交往一個月,因為我覺得他沒有打算讓我走進他的世界,是很表面的愛情,於是跟他提了這個問題,希望我們可以一起解決,否則,我們可能走不下去了。

他說要思考,所以讓我等了又等,等了又等。
最後他說:抱歉我不想耽誤你,我們當朋友比較歷久彌新。

好沒關係,我接受這個結果,並且祝福彼此,沒有怨言。

分手後我們還是朋友,只是會小心避開感情不談,聊些時事文學歷史無關痛癢的議題,但我心裡知道,我還是喜歡他,所以會在意他的言行。
然而,他總是失約,答應我的事情幾乎都沒有做到,失望到我已經不知道如何自處,於是,我寫了一封信告訴他,我很真實的感受,我並不憤怒憎恨,我只是極致的失望,以後不要再這樣對待別人好嗎,很疼痛的。

後來我們很久沒有聯絡,直到我看到小S跟黃子佼破冰,心有戚戚,希望遺憾的事情越少越好,於是打電話給每一任前男友,跟他們說謝謝、對不起,以及祝福,包含他。
我們客套的說了幾句話,我還跟他道歉,
說:抱歉我很粗暴的對待你,你一定很受傷。
他說:沒事的,只是有體悟,不會受傷。

關係修復後我們也沒有特別密集聯絡,直到有天他說想來找我聊聊,我們說了說彼此的缺點,因為當時我調適的挺好的,所以可以侃侃而談他的毛病,他是個極度愛面子而且自負的人,難得可以靜靜聽我說這些我實在很難不驚訝。
他說:其實我知道這些問題,我會試著修正。
靠我整個傻眼,想說天呀是要下紅雨嗎,但是很替他開心,畢竟他可以成為一個更好的人。
輪到他說我:本質很好,個性可愛,單純善良但是很笨,徹頭徹尾的笨。笨在哪裡?笨在主觀意識過強,對很多事情的理解是來自自己的想像,看不清楚事情真實的樣貌。但是,也有聰明的時候。
當時的我實在是聽不懂他在說什麼,什麼又聰明又很笨的,但在故事的很後來很後來,我懂了。
接著難得的,
他問我:你覺得我是不是一個好人?我點頭說是吧是好人。
又問:那,你有受傷嗎?
我歪歪腦袋想了一下說:受傷要怎麼界定呢?是付出沒有得到回報?還是得到又失去?還是所求沒有被滿足呢?落紅不是無情物,化作春泥更護花。
他哈哈笑說:那我也送你一句,掌上珊瑚憐不得,卻叫移作向陽花。
說完,他準備回家了,我幫他開門的時候,
聽到他問:要不要再跟我交往一次?
我的感覺大概就是被鞭炮炸到一樣驚訝,他不像是會回頭的性格,他決定好就是決定好了。
於是我直覺他在喇叭我所以就開始胡言亂語。

但是這個問題在我心裡發酵了。
三天後我忍不住問他是不是認真的,他說是認真,但是他需要一些時間整理情緒,面對即將改變的生活,希望我給他一點時間,過年後再談。

我答應了,然後滿懷心事的過了春節,想著,年還沒過完嗎?年還沒過完嗎?年還沒過完嗎?至今音訊全無。他又失約了。

我真的不知道該怎麼解釋這一切,但瞬間恍然大悟為什麼他說我笨,是的,我一直幻想他是好人,是善良的,原來一切只是我的幻想呀。
……………………………………………………………………………………………
謝謝大家看完這麼凌亂又不知所云的文章,只是我需要抒發,以及想告訴大家:
Never keep someone waiting just because you know they will.

共 5 則回應

9
感覺就只是個承諾掛嘴邊的無聊男子

水草
6
戀愛守則1:千萬不要打給前男友
1
原po拍拍

1
也有可能他只是親身教妳了某樣事物。
一體總是兩面
當然也有可能他就只是個玩弄感情的爛人也說不定

抒發過後有好點了嗎?
有好點的話就將這些拋在後頭向前走吧
每個人都有著每個人的特質,那是專屬於自己的珍寶,好好愛惜它,然後加油。

吉岡
1
跟我遇到的狀況一模一樣
原po加油
最後一句也是我的體悟
馬上回應搶第 6 樓...
回應...