愛情豐富每個人的生命,它悄悄在每個人的心田播種,只要經過用心的滋潤就會使其發芽,而得到意想不到的成果。但,雖然愛情使人充滿活力,會讓人覺得和相愛的人相處是多麼幸福,可是愛情我們應該是要「享受」而不是刻意「追求」。
當我們因為喜歡上一個人而開始發瘋似的追求時,其實就背離了愛情的初衷。因為如果你會試著去追求一段感情,那麼你的出發點本身就是錯誤的;我們人是要為了自我實現而活,活在這個世界上你必須給自己制定一個目標,然後試著去達成;而愛情是你在『自我實現』的這主軸之中,分支出來的一種過程、一種享受;所以你不應該為了愛情而奔波勞碌,你不應該為了愛情而懊惱,你不應該為了愛情而悲傷;甚至你更不應該去〈追求〉一段愛情。

就因為愛情是種享受過程的體驗,所以你應該去好好enjoy這中間的經歷,如果對方有心事有煩惱,你可以試著去給他意見,但你不應該為了對方而勞累或是做出超越你自己所能的範圍之事,因為這樣你就不是在享受。所以當我們在與對方相處時,為何不把目標放在「享受與對方相處的每一刻」而要把它改成「追求、得到對方」呢?

-
casanova

共 2 則回應

4
愛不能只是享受
愛時常帶有責任,包容,體諒 等等的特性
因為現實的矛盾太多,適度忍受也很重要。
0
同意B1

愛情不能只是享受,很多時候需要適當的包容與體諒

現實因素也需要考慮進去

而且,如果沒有過認真追求一段感情

又怎麼學會愛以及珍惜?

馬上回應搶第 3 樓...
回應...