我們都生活在很純樸的鄉下,他卻是個比這個鄉下更純樸的人。
我們都說「風帆哥是個被時代拖著走的人。」

-----------------------------------------------

我沒什麼他小時候的印象,我的小時候,除了那些霸凌我的同學,其餘的記憶都是瑋柏。
我們的關係一直都不鹹不淡,互相沒有交集,但我們的媽媽卻很熟。

所以當我提到想去探望瑋柏的媽媽,他媽媽立馬就說剛好她也想去可以順便載我,我就這樣坐上他們的車去了臺北。
說也奇怪,路上我們兩一直都有說有笑,居然半點都不尷尬。
我從頭到尾一直笑,不是那種大笑,就只是輕輕的微笑。
可能是他的純淨感染了我吧,所以總是想笑。

他是一個非常非常單純乾淨沒有任何小心思也沒有雜念的男生。

探完病,他媽媽決定帶我們去夜市吃據說很有名的板豆腐。
我跟他下車去排隊,他特別幫我點了一份沒有辣的。我沒跟他提過我不吃辣。
老闆把我們錯看成情侶,我沒由來的開心了一下,但是表面還是鎮定的說,他不是我的菜。他只是在一旁抓頭傻笑。

我們都屬於那種家裡管比較嚴,不太給用電子產品的孩子,所以當同學借給我們他們高級酷炫的滑蓋手機時,我們都瞪大了雙眼,然後你一場我一場的把裡頭的遊戲玩了個遍。
同學總是嫌我們笨,落伍,有時我卻希望,他能永遠都這樣單純就好了。

你們不知道他好奇驚訝的眼神有多麼的迷人。
那是一潭清水,似乎永遠都不會混濁的清水。

國二,他學了風帆,曬出了一身小麥色的肌膚,練出了一身精實的肌肉。
全校他的身材最好,他也從不忌諱打赤膊哈哈哈~
他還學了一套拳,和推拿。我最愛這個。
每每坐在他身旁,都會要求他幫我按肩膀,超痛的,可是按完超爽。
有時候他自己的手也會摟過來,按兩下,然後抱怨「妳肩膀怎麼總是這麼硬。」
「怕你沒工作啊!」我靠向他給他繼續按。

自從他學了拳,我講什麼話激到他,他就會用手臂扣住我的脖子,把我按在他懷裡,然後用拳頭上尖尖的骨節壓我的頭頂,壓的我頭皮一陣發麻,腿軟求饒。
他的胸膛很溫暖,就像小說暮光之城裡雅各的胸膛一樣。

國三上我們要演話劇,我身為編劇,就挑了一個路人情侶的小腳色以免工作量太大。
當跟我搭檔的演員決定後,我鬆了一口氣。
還好是風帆哥,喔耶!!!

我們上台試演,第一次,我們都很害羞。
誰都沒跟別人交往過,誰知道恩愛情侶要怎麼演= =
老師立馬上台示範,接著叫我們照做。
我們並肩坐下,他牽起我的手,十指緊扣。
我抬眼看著他,微笑,然後把頭輕輕靠上他厚實的肩膀,聞著他獨特熟悉的味道。
我好像知道該怎麼演了。
他的肩膀跟手都在顫抖,手心有點潮濕,我知道他很緊張。
「你今天穿的褲子超級醜。」我小聲嗆他,想幫他緩解情緒。
「屁嘞,你才穿那什麼襪子,花花綠綠的。」他馬上接招。
互嗆的同時,我們臉上還是掛著溫柔的微笑,連眼睛都帶著笑意。
我們就靠著這招,演情侶,還演得有模有樣,閃瞎不少觀眾。

有一幕是風帆哥為了保護我,跟主角打起來。
演出當天,台上,我跟風帆哥正愛的你濃我濃,突然主角殺出來挑釁,風帆哥唰的一下站起來護住我,並跟主角打了起來。我看著他的背影,沒由來的感慨了一下,要是這不是演戲就好了。
最後我拖著他下場。他流了層薄汗,濕氣沾到了扛著他的我身上。我鼻腔裡都是他的汗味,一點都不臭。
我悄悄的吸了吸鼻子。

