「愛不分年齡、距離、國度,甚至不分生死,又怎麼會分性別呢?」這是網路同志名人阿BEN說過的一句話,這曾在我身歷其境時,支持我相戀的動力。
在還不確定之前,我逃避自己的想法,不勇敢的推開她,但感覺騙不了自己,她的溫柔貼心,牽動著我的思緒,不能否認我總是念著她想著她,曾懷疑是喜歡或僅是陪伴,但後來她的守護感動了我,親吻我的煩憂,傾聽我的難處,而當我在聽完她過往的戀愛經驗後,決定勇敢愛她一回,儘管非主流、儘管違背傳統的價值觀念,但不願見到她委屈難過,被異樣眼光包圍,所以比她更勇敢的牽她的手,替她擋了鋒利的言語。
因為特別沒安全感,所以總是擔心著我和異性的互動;因為害怕陌生人的異樣眼光,所以總是怕我被傷害被說閒話。知道她的不安,所以讓她放心是我的責任,寵她疼她的各種情緒,但卻養成了她得寸進尺的壞習慣,只要她眼眶紅,我就愧疚,即使她做得多過份,只要一句對不起,我就毫無條件的原諒,後來的我們不歡而散,她在我最低潮的時候離開我,讓我看見就算是同性間,也無法完全相信,儘管磨合,但卻無法結合。
親身的經驗,所以明白同性戀者需要多自信勇氣面對大眾,也深深體會他們伴侶的包容堅強,不否認我曾經愛過她,讓我看見白雲中的「彩虹世界」,有多迷人美好,我們了解彼此生理上的不適、理解對方的情緒起伏,曾在一起的片段酸甜參雜。在愛裡,有許多面相,就像蔡依林唱的:「各有各一生一世,各有各的溫柔鄉。」在感情世界裡,也有各種想法,就像秦觀所寫:「兩情若是久長時,又豈在朝朝暮暮。」尊重每個人的伴侶選擇權,同志並沒有和一般人不同,在同志的議題裡,很多需要考量,就算多元成家法案通過了,若大眾眼光還是依然鋒利,他們仍無法自在的走在街上,不是嗎?另外,成立法案「保護」他們,難道就不算歧視嗎?這些考量無法省略,更不能忽略。

共 7 則回應

5
最痛苦的不是路人的眼光,
而是自家人的不諒解。
3
1
B1 如果願意,兩人彼此讓對方的家人信任,時間會證明一切的
沒有父母希望自己的孩子不幸福
就算無法接受,也多多少少能體諒
加油
0
我只希望有一天,我能和她光明正大的結婚。
1
喜歡上一個女生真的比喜歡男生還要讓人提心吊膽
總是害怕著被她發現感情後,我們之間還做的了朋友嗎
能與喜歡的人交心是得之不易的
至少妳還擁有過往那些美麗的回憶
儘管它是朵綻放了一夜隨之凋零的曇花
0
B2 我有看過唷,超感動!
0
B4 那天會到的,只要你們夠相信彼此,相信那天的天空會更美彩虹會更耀眼 ^^
B5 當初我也很害怕阿 但是那時候的她比我更勇敢的牽起我的手和心,所以我選擇跟著她走一回,感受她的辛苦和珍惜她的愛。
馬上回應搶第 8 樓...
回應...