直至今日,我只談過一次戀愛,聽過人家說,初戀是最難忘的,但,或許這並不適用在我身上。

國中時,我交了一個男朋友,他是我第一個男朋友,也是初戀,一開始,也有一段戀人該有的甜蜜期,但時間一久,爭吵越來越多,所以這段戀情也就在我們日日夜夜的爭吵中,不歡而散了。
但,我們之間的瓜葛並沒有因為分手而告終,我們甚至反目成仇,一直到畢業都對彼此很不諒解,我後來考上了一間離家有點遠的學校,原因很簡單,因為我不想再看見前男友,所以我寧可不聽父母勸告讀離家近的高中反而堅決填了一間三年都得搭校車上學的高中。

果真,我跟前男友自從畢業後就沒再見過面了,記得當時整間國中只有不到十個人跟我同高中,同班一起升同一間高中更是只有一個男生,但我跟他在高中時沒有同班過,以下稱他為"雨"好了。
從高一開始,每天我都要在早上六點多時騎腳踏車到搭校車地點等候校車,雨他也是,順路且因為來到人生地不熟的地方念書難免都會跟以前就認識的人比較要好,所以我跟他每天早上都會一起騎腳踏車去等校車,傍晚在一起騎腳踏車回家,有時候也會拖他陪我去藥妝店買東西或是去吃路邊攤。
很快地,已經來到了快要升高二的前夕了,學校按照慣例都會發一張同意書徵詢我們在高二時想被分到哪個類組,我跟雨的興趣完全不同,他選了社會組,而我選了第三類組,可想而知,我跟他是不可能同班的。

因為是將所有班級打散重新分班的,所以我又一次地,重新適應新環境,但因為我的個性隨和又大剌剌的,沒什麼地雷,常常毫無拘束地大笑,跟班上男生就像哥兒們,跟女生就是好姊妹。
但就算我的個性是這樣好相處,班上難免有幾個我還是熟不起來甚至是從不講話的人,"晴"他就是其中之一。我在高二時幾乎不曾注意過他,他是一個話不多,只跟某幾個特定的人特別熱絡的男生,在班上的成績也普普,只有體育競賽時我才會稍稍注意他一下,他的體育很好,很擅長籃球跟足球,除此之外,我對他沒有什麼特別印象了。
在高二下某一堂音樂課,意外開啟了我跟晴的緣分。高中的音樂課多數人都覺得是一堂非常輕鬆的課,位置自己選,老師也不太管秩序。那天,我坐在我好朋友的左邊,晴則是坐在我好朋友的右邊,我的好朋友是一個個性三八三八的女生,很喜歡鬧我們班男生,當然,晴也不例外,我的好朋友上課上到一半就開始鬧他,跟他聊天,而在一旁的我,也正覺得無聊,便加入了戰局,跟好朋友聯手開始捉弄晴,也是那時候開始,我才跟晴漸漸熟了起來。
從那堂音樂課之後,我開始跟他有話聊也常常打打鬧鬧,從聊天中,我發現晴並不是我想像中那般無趣,反而他是一個很有想法的男生。他喜歡看書所以他常常去圖書館借小說來度過他空閒的時間;他喜歡電影所以他常常跟朋友去看電影,討論電影拍攝手法與劇情安排的優劣;他喜歡英文所以他常常看外國影集,自己遮住字幕練聽力。他對很多事情都有一套自己的看法,不盲從,我開始對這樣一個顛覆我過去想像的男生有了好奇心,我好奇當班上多數男生上課都在滑神魔時他卻是在讀英文雜誌,我好奇整個高中所有學生都不怎麼朝聖的圖書館他卻常常一下課就跑進去,這樣謎般的男生,吸引了我。

