總是能看到很多文章或是身邊的朋友說
男生應該要......,不然就可以甩了。
不會......的男生,不要也罷啊。
他如果沒有......,根本就不愛妳啊。
當然,只要把以上的性別替換成女生,就是女生版的。

噓寒問暖:早安晚安。吃飽了嗎? 最近比較冷要注意保暖,不要感冒囉!不要太晚睡,對身體不好。不開心都可以跟我說喔~
貼心舉動:讓女生走在內側、人多的時候盡量不讓女生被碰撞到、下雨天地上的水窪、生理期各種照顧(暖包、紅豆湯、小叮嚀之類的)
以上只是小小列舉一下,相信狄卡的各位還能想到更多,追求女生/男生應該做的事情,交往時要做到的10件事之類......


前兩任男友算是溫柔貼心男(?)
˙在那個LINE還不是很盛行的年代,起床都會打電話告訴對方自己起來了,順便道個早安
˙晚上睡前聊聊今天發生的一切,然後甜甜地說晚安。
˙每天早晚溫馨接送,他會幫我買早餐,而我就趁著他開車的時候一口口遞到他嘴邊餵他吃,或是在等紅燈的時候幫他捏捏肩膀之類。
˙感冒的時候,另一方都會很緊張地叮嚀東叮嚀西,不想看醫生也會被硬拎著去/盧到去。或是會去對方的住處煮稀飯/買過去。
˙準備考試或是作業而晚睡的時候,會幫他準備好B群,然後每天叮嚀要記得吃,他也會在我忘記的時候提醒我。
˙出去時他會說外面很危險,要我走在內側,如果包包太重,也會主動接手幫我拿。
˙生理期的時候會注意不讓我吃冰的,要我早點睡,偶爾傳訊息問我肚子會不會不舒服,表示關心之類。
˙天冷的時候會把外套打開,然後把我包起來。
˙會等對方忙完然後一起睡覺,中間會說加油或是鼓勵的話。
˙節日會做卡片、小手工或是小點心給對方。
˙心情不好的時候會花時間安慰關心對方,沒關係我在這裡之類的話。

而和現任閃光,以上這些,通通不會做。不管是他對我或是我對他,都不會有那樣貼心的舉動,但也沒有吵架,出去還是可以談天說笑很開心,平時不見面的時候不會有什麼互動,很少關注對方現在在幹嘛,或者是吃飽了沒,有事才會用LINE跟對方告知。
覺得自己沒什麼安全感,的個性很像壁球又有點被動,感受到被愛的時候也會像對方愛自己的方式一樣去對對方,被寵被呵護的時候也會全心全意沒有保留的付出,變得喜歡撒嬌有點黏人,覺得不被珍惜的時候,反之亦然,個性也變得獨立冷淡。

交往三個多月,常常覺得閃光很自我中心,有點不被在乎的感覺,但又說不上是哪裡,最近也很常浮現「他是不是不愛我」的念頭。

用世俗的標準來看(抱歉我找不到精準的用詞),現任閃光似乎很不懂得珍惜我?
˙難得的一次睡前聊天,還是聽得到他在電話那頭敲打鍵盤,和其他女孩聊天的聲音。
˙覺得很衰的時候,或是生理期跟他說身體不舒服,也沒得到什麼回應。
 哪怕一個抱抱或是安慰的貼圖也好,但為什麼是......「蝦 好可憐喔~」然後就沒下文了。
˙熬夜打電動或是跟別人哈拉的時候提醒他要早睡,擔心他身體會變差,所有的叮嚀關心都像石沉大海得不到回應。
 我有時忙碌熬夜的時候也不會得到一句關心。
˙最常得到的回應是「蝦 好麻煩喔不要啦」「反正那就是......」「反正我就是......所以就要.....」
˙有時候走在馬路外側,一輛輛車子從旁邊呼嘯而過,他不會將我拉進內側,我也不好開口或是自己走到內側。


最近總在想是不是該分手,或是其實沒有那麼嚴重,只是他遲鈍了些?
(像前陣子寒流來,他騎車的時候就會問我冷不冷,雖然只有一兩次,但還是讓我有點受寵若驚ˊˋ 人少的時候會偷親我一下之類的)

還是我自己公主病想被人照顧?
如果做不到某些條件或舉動就代表對方不珍惜或是不愛的話,那愛又該是什麼樣子呢?
大家口中愛情裡理所當然的貼心和在乎,真的是那麼理所當然的嗎?


