前情:
自己以前有疑似憂鬱症病史,那時因為父母不接受,所以沒去看醫生,但我知道自己的自殘是不正常的,有試圖在沒發病的時候把該丟的丟掉,還一直告訴自己父母跟妹妹都很愛我,沒道理絕望。
後來,換了學校,有了新生活,就比較沒有嚴重的發病,應該算好了吧。但遇到壓力沒辦法一次正面承受。往往要先逃避一些,再一個一個解除,要不然承受不了就會復發。
這個方法一直都不錯,直到他提交往的時候,剛好我人在多重壓力下,所以就答應了。壓力都解除後,我才發現其實不對,只有朋友的感覺。
所以就提了分手,先在FB,再約出來談。
我始終覺得自己是人渣,因為我騙了人,而他感覺非常放不下,很痛苦。
我們說好互相封鎖,暫不見面,彼此冷靜。
明明我是提分手的人,卻在內疚裡活得像被甩的人,覺得自己很負心,沒臉見他,甚至有幫他割自己幾刀會不會比較好的想法。幸好我的好友在,要不然我大概真的又要復發了。
後來好一點時,我回去整理了以前的對話,發現他在分手的對話裡告訴我「你本來是我放的兩條線之一,但我覺得你比較有反應,所以就先放了那條來追你。你現在害我又要重新追她了。」我當時只覺得對不起他,所以這句只是增加我對他的內疚。
但現在看起來,我卻有點生氣,好像被當成什麼物品一樣。
然後,共同朋友告訴我,他很迅速的恢復,跑去追另一條線的女生了。
頓時,覺得自己的內疚像是屁。
但這不對啊,他不難過了,我應該要高興的。而且我的內疚本來就跟他的行為無關,為什麼我會有敵意?
====

最近,好友因為忙社團活動,所以我刻意沒敲她。偶爾看到她跟另一位交情比我更深的朋友出去玩,我不會不爽,也沒說什麼「怎麼不揪?」的言詞。因為朋友本來就有自己的交空間,沒找我一定有考量和理由,我沒有權力,也不能自私的限制她只有我這個好友。
可是她近日跟我前男友聊得很來...在這段,我體諒她很忙的時間裡,跟在我交往時才認識的前男友聊得很來...
怎麼...會有種好友被搶的感覺?
我是不是該,把我跟好友的距離拉遠一點,遠到我不會在意這件事?

孤單好像是件好事。
因為這樣就不會有這種超越理性,莫名其妙的煩惱了。

共 5 則回應

1
不管遇到什麼事
不管要怎麼想
不要自殘就是對的
1
B1 我知道啊,有朋友,有家人,還有可愛的世界
但那種絕望的感覺是沒辦法控制的,會突然出現在腦海裡。明明上一秒我還在做什麼日常活動,下一秒就覺得世界不需要我了,不如消失吧,甚至還會動手
清醒的時候覺得很可怕,所以小時候一發作一定要回床上包棉被或蹲角落包外套,逼自己想之前有沒有什麼快樂的事,或之後有什麼期待的事,爸媽發現我不見一定會超難過之類的
現在比較少出現了…
0
你應該感謝前男友帶給你的成長
至於你的那個朋友
她又不是不理你了
所以不用擔心啦

-望穿餿水
0
對阿 她只是多了一個朋友
你並沒有失去他阿
就像你自己並不是只有一個朋友一樣
放開一點
對自己好一點吧

斑馬線
1
你需要的只是多一點的自信


--逢甲大叔
馬上回應搶第 6 樓...
回應...