也不知道從什麼時候開始,我跟晴的聊天從在學校,演變成放學回家後也聊用電話聊,我們無話不聊,從家庭聊到愛情,但特別的是,我不太跟他說我的事,多數時候都是靜靜地聽他講。漸漸地,我感覺自己喜歡上了他,但我明白,他只是把我當成紅粉知己罷了。後來的聊天中,他跟我說他有喜歡一個女生,是我的以前的朋友,我不想讓他知道其實我對他有不一樣的感覺因為這樣勢必會破壞我跟他現在的關係,所以我總是露出一副很開心聽他分享他對我朋友的仰慕,他從不知道,電話那頭的我,外表是笑著的心中卻是在不停地落淚。

我跟他要好的種種舉動,在班上同學看來只是我在鬧他,只是我開玩笑的一種方式罷了,沒有人懷疑過我是真的喜歡他,因為我就是這樣一個隨和好相處又愛鬧別人的女生。但這件事,我只有跟我的閨蜜說,她也常常跟我一起鬧晴。
我常常會帶小點心來學校吃,分給我的閨蜜還有一些比較要好的同學吃,當然也包括了晴。
這些舉動在我看起來都沒什麼,但毫無預警的,有一天,我的閨蜜傳給我一張紙條,上面寫滿了她對我的失望,她認為我帶點心來是為了晴,分給他人吃只是順便,包括她,她討厭我每天晚上都跟晴講電話卻幾乎不打給她,她痛斥她對我遠比晴對我還要好,為什麼我卻對晴比對她還要來得好?
那之後,我才明白,我好像真的有那麼一絲絲不公平,但也從這次事件裡,我發現我對晴已經到了不可自拔的地步了。

升高三了,開始面對學測的壓力,但我跟晴的熱絡卻絲毫不減,反而越來越要好,我曾問過他放學後要不要陪我走,他答應了,從那之後,只要他放學後沒事,就會陪我走到我搭校車的地點,再自己繞回車棚牽腳踏車。跟他聊電話的時間也從十幾分鐘漸增為一小時多,內容都是他不為人知的另一面,有分享心事也有他吐露真性情的一面。
他本來就打算考指考,所以他學測根本不怎麼準備,而我,則是在跟他聊電話的其餘時間拚命讀書。學測結束後寒假到了,寒假時我找我朋友跟他四個人一起出去玩,我朋友對他印象很好,也勸我要把握。

看似平靜的生活在某個星期日後開始起了漣漪,且深深了影響日後的一切....
某個星期日早上,我因為無聊就打電話給晴,跟平常很不一樣的是,他的聲音變了,有點沙啞有點像剛哭過的感覺,剛開始我懷疑電話那頭並不是他,所以再三問他,他解釋他感冒了所以才會這樣,我也就相信了,開始跟他聊天,但他一直怪怪的,還開始說一些曖昧的話" 我很想你啊!" "你不會籃球我可以教你啊!" "我是那種男人嗎?"(在星期日的前兩天我有傳一封簡訊跟他說上大學後如果他交女朋友我們就不要太常講電話了不要被誤會!)
我越聽越覺得奇怪,就跟他說我先掛了。掛掉電話後我立馬打給我的閨蜜問她,她就跟我說應該是機會來了之類的話,我自己心裡也覺得如果閨蜜說的是真的,那我剛剛那樣匆忙掛掉電話,是不是讓他以為我拒絕了他了?
天哪~這不行啊!!!! 我守住心中的秘密這麼久等的就是這一刻,怎能就這樣錯失機會呢?
於是下午的時候我鼓起勇氣打給了他.......
響沒幾聲他接起來了,但這次電話那頭的聲音卻變正常了(?!
我沒有多想,深呼吸一口氣,便向他告白了.........

待續

拜託狄卡大大如果看到這篇 別把這篇文轉到FB 怕被認出來ˊˋ

共 7 則回應

0
結果呢!!!!!
敲碗~~
3
B1 sorry啦我先吃個晚餐再打 好餓ˊˋ
1
該不會是閨蜜說了些什麼吧!
0
B2 沒關係啦 你快吃 =)
0
快說阿((敲碗!!
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
0

希望妳點進去上面那個網址看完

-甜不辣梅粉
馬上回應搶第 8 樓...
回應...