抱歉,第一次發文加上心情有點混亂,如果文意不清,還望各位見諒。


/

熱門回應

24
與其在此發文
你有跟他深談過嗎
畢竟大家不是你男朋友阿~~~~~
女孩

五年誓約
14
覺得養壞一部分,男生一部分不及格

沒有誰天生要對誰好,除了對待爸媽
不是不到這樣的標準,就代表他不愛你
每個人有每個人處理的態度
不是每對情侶都要照三餐問候才叫愛

細水長流的愛、轟轟烈烈的愛
老夫老妻的愛、無微不至的愛
愛,很多種
沒有一定的標準答案

不要指望對方事事做到你的要求
用期待代替要求
你會發現偶爾一次的貼心會讓你更感動

也別忘了
當對方偶爾做了,也要給他鼓勵
讓他知道他這樣做你會開心
讓他知道你喜歡這樣子的他


--咻個芭比

共 21 則回應

24
與其在此發文
你有跟他深談過嗎
畢竟大家不是你男朋友阿~~~~~
女孩

五年誓約
4
我和你一樣耶!!!
現任也是比較遲鈍一點吧,也是會跟我說什麼好可憐但不會安慰我哈哈,懂你的感覺
但是他走路還是會讓我走在內側之類的,我有的時候也會覺得是不是前任對我太好還是我要求太多==
1
時代變了,所以表達的方式也變了,疏離感增大,但未必是對彼此的不貼心,不過感覺還是以前的小舉動比較好 XD ps:我覺得沒有什麼是理所當然,雖然在下是魯蛇可能不太懂,但感情畢竟是雙向的吧!?~別想太多啦 哈哈哈
0
B1 抱歉,我只是想探討一下最後的兩個問句,想不到要怎麼說,只好拿自己當例子。

如果做不到某些條件或舉動就代表對方不珍惜或是不愛的話,那愛又該是什麼樣子呢?
大家口中愛情裡理所當然的貼心和在乎,真的是那麼理所當然的嗎?

B2 希望這不是公主病ˊˋ
但總想著如果能被多照顧或是關心一點點的話該有多少
4
交往重要的是開心,你開心嗎?
14
覺得養壞一部分,男生一部分不及格

沒有誰天生要對誰好,除了對待爸媽
不是不到這樣的標準,就代表他不愛你
每個人有每個人處理的態度
不是每對情侶都要照三餐問候才叫愛

細水長流的愛、轟轟烈烈的愛
老夫老妻的愛、無微不至的愛
愛,很多種
沒有一定的標準答案

不要指望對方事事做到你的要求
用期待代替要求
你會發現偶爾一次的貼心會讓你更感動

也別忘了
當對方偶爾做了,也要給他鼓勵
讓他知道他這樣做你會開心
讓他知道你喜歡這樣子的他


--咻個芭比
2
是說不知道為什麼很多女孩很在乎走外側這件事欸@@
我自己是覺得有時候路就這麼窄
每次要我閃光走外面我也會擔心他被撞阿...
1
喔~~~
對不起 我誤會惹

