Post images

我最喜歡的胸膛跟最喜歡的毛衣跟最喜歡的下巴



(also on carolbluelan.wordpress.com)


8.
  那個時候仍必須將制服衣襬紮進裙內,繫上醜醜的綠色皮帶,寧可把白鞋白襪穿黑了也不許買有顏色的布鞋,穿便服外套走在路上時,還得左右張望躲避生教的視線。

  過了會被笑鬧「男生愛女生、女生愛男生」的年紀,成長過程最尷尬的青春叛逆期,男生女生間針鋒相對的同時,也不忘眉來眼去。

  那個誘惑不多的年代裡,我與Y從陌生到熟識的過程頗為老派。

  我與Y坐隔壁。隔著一條走道的距離,上課耳語、傳紙條不會被老師注意,下課閒聊、打鬧也顯得稀鬆平常。他在那個才剛接觸籃球的年紀便抽得很高了,與當時班上的多數男生不同,蓄著安靜乖巧的短髮短瀏海,金屬框眼鏡襯得他皮膚更加白皙,制服穿得規矩整齊,坐下時,從褲管探出頭來的白襪總是洗得很乾淨。

  他鮮少笑。算數學時會稍稍抿著唇,聽好哥們打屁時會微微勾起嘴角,偶爾就是笑了,眼睛瞇瞇的也是一閃就過。

  坐隔壁的緣故,椅子一往後靠,便能窺探對方在做什麼。Y幾乎天天看書,我因為好奇他手裡那本書是什麼而結識這個男孩子,跟他借來看,就算看不懂也硬著頭皮讀完在兩天後還給他。之後跟他借書,他總是似笑非笑戲謔瞧著我。

  我看他的書,他則偷看我藏在抽屜裡的畫,看我氣急敗壞把畫遮起來的模樣,我警告他不要再偷看我的抽屜,他便改在我畫畫時從我肩頭後方偷瞄,數次被我抓包,我就不再管他了。

  我們的個性截然不同,他溫文儒雅,我顯得特別急躁。在一起時,總是我滔滔不絕地說個不停,也不管他聽不聽得懂,只要他給予專注聆聽的視線,我就心滿意足,又能繼續講下去。

  他只有教我數學時才話多,因為我總聽不懂,他必須旁徵博引舉好幾個例子才能解完一個題型。在他手下,數學只是各種數字與符號的排列組合,沒什麼複雜的原理,他輕而易舉就可以得到答案。我一直以來都討厭數學。儘管成績不差,對這門科目就是沒輒。然而他筆下的數學,他寫在我考卷上的筆記,我卻無法討厭。

  我們使用的是預付卡智障型手機,靠著爸媽一兩百地儲值,別人都在網內互打免費、網內簡訊不用錢,藏在口袋裡滴滴答答摸索按鍵時,我們用書、用課本、用自動筆、用鉛筆盒夾著一張張紙條來往,下課時分藉著上廁所的機會在走廊擦肩而過,他去合作社買麵包回來,會在我桌上擺條巧克力。假日在家,可以使用電腦的時候,我們用即時通交流,然而多半的時間我在打線上遊戲、他在補習。

  「想念」在那個天天坐隔壁、天天見面的學生生活裡,被一天八小時的相處填得很滿,幾乎不存在。天真的我們以為談戀愛的幸福就是可以遠遠瞧著對方就好。國中老師對於這類浪漫的氣味特別敏銳,我們小心翼翼維持生活上不多的交集,避人耳目地經營我們之間的曖昧,還以為只要把心意藏在心裡不讓對方察覺,越線的感情就等於不存在。

  於是,我挑他專注於其他事情時偷偷凝視他,而在我不知道的時候,他也不著痕跡地觀察我的舉動。在我們一同長大的校園內,事後回想,沒有太多兩人共享的回憶,反而都是形單影隻的我或他,站得遠遠地,看著同樣形單影隻的對方。

  也因為如此,我和Y之間感情的痕跡可以輕而易舉地被擦去。不曾想太多的年紀裡收藏的對於某個人的情愫與回憶,在好多年的洗練、沖刷之下,除了對方當年如何凝視自己的青澀神情外,只剩下「啊,今天天氣真好」般清淡的感觸。

  我們當隔壁鄰居當了一個學期,還記得當年那個靠窗的位置,每逢午後會灑進過於明亮刺眼的西下陽光,薄透的考試卷翻動時被光線照得透明,水壺裡細小的氣泡晶瑩剔透地飄浮,擺在桌上執筆的手也被烘得暖暖的,吊扇將空氣塵埃吹得盤旋翻滾。

