在寒假前我發現自己喜歡你,因為你並不像外表那樣冷,你只是彆扭,但又彆扭的可愛,你總是貼心,關心我擔心我對我嘮叨,提醒我要吃飯要睡覺,出去玩要小心不要一個人,我不舒服時強迫我休息,談到男生你總是假裝吃醋,我希望你不是假裝。一直到現在,我們幾乎每天聊天,內容有的屁話有的嚴肅,有時候我覺得我們差點越過界,有時候我太超過,有時候你太over,一直遊走在曖昧邊緣的我們,甚至視訊過(絕對是雙方都有穿衣服的!)那一次讓我徹底爆炸,因為你發現我不對勁,視訊的目的,只是想看看我好不好,那天視訊完我又哭了,因為我發現我越陷越深。
你有個很要好的女生朋友
你說你們很聊得來,我很緊張又很無痕跡的問你對她的感覺
你知道嗎我真的很怕,我知道我沒資格,因為我根本還不是你的誰,可是你知道我有多想成為你的誰嗎,所以我總是留意你有沒有上線,上線了有沒有找我,我不覺得我們聊得來,但我也不覺得我們沒話聊。
你知道嗎我真的很怕,我怕一切都只是我自作多情,我怕只有我看著你的訊息傻笑,只有我為了回訊息連洗澡都帶著手機,只有我一直來回看你有沒有上線,只有我在你沒找我的時候失落一整天。
你知道嗎我真的很怕,怕你哪天發現我對你的感情,你會逃避,拉遠距離,開始疏遠我,連講話都尷尬,碰到面也不打招呼,就像你對她一樣。
你知道什麼叫非誠勿擾嗎,你對我沒感覺,就不要對我那麼溫柔,就不要說那些擾亂我心的話,就不要像擔心我一樣嘮叨,就不要安慰我,就不要在我亂發脾氣的時候像是你必須包容我一樣的包容我,就不要,就不要這樣跑到我心裡。
每次每次,我下定決心不再因為你喜怒無常,不再從早等你的訊息等到晚,不再到處詢問你對我是不是就像我對你一樣,不再第一個就回你,但是每次每次,你傳一個貼圖,我就破攻了,我又露出那個屬於你的笑容。
我喜歡你你知道嗎,即使你覺得自己條件不好,即使你覺得你一個人就好,即使你覺得自己不夠好,但是,我喜歡你,喜歡條件不好的你,喜歡不夠好的你,所以我可以成為讓你不再一個人的人嗎?

共 16 則回應

3
一部電影
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
2
真的😭😭😭沒有意思就不要隨便住進別人的心裡
4
非誠勿擾(If You Are The One)
一部電影 導演馮小剛 葛優&舒淇主演 2008年賀歲新春愛情喜劇 很好看的一部片子 推薦原PO去看
B1 同為道中人~

男主角己邁入中年的秦奮一輩子老實勤奮的工作,到中年想要找一個伴侶,既然是誠徵另一半,自然會有條件。你喜歡的條件,你不喜歡的條件,你挑剔別人,自然別人也挑剔你,愛有什麼條件,愛能用什麼條件來顯示...誠徵有心女子來做另一半,非誠勿擾之,結果卻是最沒有誠意的女子成了另一半。人生勿強求,緣分皆有其命定!
  整部片子從頭笑到尾,沒有嘩眾取寵的文藻,沒有動作噱頭的電影情節,沒有千萬卡司的男女主角,電影中的對白卻字字句句敲在心頭,淡淡的悲,說不出來的滋味隱隱醱酵,千萬人中真的就沒有一個是屬於自己的Mr.Right嗎?
  
現代人講求快速、省事卻又想在最短的時間中,得到最深刻雋永的愛情,男主角秦奮清楚明白的列出心中理想伴侶的條件,在這條件中尋找彼此適合的對象,過程中兩個人秤斤論兩的針鋒相對。
什麼是愛,誰愛誰多一點,其實不是你愛上了某人,而是你在心中自己打開了心門,愛上了此人在你心中的形象。秦奮在完全沒改變自身的條件之下,在每段相親過程中,來自四面八方的女主角,所要求的條件一直在改變,彼此間卻並無覺得合適的......秦奮看到了笑笑內在深層的個性特質,打開了心門,原先所要求的什麼條件就瞬間消逝無蹤。
彼此適不適合的問題在片中並沒有討論,可是在現實中的相處,往往才是人生課題真正的開啟,才是最重要的課題。外在條件並不需要設定,主要在於雙方彼此內心的悸動連結,相愛容易相處難,並非只是一句簡單的話語,希望大家都能在這門課程中相互學習成長,得到真愛幸福。
1
原來你們是說那個非誠勿擾哈哈
0
0
B7 我覺得第一集比較好看喔~
1
😂😂其實我po錯版了吧
應該po在電影版那邊
2
不管原PO甚麼情況 你必須看這部片




為甚麼?
因為我覺得很好看
0
不是的 ,只是你的標題 會讓人想幫你解答
0
😂好的我找個時間去看
謝謝你的推薦喔
1
B8 我只是想推那首詩(完全私心)
1
小魯我大概就是把原PO換成男生然後一樣的故事吧

-誠實黑貓
0
你瞭解我的明白(握手
1
那種慌張和焦慮
很怕一切都只是自己想太多啊
真的覺得如果一開始就決定好那個人不是我的話
就不要對我這樣子
唉 心碎

-誠實黑貓
馬上回應搶第 17 樓...
回應...