#討論 #2更 客庄券&動滋券常見問題整理(轉傳)

國立臺北商業大學
#1更 在B29,也同時補充到下文 #2更 7/25取消異地消費限制,登錄不用填寫戶籍地 一、客庄旅遊券: 7月29日抽獎17:00前發布通知 (來源:客委會浪漫客庄遊FB) *免付費專線(要用手機撥):每日上午9點至下午5點,撥打0800-898369,不分平假日 *登錄網址:
建議還是透過APP登記,這樣比較能保障個資喔!(這個網址是客委會小編提供的) *分流是建議,不是強制性的
megapx
1. 登錄問題 Q1. 身分證要上傳嗎? 一般民眾登錄不需要上傳身分證件,只需要輸入即可!(那個鈕是掃描用的、手動填寫也完全ok)
megapx
Q2. (重要!)領券的條件&打錯資料可以修改嗎? 保持一人一機一證原則, 每個人必須填入「不同的身分證字號」以及「不同的電話號碼」 換言之,一支手機號碼只能申請一個證號
megapx
中籤後, 電話號碼會用於收取簡訊驗證碼,獲取驗證碼後,必須在LINE帳號中進行領券、以及使用。 >> 一個LINE帳號限領取一次<< 送出資料後‼無法更改‼請大家看清楚規則再申請。 如果您非常不確定自己有沒有完成登錄,想要"再填一次"也沒有關係..... #更,小編有提過,可以在新系統的登記頁面,分別用不同的(收得到驗證碼的)手機號碼幫不同的家人登記,應該是可以中獎了再綁定(各自不同的)Line帳號領取! ❤️以下是好心網友幫忙詢問小編的回答:
megapx
Q3. 重複登記怎麼辦? (使用同個LINE帳號、登入數次不同證件) 一支手機號碼只能申請一個證號,重複登錄系統每天也會過濾掉只剩下一組,不會全部喪失資格,但登錄進系統的”只有” <首位民眾>! #更 由於系統改了版,所以Q3這條規定應該改為"同個手機"有重複登記的話,只會取最先登錄的,後面"沒有登錄到的"可以用別的手機號碼再登記一次(一機一證原則)!已跟客服確認過是可以的!!忘記自己哪個是最先登錄的話,可以手機撥打0800客服查詢。 Q4. 沒有手機門號跟LINE帳號的65歲以上長輩還可以再登記嗎? 第二階段是一人一機一證沒錯唷,因資源有限所以規劃開放二階段,讓沒有手機或不便操作手機的長輩也能在第一階段進行抽獎。小孩需要身分證以及手機號碼,方能領取。 Q5. 沒有Line帳號怎麼辦?
megapx
2. 領券的簡訊驗證碼 Q1.一直叫我確定手機號碼?到底是什麼意思? 請您確定手機號碼輸入正確,因為要傳驗證碼給您!只要按確定就好! Q2.點擊連結卻進不去? 驗證碼都收不到!!亂碼!!工程師拜錯乖乖嗎? 大家先不要緊張、中籤之後,隨時可以領券!從八月至年底,隨領隨用~ ❤️熱心民眾提供<自救方法> ①可試試將LINE關閉,重新開啟,即可開啟連結 ②或是直接不要點擊LINE的連結、將網址複製,貼在瀏覽器上使用... 聽說...就會收到正常的驗證碼了... Q3.點擊連結一直跳完首頁? 抱歉...7/22-7/28還能在登記申請一般民眾抽籤,記得再來喔! 3.旅遊券使用 Q1.可以截圖/列印QR Code傳給長輩們,讓他們自己去用嗎? 不行喔,「敬老家庭」以家庭為單位抽籤,也鼓勵家庭一同出遊,希望大家理解! Q2.(已取消)何謂異地? 跨區使用即可! ex.戶籍地在苗栗縣竹南,可在苗栗縣頭份使用 公告:
Q3.要檢查證件嗎?? 不用檢查證件,商家掃描QR CODE時,會自動辨識是否是異地消費。 Q4.(已取消)「敬老家庭」我和長輩的戶籍地不同,要看誰的戶籍地?? 看申請人的戶籍地 Q5.可以找零嗎? 一張一百元方便使用,可同時使用,不得找零,Ex.若商品價值500元,可使用5張100元電子旅遊券;若商品價值80元,使用100元電子旅遊券、無法找零 二、動滋券: 7月28日公開抽獎15:30 (來源:教育部FB) *客服專線:周一至周五,上午8:30至下午17:30 撥打02-8771-10 後面加 53到62 (共10個號碼都可以撥撥看)
megapx
1.幫家人登記可填同一個信箱手機 2.成功登記的民眾,每日將以email通知註冊成功  #每日結束登記後彙整名單寄出email  #登記隔日請注意電子信箱 (不過聽說滿多人沒收到信的,可以透過👇網址查詢是否登記成功) 3.查詢是否登記成功網址 (提供前一天或前兩天的報名資料查詢,更新速度不定(很慢),當天登記的查不到哦!)
4.登記資料無法修改,民眾可以再次登記,登記資料將以最後一筆為準。 5.使用要注意❗️ ①一人一券,面額五百 ②2020/12/31以前(含)使用完畢 ③電子錢包可分次折抵 ④可多券抵用: 一筆訂單可以多張抵用(不同家人的可以合併),已與客服確認
megapx
megapx
megapx
Like
66 comments