尬正常的,不要覺得自己想太多
B12 噢說到這個我一定要講,我超後悔自己沒能早點發現他們在交往的!如果我一開始就明講了,現在也不用這麼煩惱QAQ有些事情在一開始就講可以,拖到現在還沒講,慢慢的就變成不知道該不該講了......怕她可能會覺得說"你怎麼現在才講?""為什麼瞞我瞞這麼久"之類的。尷尬方面我已經有心裡準備了,以後在走廊上還會常常遇到三人都在同一場合的狀況(苦笑)
原PO不要擔心啦
你又不是做壞事
況且,都是過去式不用那麼在意

我是覺得要看對方是怎樣的女生
還好我朋友她很理智(或是笨笨的)

如果你真的想說
那就要自己約出來講
畢竟你是出自於對他的好意不是嗎?
B14 嗯嗯,謝謝你QwQ 的確是要先知道她是怎麼樣的女生才來決定該不該說,我突然想到不知道能不能寫信跟她說……其實每次有什麼話想說卻說不出口的時候我都會寫信,打算開學後再靜觀其變。

樓上的大家也都感謝你們QwQQQ
如果只有我自己鑽牛角尖,不知道要鑽到何時......
別說阿XDDD 妳就放水流阿 想那麼多

問了在誠實說就好 好朋友一定能夠理解的喇

不要沒事瞎攪和!!(妳朋友OS: 妳告訴我說我男友是妳前男友是何居心!? 我們現在明明好好的阿...)

By J
B16 哈哈好吧我會把你的想法一起考慮進來XDD可是這樣一來要講跟不要講又打平了,讓我有種被雙方拉扯的感覺啦XDDDDD

大家都好熱情在幫忙
很感謝你們(一鞠躬)
馬上回應搶第 18 樓...