我和前男友交往快兩年了,他是我第一任,我是他第三任。
這兩年裡,我們為了一個女人吵了無數次,那女人是他前女友。

他們分不到一個月我們就在一起,起先我就反覆告訴他:我不能接受你跟前女友有任何來往。
他也答應了,輕易相信他是我這兩年最大的錯誤。

第一年,我發現他常跟一個女生聊賴,他說那是他國中同學,一開始我信了,但後來越來越覺得不對。
有一次我玩他手機,那女的剛好傳LINE來說:對我來說,你很重要。
太不對勁了,所以我開始查這女的是誰,原來什麼國中同學都是假的,那是他前女友。

後來發生很多事,我已經無力一一詳述了,只能說儘管我一再強調我無法接受他跟他前女友保持聯絡,他只是把跟她往來的紀錄什麼的隱藏得更徹底而已。

我不知道我該怎麼說我多可悲。前幾天我們去看電影,看完之後我問他覺得電影如何?
他卻遮遮掩掩,不肯說。我也就算了,畢竟我們倆聊不起來也不是一天兩天的事了,後來他來我家待了一會,睡著了,我真的錯了,我看了他跟前女友的共同朋友的對話紀錄。
內容大概是說,他還是忍不住想關心她過得怎樣之類。
我把他叫醒,直接問他那是怎樣?
他終於肯坦承了,他說他忘不了她,明明知道應該要淡化這個人,卻做不到,也說今天去看了電影,他想到的其實是問了自己:到底想要什麼?
他說他這次絕對會徹底跟她斷了。他說他愛的是我,但是非常在意她。他說他不想分手。
sorry,太遲了,如果這次我還會相信,倒不如不要活了。

這兩年我對他多麼一片情深,都像放屁,不過是當另外一個處處不如我的女人的替代品罷了。
我還記得前一刻他吻我的濃情蜜意,也清楚記得他掌心的繭子,然而現在回想起來,只是讓我覺得噁心反胃。
為了她,處處傷害我,只為了保護她,我不明白,那麼當初追我、當時說愛我,到底是為了什麼?既然那麼重視她,為什麼兩年前要來追我?
我不知道為什麼我要那麼傻?我不知道為什麼那個女人可以這麼厚臉皮的對我說教?我不知道為什麼偏偏是我要承受這兩個人的自私?我不知道。
那天看著他的臉,我只覺得很陌生很陌生,腦子裡嗡嗡作響的是什麼聲音,心裡波濤著,偏還要笑著面對別人、笑著跟學生聊天。

不諱言,我確實很想毀掉那女人跟她現任男友的幸福,憑什麼我為了兩個人的自私受傷,然而她卻能快快樂樂過幸福的日子?沒有這樣的道理吧。可是,這樣有什麼意義嗎?在那女人心裡,只怕不會起一點點波瀾吧,只是更證實了我輸給了關於她的回憶而已。
痛,只有我,哭也只有我,我過得很好,就是對那女人還有那人渣最好的報復了。

如果有一天,給你兩個選擇,一個是知道殘酷的真相,一個是當個無知而幸福的人,你會選哪個?

前任永遠是現任心裡的一根刺,如果,如果你心裡還有前任的一點點影子,請你不要交下一任,這對下一任很殘忍。如果你要緬懷前任,請你一個人緬懷,下一任沒有陪你療前任留下的傷的義務與責任。

共 5 則回應

0
推一個
寫的很真實

Sonne
1
最後一段寫的很深入人心啊,心有戚戚
2
喜歡妳離開的勇氣
很多人喜歡問怎麼辦,但其實最直接的路就是離開這一切。
加油😊😉💪
1
B1 謝謝 :)
我寧可這一切是虛假哈哈

哈哈謝謝,因為人世間有太多類似的情形了
只希望有一天,大家都能有純粹的幸福:D

HI同學
真的,其實留下無非是繼續被糟蹋到體無完膚。
我也不是那麼瀟灑的人,只是一痛再痛,忍無可忍了,才終於決定放下。
割捨掉他,我是不痛的,痛的是我可悲的一廂情願、痛的是失去了兩年寶貴光陰呀QQ!!!!!
愛問「怎麼辦」的人,其實都是知道的,大約只是對那個「他」心裡還有一些錯覺、還有一點相信跟一點放不下吧。
0
喜歡你的故事,
曾經我也遇到像你一樣的遭遇,
也像你一樣要求他,
我讓男友重新和她相處當朋友,
他們相處過後,
以前他們遭遇的問題重新浮現,
男友就徹底和前任斷絕來往,
而且比以前還要愛我,
與其不停限制他,
不如讓他自己發現問題,
限制他只會讓他更想做的!

最後還是恭喜你擁有多數人沒有的勇氣!
真的很棒呀~
馬上回應搶第 6 樓...
回應...