小補充一下,因為我跟雨幾乎每天一起上下學所以我跟晴的事我也有跟他說,只是只有小提一下而已。

鼓起勇氣跟晴告白後,得到的答覆卻瞬間讓我掉入地獄,他說:我不知道你在說什麼,我們只是好朋友!
我頓時感到十分錯愕卻也不知如何是好,便先掛掉電話。
我開始一直思考為什麼為什麼,但是我怎麼想也想不透,我猜想不到這中間有什麼誤會,於是,這次我改用傳簡訊的方式問他,但結果一樣讓我心碎,我眼淚一直流一直流,我的眼睛都哭腫了,我想不透為什麼但我也不想因此失去他這個朋友,於是提筆寫了一封信:當不成情人也可以當朋友啊!我會放下對你的感情,我們像從前一樣當無話不談的知己好嗎?
那天最慘的不是被打槍,最慘的是 我在我的18歲生日告白被打槍= =

隔天到了學校,我跟他不太講話,下課時間把那封寫好的信遞給了他,隔了一節下課後,他回信了:嗯 我們把這件事忘記 我們可以像以前一樣當好朋友阿!
我沒有問他那天是怎麼回事,而後來我們當然也過了一個月的尷尬期,一個月後,一切都回復到原本那樣,我們還是繼續講電話,只是不一樣的是,他變得很少提到他喜歡的那個女生了

五月了 申請陸續放榜
我也考上大學了,學校公告,只要是已錄取大學的同學就可以不用再來學校了,只要畢業典禮那天出席就可以了,但要拚七月指考的晴,報名了學校開設的自修教室,開始了他痛苦地拚指考時光.....
我雖然嘴上這樣說,但心裡又怎能這麼簡單就放下呢?
我居然開始做一些旁人都覺得誇張的事,有時騎一小時的腳踏車到學校送點心給他吃(sorry~我很丟臉還沒考到機車駕照==),努力幫他找指考的模擬試題給他寫.....等等之類的。

在一次偶然中我看到了一部電影-真愛挑日子
劇情讓我心有戚戚焉,看到劇中的男女主角就好像看到我跟晴一樣,連主題曲我也開始瘋狂聽,日日夜夜都聽,聽到整首都會唱了......

畢業典禮那天,我沒有哭,晴也沒有,我沒有哭應該是畢業典禮太歡樂了讓我擠不出眼淚,至於晴,他心繫著指考,這應該是他沒哭的原因吧我猜。

畢業後的我們,很少連絡了,因為我開始打工,變得沒有時間講電話。有一次在電話中,我提起了那個我們都不願再提起的事,這時的我,對他已經沒有當時那種強烈的喜歡了,我問他當時說那些話後為什麼還會拒絕我? 他給了我一個很震撼的答案,他說:那天講電話的人不是我,是OO,真的很對不起,想說都是朋友應該沒差,我們只是想鬧你而已,想不到.....

我當下真的很想掐死他!!!!!!!!!

也許在跟晴相處的這段時日中我有些習慣也被他影響了
在沒有他的時光,我常常去逛書店 明明已經覺得自己快要淡忘他了,卻意外在書店看到真愛挑日子的小說,當下毫不猶豫就買了下來,那時,我才發現,雖然他的身影在我腦海中逐漸模糊,卻在我的內心深植.......

原本以為上了大學,我跟以前所有的恩怨情仇都就此打住,回不去的放不下的,就讓它停留在高中青澀的歲月......... 但事隔這麼久,就在今天發生一件事讓我相當錯愕,心中也蠻感嘆的。

待續

共 3 則回應

已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
2
甚麼時候出下一集!!!!!!!
1
B2 謝謝你的支持
正要開始打ˊˇˋ
馬上回應搶第 4 樓...
回應...