和你在一起之前,我最喜歡聽的一首歌。
「一萬次悲傷,依然會有dream,
我一直在最溫暖的地方等你。
似乎只能這樣,僅有一個方向,
已不能改變。」 --逃跑計畫<一萬次悲傷>

今天和你一起吃晚餐,你幼稚的要我把合照傳給姊妺們妹看,「我想知道他們會說什麼嘛!」你微微抬著頭,微微嘟著嘴,微微的晃頭晃腦,像極了一個討糖吃的孩子,一隻巴望著摸摸的小動物。

「你不要老是逼我當城市光害,不然我傳到你們班的群組......」「不要不要不要不要!!!」

將近半年的時間,我從來沒有和任何一任情人來到如此遙遠的時間點。常常我以為,我的愛情保鮮期只有兩個月,如此剛好,每一個情人在兩個月左右時,褪去為我披掛的柔情激情,為另一人遮風擋雨。
我以為我不會再害怕了,以為認清了斷捨離,我清楚知道有一天你要離開,這段愛情裡每一瞬間的付出,都是預備的行囊,讓你可以走的瀟灑。

快要半年了。

「你張開眼,我的眼睛就全是你了。」出自我深愛的作家陳雪的字句,撼動我的心直達腦海直到眼底,一串串記憶碼編織成百個日子裡的千萬種你,初在一起時那樣不安定的心情暗暗的湧現;你會不會離開我?你會不會為了擁抱別個他而放開我的手?你會不會厭煩我的黏膩和任性?

你會不會早就做好離開我的準備?如同往事裡的人?
「我奔湧的暖流,尋找你的海洋,我注定這樣。」

相愛的時間很快樂,只是偶爾,過往的陰霾還纏著我的步履,阻擋我向你去。現在漸漸明白,我們都不是彼此唯一的責任。我不快樂,當你為了負責而不能讓我優先時,我不開心,當你為了負責而不能陪伴我......才發現自己的愛情多麼的不負責任。

為了海洋而不回頭的河流,帶著沿岸落花,枯枝,葉子,泥沙沖進你的懷抱,無論美好與否,你是一片溫柔的藍色潮汐,吞吐著愛我的聲音。

相愛至今的悲傷教會我,為了愛你,我必須更加自愛,更加珍惜。
謝謝你無論有多少責任,最後一定會回到我身邊,變成那個愛裝可愛、裝可憐,搖頭晃腦的幼稚鬼。

「我真的很聰明嘛,你都不相信我嗚嗚嗚嗚......」
「笨一點咖勾椎。」
「我很笨!真的!」

共 1 則回應

0
我只想說這張專輯真的超好聽
大推一個
馬上回應搶第 2 樓...
回應...