小時候想著白馬王子出現的那天,
披著棉被幻想自己是公主,
在床上跳躍翻滾想像著童話情節,
期待愛情,在那個小小年紀沒有太去接觸這個複雜的世界,信仰著一個信念是自己總能遇見一個真心愛上自己的人,為此而等待著。


上了國中遇見了各種人,遇見了我以為我愛他,他親了我就是他愛我,但殊不知他只是純粹利用你純真的人,遇見了愛我,但我卻不愛的人,也遇見了有女友卻胡搞亂搞的人,或許童話故事沒告訴我們,並不是每個人都是王子。



在遇見那麼多的人後,終於等到了你,開啟緣份的大門是在考完學測的那時,我只是為了一本小說,叫你帶我去租書店,然而我們都不知道那天原來是情人節,你就傻傻的問了我要不要看電影,我也就若無其事的答應了,愛情慢慢的展開著。


愛情或許就是不經意的發生,沒有詢問你的同意也不需要徵得你的意見,你每天一個貼圖,告訴我你的存在,你是個不愛說話的人,我卻是一個不論遇見誰都能開心大聊的人,我們很不一樣但卻又很契合,在u2你打死都不讓我看搞笑片硬要看鬼片,我只能躲在你身後,緊抓你的手,當你反抓住我的手十指緊扣,我的心跳好像就停止了,你後來告訴我,你是第一次牽別人的手,我笑了,你也是,那個笑我沒有忘記。


有一次我問:『別人都問我,我們是不是在一起,我該說什麼?』
他說:『看你!』
握著的雙手或許就表明了我們不需要詢問彼此是否要在一起,這樣的問答自然而純粹,不需要表明我們是彼此的誰,我們沒有任何的顧忌。


之後的我們一起準備指考,望向高中的圍牆,再再的等待只是為了等待你和我能一起努力一起讀書一起分享一起吃飯,眼裡的世界容不太下別人,那是我高中最燦爛的夏天,因為你閃耀,因為你而幸福,我們一起的目標就是放榜那刻我們離開臺北到達臺中一起唸書一起在外地為了我們未來的人生努力。


填志願時我是自己填的,而他是跟父母一起填,我總唸著假如是我獨自上了臺中學校你在臺北我一定會很難過,直到放榜那天我才明白不是的......

分發當天我接到一通電話,他說他登入我的帳號看見了,他在臺中而我...上了臺北的學校,我眼淚在掉,分離是必然的...

-----------
當時還太年輕
現在想想其實分離並沒有什麼
或許就是無法割捨才是青春
第一次po文,希望大家不會覺得文筆太差,我只是想分享我的故事,喜歡大家會喜歡,
還會有後續的。

共 1 則回應

0
坐等續集
馬上回應搶第 2 樓...
回應...