我說我認為的愛 是什麼
是相互包容
但非我給你什麼 你就必須回應什麼
而是 願意讓彼此知道 各自己底線在哪裡
各自的需求是什麼

因為一開始需要衝動
但告白之後
需要的是互相 這才是愛
當然 有些人會有很貼心的舉動
那是來自他過去的經驗 或者是每個人學習到的行為罷了

五年誓約
4
其實原PO可以試著跟閃光聊聊啦~
有些人看似自我中心,但也許那是他保護自己的方式
有些人心裡在乎,但卻不會表達
有時候妳可以觀察看看一些小細節
也許他對妳的關心就藏在裡面呢
以大眾化的標準來看待他
有時候反而會讓問題慢慢產生
兩個人相處以輕鬆沒有給對方壓力為主啦~
但如果原PO很care的話就多跟他聊聊吧!!!
畢竟兩人在一起挺不容易的呢
(其實原PO的男友跟我的閃光很像 哈哈)
情侶間的貼心跟在乎,有時候往往會有兩人才懂的點呢~
慢慢用心體會,加油吧~ :)


掌心的雲
0
B5 開心,但會有點失落。
B6 現在是抱持著一種放風箏的態度,線還在自己手上就好。
謝謝你的回應,讓我知道自己這樣還在正常範圍內ˊˋ 一直都是用期待代替要求,很少主動要求對方做些什麼事情,但有時候的貼心真的讓人很開心呢!一種物以稀為貴的感覺ˊˋ

只是會覺得,當朋友都說他其實沒那麼喜歡你的時候,這種心態還是對的嗎? 或者是蠢?
1
我最近也遇到跟妳類似的情況
我的他也是那種比較冷淡的性格
或許你要先問問妳自己他是不是你所想要的男朋友類型吧
妳喜歡的是原本的他還是理想中的他
若妳想繼續下去那我建議妳攤開來講~
或許他會為了妳改變也或許不會
但這會讓你們之間更了解彼此
也更能讓你確認你們適不適合繼續走下去

加油!希望妳能早日逃脫這個讓人困擾的問題:)
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
2
「每次認識新的人,都是一個重新認識自己的機會。」

如果不快樂就分手吧
兩個人在一起就是要開開心心的呀不然幹嘛在一起呢

題外
我先遇到不貼心的再遇到貼心的
也是各種不習慣哈哈
0
B7 就是一種很掙扎的感覺,知道走外面很危險,不想他走外面,但當自己走在外面的時候又希望對方能有一點表示。 一種起檬子的感覺?

B8 B9 謝謝你們,讓我安心了一點,突然想起當初在一起的初衷了 : )
2
為什麼....為什麼我的狀況更奇葩= =
交往前溫柔貼心男
交往後原形畢露(?

我...我完全被騙上手!!?
0
妳怎麼會跟他交往
我比較好奇這個點??
2
最近剛分、類似問題、女方覺得男生不太需要對方。我會認為是我的問題、不過其實我想這是雙方的問題、畢竟這是兩人的關係、不是單機遊戲。
其實男生不是不在意、而是以為不用言語對方就能感受到、不過或許還是要養成說出來的習慣、另一半才會感受到你對他的愛。
如果可以、就像上面的大家回的一樣、告訴對方你的感受、而不是自己想了很久、默默認定對方不會改變、擅自判對方死刑。
至於如何長久、我想必須培養共同的嗜好、出去玩也好、看書也好、融入彼此的生活圈也好…上次看到一篇研究是說:“玩”在一起的兩人、比較容易長久。
嘛,還是希望妳能和對方好好談…
祝好運!
0
世界上有各式各樣的男生,其實沒有哪種比較好,
就像前幾樓講的一樣,
妳能接受就好,
但如果妳不能接受,就要和他溝通,請他試圖表現的在乎妳一點!
如果他不願和妳溝通,那就掰掰!
0
男女朋友其實不用怕不敢把問題拿出來說 ,越早解決越好,一直拖下去只會淡淡的離去,就好好坐下來跟他說你要的是什麼吧~感情是需要2人一起努力的!
0
要好好溝通哦~~~
說出你的在意他才會知道哪些你喜歡你不喜歡
畢竟他不是你媽媽啊~
0
你男友是處女座嗎🤔😂
馬上回應搶第 22 樓...
回應...