謝幕後他媽媽來找我們,用曖昧的眼神調侃我們,我不希望任何人誤會我們,尤其是家長,所以我馬上說「放心,風帆哥完全不是我的菜!」我總是希望家長能對在他們身邊的我放心。
事後我媽說,這樣說話對方媽媽會很難過,好像妳看不上她兒子一樣。

畢業典禮當天,他給了我一個重重的,結實的擁抱。我在他耳邊輕輕說「喜歡就去追吧,她似乎也對你有意思。」換來他最後一次把我扣在懷裡折磨。
他就是這樣單純害羞,連喜歡一個女孩子也只敢默默看著,誰都不說。
但還是被我發現了。

他終究還是沒跨出步伐去追她。
但值得高興的是,他依然是那樣的純淨,無論誰站在他身旁,都會不自覺的微笑。

------------------------------

失眠有夠嚴重= =
回憶太美好哈哈哈哈~
等等應該是接著寫吉他王子的故事.......
想寫的輕鬆一點可是不知道什麼總是寫成這樣....請見諒囉。


--獅子王K

熱門回應

雅各的胸膛.......................................
我也想要............................................


粉紅陸行波波鳥

共 16 則回應

雅各的胸膛.......................................
我也想要............................................


粉紅陸行波波鳥
是吧是吧~
又有肌肉又溫暖,誰不想要哈哈哈~
獅子王K 的系列都好小清新又好可愛呀 *ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭* ੈ✩‧₊˚

玉米田袋鼠
好羨慕妳有從小到大的一群好朋友哦
這種對我來說只會出現在小說的東西ˊˋ

重點是還是一群優男
這世界怎麼了
太不公平惹QQQQQQQQQQQQ


粉紅陸行波波鳥
風帆!!我也好想玩啊!(重點誤XDD)
B3 真心的嗎? 我好感動謝謝妳的表揚!!!
也是因為是親身經歷,才能寫這麼順
要我掰一個這樣的故事不如叫我去死,完全不是寫故事的料哈哈哈 QnQ
B4 可是姊就是母體單身阿至今沒交過男友!!! 各人各有際遇啦~ don't worry~
B5 那可不簡單喔 而且真的超累= =
你會不會失眠太嚴重哈哈哈
要好好維持友誼我的這種朋友(但可惜不是天菜哈哈)越大越忙就四散了Q___Q只好看你的文懷念嗚嗚

雖然很喜歡看但原po 還是要睡覺啦!
原po都不怕他們其中有人玩狄卡嗎哈哈

cc lemon ⚡
B7 失眠我也沒辦法阿只好利用時間打囉~ 而且我失眠一部分也是因為腦子亂,打完說不定就沒事了哈哈哈~
B8 唯一有在看狄卡的我還沒打出來哈哈哈 看到再說囉~ 不過他都只看熱門文章 應該不會看到我的......
我決定要好好follow 你的天菜朋友的故事了!
這樣的男生即使沒有拿來當情人但是拿來當朋友也超讚!!!
這兩位都好有自己的特色(✪▽✪)

真的蠻想認識看看的......
B4波波鳥~~
好羨慕那種有從小到大的朋友群的QQ
B10 謝謝你的支持~
我的朋友真的是各個都很有自己的特色沒錯.......

B11 哈哈別人的總是比較好,等你真的擁有了,你就會知道其中的心酸了
原PO 等我抽到你有機會就讓我你的朋友吧(๑♡∀♡๑)
(花癡狀態XD )

不過如果我們把這篇文章按喜歡按到成熱門文章說不定就被看到了(?

雖然我很期待快看到下一篇XD
但是睡覺也是很重要喔 ●▽●
B13 有緣的話我會願意分享照片給你的~
要變熱門文章應該是不可能啦 我的文筆比較不是那種大眾風的 而且也不是曖昧故事所以不好玩
謝謝關心哈哈哈~ 我正考慮等等來睡個午覺說 會不會太頹廢阿哈哈哈
推一個
剛開始追
都可以想像的到你朋友長什麼樣子了啊啊啊

神的僕人
B15 如果你喜歡這些文章的話 勸你不要去看最後高富帥那篇
馬上回應搶第 17 樓...