#龜 介紹自己的斑龜

大家好啊!這是介紹自己的斑龜第四篇文章。這一次要介紹十九年的老夥伴阿龜龜。他從不到手掌心的大小進化到現在我兩隻手都快抓不住。 證件照規格的阿龜龜。從某個寵物店淘回來的男生,現在已經是中年大叔了。 應該有不少朋友小時侯跟父母吵過要養狗養貓吧?身為普通小孩的我當然也憧憬著能有一隻大狗牽出去溜,撫摸牠一身皮毛的光景囉!但住在公寓,加上是雙薪家庭,當時根本沒想過養寵物是一件責任重大的事,協商後我們選擇相對好照顧的烏龜,而且還放在外婆家。 阿龜龜是2004年來到我家的,那個照相手機還不是很普及的年代,自然沒有留下他小時侯的照片。我有一支隨心所欲取景的智慧手機也是上大學的事,最早能找到他的照片不超過十年。
megapx
先來一張全身照
megapx
社群網站的普及帶動知識的交流,我開始玩臉書才知道烏龜不適合用小石頭舖缸底飼養,水要過背,還要給他一片有陽光的曬背處。這些基本飼養知識我以前真的不知道。
megapx
阿龜龜在我這不稱職的飼養法還能活到現在也是展現他強韌的生命力,當然不當飼養也造成一些沒辦法挽回的問題,比方說他凹陷的背甲,就是早期水沒有過背造成的。(2023阿龜龜)
megapx
雄性斑龜大約8歲算是成年了,基本上任何水箱搭上曬台他都能輕鬆越獄。(2016的阿龜龜)
megapx
然後癡漢似的追著外婆,抱大腿
megapx
聞鞋子
megapx
還有連烏龜飛天神功,我都懷疑那一天會在房子角落找到一盒吃剩的批薩。
megapx
居然爬到主機後面..
megapx
夾縫懸空神功。 阿龜龜在外婆家住了十九年,直到今年因為其他考量,我把牠帶去公司了。有關牠的故事很長,一次說不完。謝謝看到這裡的你。
Like
26
10 comments
Post information