我現在大一,上學期認識一位系上的學長,因為我個性比較外向,學長常常會來找我聊天,我也一直把他當朋友,不過畢竟不同級,不是每天都會在一起,對我來說也只是還算熟的程度而已。
上學期末學長跟我表白了,我婉拒了他,原因是因為我覺得彼此才認識一學期根本不能算很熟,也沒有曖昧的感覺或是情愫,再加上我對上一段感情還沒辦法放下,學長說他能夠諒解,不過寒假時他還是會像以前一樣打電話或傳訊息給我,不過講的都是系上的事
開學之後我們還是有很多見面的機會,我覺得非常尷尬,在一些不得不碰面的場合都會有意無意地躲著他,雖然學長說即使我拒絕了,也仍然可以做朋友,他也會試著放下,但是我心中還是會覺得怪怪的,學長人很好,我不想傷害他,也不想給他不必要的希望,更沒有要把他當備胎的意思。
再跟他繼續做朋友,假裝甚麼都沒發生過,這我真的覺得難度有點大,心裡覺得很彆扭,忘了之前是怎麼相處的,但是如果疏遠他,又覺得不忍心,因為學長一直傳道歉簡訊,說是他太衝動了,但是我根本沒有要怪他的意思。
求助各位卡友們QAQ

共 15 則回應

9
原PO真是好女孩
我也希望你可以當他的朋友
有時候過去就是要被遺忘
也會被時間淡忘
所以不用在意那麼多
如果你不願意跟他當朋友
他會更加內疚
這我經歷過 很痛苦的

但最痛苦的是男生真的想跟她當朋友
女生卻覺得男方還在追她 進而閃躲他
It will hurt a lot...
大家重新開始
加油

by一個無法繼續當朋友的浪子
1
贊同 B1 說法..
親身經歷+1
1
b1 但是我真的覺得很難....我自己無法放下,也不相信他能放下,我以為拉開距離,遺忘會比較容易,但是他顯然不這麼認為,我也擔心他會把我的拒絕當成欲擒故縱,以為我在跟他玩曖昧遊戲…
重點是我跟他相處真的覺得很彆扭,完全忘了過去我們是怎麼聊天的…
2
如果妳說出暫時不要見面之類的話
對學長來說
會被解釋成妳不想見他
學長覺得自己很惹人厭
而且應該也很沒耐心
求好心切想維持關係
也保證不會再追求你
那為什麼說出這種話呢?
/
不好意思
小的我認真激動了
因為這個情形
跟我之前的情況真的很像
/
然後
我還跟那個學妹修同堂選修課

by 中興檔車哥
1
人是有原則的 拒絕就是拒絕 沒有妥協
你要讓他知道這一點
然後感情是講究緣分的
誰知道將來會發生什麼事呢?
所以別想太多
既然你都說你們沒有曖昧了
那就沒什麼好怕的
大家重新當朋友
先暗示他重新開始
真的不行你可以當面跟他表示你只想跟他當朋友
如果還在追我那我們可能連朋友都當不成
至少要給他一個當朋友的機會
如果真的最後你們變成朋友
或者什麼都不是了
我還是會代替那個男生感謝你
至少你有給過他機會

by一個無法繼續當朋友的浪子
1
或許對方短時間內放不下但總會釋懷的
刻意疏遠真的很傷人...

不是每個男生都會死纏爛打
我個人也曾經被打槍
現在還是跟那個女生很常連絡
偶爾閒聊、談心事、互嗆之類的
但我完全沒有想再追她的意思
1
B4 首先是因為我心裡有芥蒂,這點可能是我的錯,之所以說可能是因為我覺得這真的很難避免,我沒辦法假裝甚麼都沒發生過。學長的心意對我來說很珍貴,雖然我不能回應,但是不是可以隨隨便便當沒發生過一樣的事情。
的確,如果我的遠離會讓學長誤認我討厭他,這是我不樂見的。但是我覺得,如果學長之前對我的好,都是建立在他喜歡我的前提下,既然我已經知道我不能回應他的感情,卻還是利用他的喜歡,來享受他對我的好,這難道不是一件很自私殘忍的事嗎?
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
3
我是 B4
逃避才是最自私殘忍的想法
如果放下心結,當面交談
這八個字都做不到的話
朋友根本就當不成
逃避
兩人心裡充斥著猜疑
誠實不是比較好嗎?
0
B9 你可能誤會了我的意思 ,我不認為我是在逃避,或至少我不是在擺爛,我也不覺得我對他有猜疑,而是滿滿的愧疚。
我只是不想再利用他對我的感情,來占有這份友誼了
拒絕告白後一定要當朋友嗎?我不覺得這帶來的傷害會比較小。
再說,我也不是要完全跟他斷了聯絡,畢竟同系,低頭不見抬頭見,我只是覺得我們現在非常尷尬,他想要裝做什麼都沒發生,但是我做不到
0
我原 B4
那我無解了
這段感情大概就不了了之
可能所謂的暫時不見面就變成就永遠不見面
學長應該也不樂見尚未解決的羅生門
所以選擇封鎖對方
結案
0
B11 那你覺得應該怎麼辦呢?
以你的立場來說,你會希望女生繼續把你當朋友,繼續跟你聊他喜歡上了誰誰誰,吃你帶的宵夜,找你去看電影,卻明白知道兩人的關係不可能再進一步?你也真的百分之百確定未來你永遠不會再對她動心?
站在女孩的角度,她應該要很快速忘掉告白這件事,心裡不能有芥蒂不能覺得尷尬,不能重新思考兩人之間的相處模式,直接就要從拒絕告白回歸到朋友,這真的比你想像的難,反正我是做不到。
感情本來就是變換莫測的,繼續靠近只會帶來更多傷害,我是這麼覺得的,我也不是說絕對不能做朋友,一定要封鎖,我只是覺得我真的需要一段時間好好思考和沉澱,非得和她繼續維持朋友關係,我覺得壓力很大。
1
唉……男方一定很煎熬……恨不得回到告白那天把自己打昏><
0
原PO 妳是雙魚座?
1
b14 不是欸我是魔羯
馬上回應搶第 16 樓...
回應...