(有時候會將他稱為U君)

如果我不這麼執著
這樣活在你的謊言中該有多好



生日過後的兩個禮拜,我沒有看U君任何一眼,我總是比他早到補習班,眼睛死死盯著黑板、還有老師講得口沫橫飛的嘴巴。

我怕再次看到他冰冷的表情,心一直覺得很痛。

但更難過的是,我還是很喜歡他。

生日那天告訴自己要放棄,但心理總是有小小的聲音,希冀著,U君可以回頭。



我渾渾噩噩的生活一直到第一次基測前兩個禮拜有了轉變......

那天晚上因為跟老師請教問題,當我下樓的時後門口已經沒有什麼學生,因為有跟家長通過電話所以會晚點來接我。

看著前面水果攤老闆娘整理攤販邊發呆,完全沒有注意到背後站了個人。

「欸。」我往後看,抬頭。

是U君。

「給妳。」他遞了個小紙袋,我傻傻接過,不明白他的舉動代表什麼意思。

「晚點傳簡訊給妳,回去看,掰掰。」轉身,離開。


我回到家打開紙帶,裡面是金色包裝四角盒的金莎,上面貼一張便利貼,寫著「回禮」兩著字。

老實說,他的字跡真的很醜。

但我很喜歡。


收到他的訊息已經是快半夜了。

『我是喜歡妳的,不要想太多,基測好好加油。』


我沒有看錯吧?揉揉眼睛從新讀過一遍。

U君,說喜歡我...?

握著手機,翻來覆去,失眠。


但在那一晚過後,U君又不跟我說話了,在偶爾對上的眼神中,我看見的是複雜與尷尬。

那時年幼無知,總以為他是對我難為情、害羞之類的,沒有多想,把專注放在考試上面。


基測結束,我的分數可以上第二志願,而U君則是考差了,上第一志願有點勉強。

他選擇拚第二次考試,我因為私心想天天看到他一樣留在補習班,但注意力都放在他身上。

不打攪,用我自己的方式陪伴他。

因為是最後衝刺班,除了流傳畢業紀念冊簽名之外,班上還再傳遞即時通的名單。我接過來填寫的時候剛好看到U君也把他的帳號寫在上頭。

那個大木頭也會用即時通了呢,記得國二跟他交換的時候還說他沒有創帳號。

偷偷地,用筆記下。


而這個即時通,是之後我跟他關係完全降到冰點的導火線。


周末補習班是小班制,隨機分配,剛好我跟他們學校的人分在同一間。

我低頭整理要給其他人看的歷史筆記時,聽到他們的耳語。

「欸,你幫U君要到即時通了沒?」黑框A同學用手肘推了一下圓臉B問到。

「幹,我有阿,只是不想那麼快給,推P喔。」圓臉B一臉不爽拿原子筆戳回去。

「不給也沒差,反正小O有男朋友了。」黑框A講完繼續喝他的冬瓜珍珠。


他們......在說什麼?

我當下走過去問了他們兩個,他們卻三緘其口打死否認說什麼都不知道。

眼看這兩個男生不會透露出半點消息,我把主意打到另一個女同學身上,小馮。

那天下課,我陪小馮走去搭公車,然後直接問她AB兩位同學是在幫U君做什麼。

「小馮,這對我很重要,妳真的不願意告訴我嗎?」

「不行不能說,絕對不能讓妳知道。」小馮的臉上充滿為難。

「是U君不讓我知道還是圓臉B不讓我知道?求求妳。」

亟欲知道真相的我,死命糾纏小馮,不讓她上公車,一直到最後一班車快到的時候她終於妥協了。

「我保證,我不會生氣不會找任何人麻煩,我只想知道真相。」

「就是......U君拜託圓臉B幫他追我們學校的校花小O。」

「......?」當下我無法理解小馮那句話的意義,整個人傻了。

「妳還好嗎?看起來快哭了,不要難過......他也是為妳好不想讓妳知道的。」小馮伸手拍拍我的肩膀。

什麼叫做『為了我好才不讓我知道』?

這是在演哪齣?

「謝謝妳告訴我,抱歉耽誤妳這麼久的時間,公車來了,快上車吧。」

給小馮一個比哭還難看的笑容,壓下心中想發狂宣洩的念頭,我目送她上車。

公車遠去前我還看見她回頭看我。

憐憫、同情。



到家洗澡時,我在廁所吐了一輪,想著U君的簡訊、還有他追求另一個女生的舉動我就覺得反胃。

像是要把難過嘔出來,右手食指拚命的往嘴裡摳。

噁心得連眼淚都逼出來。

原來,吐也可以這麼不舒服,不舒服到眼淚停不了。


那夜,我哭了一整晚。

隔天我讓家長跟補習班退課,原因是分數夠了不想去。

我不想看到他。

第二次放榜,聽說他還是在第二志願的分數,因為我不想念女校,填了第四志願。

像黛玉焚書一樣,有他筆跡的課本考卷我通通都丟掉了。

唯獨簡訊我刪不掉,就算是欺騙,還是......

捨不得。

跟他,從此,是路人。



(覺得會寫很多篇,跟他有好多事情可以說

共 3 則回應

0
愛情之所以深刻,就是因為人是有感情動物
就像斷過的琴,修好了,痕跡依舊

豔陽
0
😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭
我以為只有我會喜歡上國中補習班同學........
我們也是認識了7.8年然後我喜歡了他5年半
很想跟原po好好聊聊😭😭😭
0
B2 感情很奇妙的,妳永遠不知道什麼情況下喜歡上一個人
後來妳有告白嗎?
B1對他的感情已經狠狠在我心上刻字了
馬上回應搶第 4 樓...
回應...