----------

直到有一天,L與蹦蹦跑來找我,
(蹦蹦也是我們同班同學,算是我跟H之間比較好的共同好友,蹦蹦與J原本也是朋友,
但因為一些爭執,他們鬧翻了。而我沒有受他們影響,分別繼續和J與蹦蹦維持著友誼。)

蹦蹦告訴我所有的事他都知道,也很抱歉他選擇與L他們一起起鬨。
也順便問了我的心意,並分析H的好給我聽,還提起了J。
「其實H對我有多好,我都感覺得到,也都知道。這我比任何人都還清楚,不是嗎?
況且,我與J的關係你不也知道?為什麼你卻選擇站在他們那來逼我做選擇?」我說。
我知道蹦蹦夾在我與H之間,讓他很為難。但我何嘗不是呢?

當時,我真的覺得很無助,連我最好的朋友J都沒辦法聽我說,
即使我明白J也有他的難處在,他沒有辦法跨出那一步與H當朋友,
也能理解因為他個人的因素,可能會將我的幸福給阻斷,
我真的都懂,也能體諒,只是,我呢?

「寧!」
回家的這條路很少人走,平常沒有補習的話,我都是自己走回家的,
而在那天放學,突然有個腳步聲追上,並且大叫我的名字。是她,央央。
(央央也是我們班上的同學,她是一位個性非常好,也非常善解人意的女生,
我們的互動還算不錯,也滿頻繁,只不過在當時還沒有好到會聊心事。)

央央主動的關心了我的近況,當時徬徨無助的我,把所有心裡話都告訴了央央。
沒有談過戀愛的央央,給了我一個燦爛的笑容,並拍拍我的肩,說:
「雖然我不太懂,但我覺得,就跟著自己的『心』走吧。」
見我露出有些為難的表情後,央央接著說:放心,我會一直陪在妳身邊的,不要怕:)

回到家以後,H與J同時用即時通敲我。
H想要確定我的心意,J則是劈頭就罵我為什麼就這樣跟H在一起了?
「我們沒有在一起。」我先把H擱在一旁,在與J的對話框裡打下這幾個字後,送出。
「你們關係這麼尷尬曖昧,是故意想要隱瞞吧?」J感覺起來有點不開心。
「我們真的沒有在一起。」
「不要再解釋了,誠實很難嗎?如果你想跟他在一起,我們朋友也不用當了。」
感覺得出來J更生氣了,除了無奈以外,其實我更難過,
這是我第一次覺得J很不替我著想、很自私。

整理完情緒後,我開啟與H的聊天視窗。
我:我不知道這樣的決定對你好不好,我也不知道自己能付出多少。
H:沒關係,我知道你有你為難的地方,但我真的很喜歡你,真的很希望能跟你在一起。
我:就算被傷害也無所謂嗎?
H:對。
我:雖然不可否認我對你有好感,但我真的不知道自己剩下多少愛人的能力。
H:只要能跟你在一起,能為你付出就好。
我:好。(離線)

「他說他知道你心裡可能還有點疙瘩,但他願意等你,等到你好了為止。」
這是隔天,蹦蹦幫H送來我最愛的巧克力時,順便為他帶上的一句話,並留下了一組手機號碼
說:這是H的電話號碼。
「他什麼時候有手機了?」我問。
「他昨天叫他媽帶他去辦的,為了妳。」蹦蹦說。
當下,除了不捨以外,我真的覺得很感動、很溫暖,即便外頭的陽光有多炙熱。
但,雖然我已經答應了H,可是實際上的我,卻無法寬心接受,
每一天、每一節下課,我都努力的躲著H,與J。

因為說真的,我還真的還沒準備好要面對他們任何一個人。
然後就這樣,冬天來了、寒假也跟著來了。

在外補全科的我,經過導師的同意,可以不必參加學校的輔導課,
寒假期間,有一天準備去補習的我,在我家樓下遇見了大半個寒假都不見,
且從在一起到現在講話時間加起來不超過一小時的我的男朋友,H。
「你什麼時候來的?你怎麼知道我家住這?」我驚訝的問。
H:蹦蹦跟我說,你要去補習了齁?
我:哦對啊,你突然來有什麼事嗎?還有,你怎麼知道我幾點要補習?
H:我想陪你一起走去補習班啊。還有,我剛打給你的時候我就在這了,
  聽到你剛睡醒的聲音,就猜你還沒出門。

幹!沒錯,那個瞬間我腦子只有這個字,因為他打給我是兩個小時前,我剛起床的事。

「呃,阿你等這麼久不會冷哦?」充滿錯愕且不知道該說什麼的我問。
H:看到你就不會了啊(燦笑+霸氣的牽起我的手)

一路上,我心裡都在想這男人也太貼心了吧!
從那通電話到我下樓的兩個小時裡,他沒有再傳任何一封簡訊,或打一通電話來,
況且,我的補習班就在他家隔壁兩條巷子,他還特地花二十分鐘從他家走來我家等我兩小時,
再陪著我走二十分鐘的路到他家附近的補習班。

而這樣的快樂時光,僅維持到寒假結束,
開學後,新的挑戰也就跟著來了...
----------

接下來的故事進展會快一點點,我會盡量讓故事在十集內完成,
也會盡量在明天晚上前將(五)PO上,
真的很謝謝每一位願意支持這篇故事的你們,
希望你們喜歡,也希望大家不會看得很不耐煩XD

PS:故事是原PO的真實故事,只有在小細節上稍作變化,
   但寫到這突然覺得太真實裸露了XD,所以也希望認出原PO的我不要來跟我相認,
   我只是想分享、紀錄這段故事而已,謝謝~~~

共 4 則回應

0
第五集快來!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0
看完四集了


低音bass哥
0
天啊
我可以成為你的粉絲嘛!!!
1
B1 明天下午就會奉上了,再等我一下XD
B2 謝謝你的支持~~~~~
B3 你太誇張了啦哈哈,但還是很謝謝你,有你們才有動力呀!!!!!!!!!
馬上回應搶第 5 樓...
回應...