  我的初戀便是在這般光亮的初醒的午後,一點一滴在薄透的陽光中凝聚,停留在膝上平整的裙擺、順過女孩子怕熱而紮起的馬尾、夾在下一頁的國文課本中,陽光將Y的輪廓鑲上一圈亮閃閃的金邊,也將我的心情溫柔烘烤。

  在第二學期,我們的座位被調開,一個在教室前方的牆邊,另一個在教室後方的角落,我們之間的距離不如一個走道那麼接近了,而心的距離,也悄悄地、不如一個走道那般遙遠。

-------------------------------

so我終於開始寫我到底談了哪些戀愛了哈哈哈
oppa要是知道我在這裡緬懷我過去的男人們一定氣死了XD

最近跟oppa很平淡 倒是我自己遇到了一些人生的轉折點在默默掙扎
他也就很乖巧地給予我需要的支持 現在我們很少起衝突了ˊˇˋ
我們都在默默地為自己的人生做一些努力

我的初戀呢其實我已經記不太清楚了 那真的是太純真的一段戀情
可以說是什麼也沒發生= =
雖然很純情很簡單卻也是很美的一場回憶
後來我和那個男孩紙上了同一間高中 也盡釋前嫌當了朋友ˊˇˋ
待我後續再娓娓道來~~~~~~~~~~~~

前幾天把我這篇連載當成愛情小說放到了其他創作平台上XDDDD
因為平台需要所以隨便做了一個書封 好! 喜! 歡! 哦!
害我現在看著它心情就很好///
獻醜一下:

Post images

怎麼辦我真的好喜歡哦////////////////////(開花)




粉紅陸行波波鳥

共 21 則回應

1
初戀什麼都沒有加一哈哈
1
毛衣好好看~我最愛的黃藍配
7
怎麼辦 這個書封我也好喜歡喔XDDD
我要買書喇XD

P孩止
7
想問波波鳥,你跟oppa的照片是誰幫你們拍的啊?每張都好美,很有意境😍
9
喜歡你總是很有意境的文筆:-)
這次像抱著剛曬好的棉被,暖暖的很舒適。

妲己
7
我也喜歡黃藍配!
而且這件質感不錯 是在台灣的50%買的哈哈

妳要追這篇完結要追很~久~哦~XD
我剛加入的那個創作平台就是有提供自費出書的機會
而且因為他們是出版社集團合作的平台 所以印出來的書就是出版社規格
害我好心動啊好心動( ´ ▽ ` )ノ

我的獨照都是oppa拍的 反之他的獨照是我拍的
其他在一起照片也是我拍的 例如牽手那張
合照的話就是靠相機的計時器XDDDDD
只有封面這張背影合照是一個朋友幫忙拍的 也是我最最最最喜歡的照片(●°u°●)

我看妳是愛睏惹吧


粉紅陸行波波鳥
4
妳要出書的話偶想買哈哈
我也很喜歡那個平台(眨

店員小姐
2
B6 不要熟了就一句話打發我啊!!
我看出來了喔XDDDD
2
這封面太專業了QAQ
1
好棒的文筆喔~~好喜歡

豬籠花
4
原來dcard也有人在用哦so surprised
我用那個平台好久惹大概快六年了吧哈哈哈
不過我把舊帳號砍掉了重新申請了一個ˊˋ
我也想要可以出書啊XDDDD

靠~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
妳什麼時候這麼聰明惹XD
娘娘息怒娘娘息怒 小的知錯了小的知錯了 小的該死小的該死

沒啦我只是模仿一下市面小說現在喜歡的style而已ˊˇˋ
倒是我真的很喜歡那三隻飛飛的鳥~~~~~


粉紅陸行波波鳥
1
我是B2 我超愛50%~
明天回台中放學來去逛逛 !!!!
1
挖賽文筆也太好!
感謝有dcard讓我看到愛情的這麼多種滋味
0
謝謝你ˊˇˋ
愛情酸甜苦辣啊~~~~~~~~~~


粉紅陸行波波鳥
1
欸~初戀的滋味哈哈哈

好久沒回文了


超藍海洋比比鳥
1
part 9這邊走

關於初戀的第二篇


粉紅陸行波波鳥
1
我也超喜歡那個平台的哦~~~~~~~~~~
如果波波鳥出書一定支持拉哈哈 <3
0
可以來找我玩啊~~~~~~~~~~(●°u°●)
我也想看大家寫的東西


粉紅陸行波波鳥
1
噢不原來我錯過了這麼多集QAQ
原來現在才要從第一種開始講嗎~~
這樣還有好多集好多集是吧XD(一個滿足的臉
書封超美的~~
我也最喜歡那張><

可口奶滋
2
封面好美喔,可以出書了啦!!!!
馬上回應搶第 22 樓...
回應...